這次花蓮行,一直在後湖水月跟葛莉絲莊園中做選擇;雖然比較喜歡葛莉絲,只是它不收小孩,只好選擇後湖水月(後湖雖然收小人,但要加錢)。

外觀.jpg  

在雜誌上跟朋友的照片上看見這個外觀,非常著迷,對這邊的環境跟房間也自然充滿了很多期待跟憧憬。可惜,可能因為這間民宿已經有點年紀了,所以外觀雖然看起來很好看,但實際住起來,並沒有想像中的放空。

陽台.jpg  

villa的每個房間都有自己的陽台,可以眺望不遠的荷花池。只是一來天氣熱,二來蒼蠅多,實在沒有什麼閒情逸致在陽台放空,趕緊躲回房間吹冷氣。

living.jpg  

進門之後就是這個有大片窗的客廳。看照片真的漂亮,窗邊的位置似乎也在招手跟你說"來這邊坐吧~",不過其實那個位置並沒有想像中好坐。房間門口沒有紗窗之類的,所以蒼蠅很容易就跑進來,在房間繞呀繞,一整個煩心。

雜.jpg  

房間內的WIFI訊號非常弱,都不知道要去哪個位置收訊才會好?房間電視普普,但音響還不錯,放著音樂,可以想像自己在巴里島(誤)。房間內的泡麵跟餅乾都是可以吃的。

room.jpg  

房間是位在二樓,有樓梯可以爬盧波妞很開心,只是她爬樓梯還不夠純熟,擔心她會滾下去。不過重點是在樓梯也有點年紀了,上下樓梯都會發出吱吱唧唧的聲響,因為睡覺前喝比較多水,晚上等波妞睡著後下樓梯上廁所時都會發出聲音,很容易吵醒波妞。外面也有小陽台,只是太熱了,只想待室內。

room2.jpg  

而整個房間只有一台冷氣,感覺吹不太到房間,就算吹到,也會被蕾絲蚊帳(?)擋住,所以晚上睡覺一整個熱。再加上床好小,感覺比一般5*6的床還小ㄟ~(應該是我的錯覺吧?總之床真的不大)兩個人睡可能剛剛好,只是如果再加上小孩,真的不好睡,所以我們一家三口這天都沒睡好,囧。

bath.jpg  

再來看看浴室。浴室空間還挺大的,一樣可以看間外面的景,而且可以泡澡,主人還有準備泡澡包唷。只是洗手台在外面感覺有點不太方便,還有馬桶的水量有點小,馬桶不是沖得很乾淨,得多沖幾次。但洗澡水量剛剛好,不會忽冷忽熱。

lobby.jpg  

再來看看房間外的公共空間吧~CHECK-IN時市去主人的家中辦理入住登記,外面有很大的庭院,也養了很多隻的狗狗。

lobby1.jpg  

外面充滿了綠意,還有一大片荷花池跟野薑花池,很漂亮。只是這個民宿的蒼蠅真的好多唷~還有很多昆蟲(波妞媽最怕昆蟲了),也許喜歡自然生態的會很喜歡,但同一天跟我們一起入住的一家三口中的媽媽,在吃早餐時也被蒼蠅弄得很火大,感覺都快要發脾氣了XD

餐.jpg  

隔天的早餐也好讓人失望,就這樣子,一點都不精緻,也不夠多,吃不飽。不過至少都是主人自己做的,現打的香蕉牛奶跟洛神花果醬(酸),對了,主人還會忘記放中間的水果,像波妞爸的有放水果,我的就沒有。

總之,這是一間有點年紀的民宿,裡面有很多細節的東西都不能細看,而且離市區真的很遠,訂房時可能要斟酌一下。

 

地址:花蓮縣豐濱鄉磯碕村7鄰後湖19號

官網:http://www.houhu.com.tw/index.php

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()