讚岐最有名的就是烏龍麵,很多的うどん都要說他是讚岐來的,這有點像台灣賣炒鱔魚麵的都要說是台南來的一樣! 台北市現在也開了許多日本來的烏龍麵,這樣能不能跟拉麵互別苗頭呢? 去日本的時候,車站內常常有站著吃的烏龍麵跟喬麥麵,這家溫や的味道很像! 我最愛的就是這種便宜又簡單的好味道! 在日本,這樣約500日幣,這裡也差不多,佛心來著!

 

這家店門面是不是很面熟,好像這種店的扛棒都長得有點像! 也許因為都有讚岐2個字吧!!

溫YA_1門口.jpg  

要說到台灣的這種自助式烏洞店,不得不提一下丸龜,但一時找不到新光三越的,拿大阪的擋一下~

P6302110  

ok,拉回來! 今天要看的不是丸龜,是溫や! 人氣店總是要排隊的,今天也排了有點久,不知是不是還在新手上路,結帳有點慢,還有在小姐不會刷卡!

溫YA_2門口.jpg

這是櫥窗的展示,其實這都被排隊的人群擋住了! 但右邊的海報仔細一下,怎麼2張一樣,這樣有點混喔~

溫YA_3展示.jpg

排到進入店裡前,會先從玻璃看到師夫在桿麵!

溫YA_4製麵.jpg  

雖然在美食街,但店是有自己的座位的,只不過都坐滿滿,還是先在美食街找位子比較實在, 座位也比較大!

溫YA_內裝.jpg

終於排到店門口了,這裡有教點菜的規則,但是由右到左的排列有點怪,因為我們排隊速來是先看到五,最後才看到一啊,由左到右比較合乎人性! 但這不是很重要啦~

溫YA_4流程.jpg

進來後,先抬頭看一下MENU,決定自己要吃的麵種類!

溫YA_5選麵.jpg

然後跟這個師父點,很快的麵就會煮好囉~! 只是這時候是沒加任何添加物的,要等下去調味區自己加! 我點的是一個豆皮,一個原味!

溫YA_6點麵.jpg

第二關,來跟這個小姐點方塊丼飯!

溫YA_7丼飯小姐.jpg  

什麼是方塊丼飯,有那些種咧,看看圖就明白! 的確是溫や獨家,丸龜沒這個!!

溫YA_8方塊丼飯.jpg

第三關,天婦羅跟炸物!

溫YA_9天婦羅.jpg

單價也都不會很高

溫YA_A炸物.jpg

然後,就要去結帳啦,結帳的櫃台沒有入鏡! 但是這裡可以刷卡,也可以用悠遊卡喔,比丸龜好! 丸龜在百貨公司裡還不給刷卡!!

溫YA_D調味台.jpg  

最後,這就是我們今天的午餐啦!! 約排了20分鐘,尚可接受!

溫YA_E餐點  

若覺得好吃,可以來擊個鼓,給店家一點鼓勵喔!! 不過我認為生意這麼好,就是最大的鼓勵啦! 敲鼓會嚇到人!!

溫YA_F打鼓.jpg

這家店的位置,就在美麗華旁的家樂福的美食街,叫「大食代」!

溫YA_名片.jpg

附帶幾張大食代的照片,這裡弄得古色古香的,很有古早味! 想不家樂福也走這種風了~! 可見愈來愈多人投資在美食街囉! 始作俑者應該是微風車站吧!

大食代_景觀.jpg

這裡除了吃飯外,應該還可以當片場拍戲吧!

大食代_景觀2.jpg

可是古時候沒有尿布台啊!!

大食代_尿布台.jpg  

吃飽了總要上個廁所的! 依然是復古風!! 讓我想到,大俠也是要尿尿的!

大食代_廁所.jpg

臨走前,來這裡換個停車券ㄛ~~!! 公共場所請勿談國家機密!

大食代_服務台.jpg   

 

回來正題,我覺得這裡比丸龜好吃ㄟ~~!! 更重要的,這裡可以刷卡,而且現在排隊排的比較沒那麼長! 更是比稻禾優、比稻庭養助便宜很多;

 

店址:台北市中山區樂群三路218號(大食代美食廣場,美麗華旁的家樂福1樓)

電話:0984318978

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()