公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

 日本有三大茅草屋:白川鄉合掌村美山町北村' (かやぶきの里)、與福島縣下鄉町大內宿;其中合掌村名氣最大;這次介紹的是311前的大內宿!!

大內宿_000.jpg  

我們到的第一天,就從成田機場直奔会津若松,在這裡住一天;大內宿是我們隔日行程的第一站,很幸運的,觀光巴士有運行!! 

大內宿_1會津若松車站  

參考2013年会津バス的資訊,就可以發現坐這個車,會在大內宿停留85分鐘,這個時間剛好足夠在這裡觀光跟吃喬麥麵! 這裡的喬麥麵很特殊喔,後面會介紹!

(註:http://www.aizubuskanko.com/modules/recommend/index.php?content_id=91)

大內宿_交通  

等候觀光巴士來的時候,会津若松的市內觀光BUS先來了,但這不是我們今天要坐的! 這個車很有FU喔,但卻是吃回收油的環保車呢!

大內宿_2交通1.jpg

但一台才是我們要坐的啦…!! 開往芦ノ牧温迫

大內宿_3觀光bus.jpg

這是途中経過的会津武家屋敷,但這不是今天的目的地!!一下車就完蛋啦~

大內宿_4武家屋敷.jpg

終於到了大內宿了,車票不要丟掉,等一下還要用喔!! 在這裡停留85分鐘!等下原車出發往回!

大內宿_5見學90分鐘.jpg

一走進來就看到這個牌子,跟你說這是「重要伝統的建造物」,就是有一天也會變成世界遺產啦…

大內宿_6古蹟.jpg

因為是冬天,雪積很深,為了怕滑倒,可以在鞋子上綁上這個草繩! 等下我們要上展望台不是很好走! 不過沒看到有人綁這個ㄟ…

大內宿_7防滑.jpg

這間是少數有開的賣店,這種天還要做生意真是辛苦了!!

大內宿_8賣店.jpg

 

這家是吃そば的,大內宿的另一個名產就是這個ネギそば;但我們不是吃這一間,只是拍個照;恨不得每間房子都拍下來! 其實這也是民宿,但不曉得會不會有人想住這裡,晚上應該會無聊到發轟吧!

大內宿_8民宿.jpg

這間大和屋才是我們今天吃的,也不是說這間比較有名,就是隨便找一間進去吃! 反正應該都差不多啦…

 大內宿_9大和屋.jpg

噹噹,這就是今天的主角之一!! ネギそば (蔥喬麥麵)!  你沒看錯,真的是一根大蔥!! 

大內宿_9喬麥麵.jpg

而且不是用筷子,是這樣子吃的喔…!!! 還有附一盤青菜. 

大內宿_9蔥SOBA.jpg

吃飽後就該往觀景台去囉!! 真的很不好走,完全的冰凍世界! 我很幸運的,只滑倒2次,呼呼~~!! 看到童話世界了嗎?

大內宿_A瞭望台.jpg

這麼美,一定要再來一張的!

大內宿_0

 

在這種惡劣的天氣下,雪人跟黑貓實在有夠難拍,相機都是對不到焦!! 修圖修得貓變得很可怕…~

大內宿_B黑與白.jpg

看看這些建築物,是不是很特別呢…

大內宿_D建築.jpg

其實整個街道被白雪蓋住,也別有一番風情啦!!

大內宿_E街道.jpg

 

這樣子一整個下來,也差不多就剛好是巴士停留的時間,所以我們就該回到車上,很下一站出發囉,下一站是到蘆之牧溫泉看貓站長!!

 

交通資訊:http://www.aizubuskanko.com/  (需預約,可請信用卡的白金祕書協助!!)

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 巨人的搓把戲
  • 耶?!311有影響嗎?
    10年前夏天曾去拜訪過 好懷念
  • 我也不知道,應該還好吧,我也是311前1個月去的! 但邊寫邊搜尋一些資料的過程 ,看起來還ok ㄟ…!

    壞波妞 於 2013/12/10 16:22 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼