最近日本的星野度假村很夯,很多人知道那裡有個「村民食堂」! 現在桃園也有一個「村民食堂」ㄛ! 詢問度很高,因為外觀的LOGO做好後,又過了好久才把內部裝潢弄好,每次經過總要看一下,怎麼還沒開,終於試營運囉…! 不過試營運期間,總有比較多可以改進的地方! 例如帶碎骨的梅花豬肉…,卡進牙縫真要尖叫的!

 

這是大門,不過是由內往外看,所以門打開就出去囉! 這門很有設計感,難怪裝潢花了這麼久!

村民食堂2199.JPG

所以一進門看到的是這樣子! 一根一根的綠色燈籠

 

村民食堂2202.JPG

這個小水池,搭配綠色的燈籠,看不太懂設計者的心思! 但是牆上這個「山越」應該是預告著未來會賣壽司。

村民食堂2196.JPG

因為是試營運,所以一樓的座位是還沒開放!

村民食堂2200.JPG

循著階梯往上,二樓才是已開放的空間,而一上去看到的櫃台,這個櫃台很大,有點像Hotel 的櫃台那種感覺。

 村民食堂2195.JPG

二樓維持著綠色燈籠為主體,但照明主要是有小坎燈。

村民食堂2144.JPG 

牆上的鐘跟整體還蠻搭的! 但是座位的設計較不理想,聽到旁邊的客人在抱怨座位進出的空間太小了,大胖子可能會擠不進座位! 

村民食堂2177.JPG

不過大胖子應該會坐我們坐的這種座位,沒有直立的木作阻檔! 

村民食堂2145  

就座後就先點餐! 有附白飯跟烏梅冰沙,我們又加點一碗白飯,$15. 

村民食堂2142.JPG  

點完餐要先去櫃台付錢! 目前還不能刷卡,所以要付小朋友! 沒有服務費。

村民食堂2159.JPG

最先送上來的是紅茶,雖然我們只點了二鍋,但壞波妞也得到了一杯紅茶。

村民食堂2147.JPG  

醬料區,左右兩邊是一樣的, Mirro..! 

村民食堂2163.JPG

沙茶醬比較像素沙茶,比較沒有那麼香。

村民食堂2162.JPG  

波妞拔精心調配沾醬! 亂調不好吃…!! 而且波妞拔一直誤會沙茶醬有大顆粒! 後面說明

村民食堂2176.JPG

個人獨享壽喜燒! 鍋子好大;總算是有一個人也能來吃的壽喜燒了

村民食堂2165.JPG

美國培根牛肉;

 

村民食堂2181.JPG

葛瑪蘭梅花豬肉鍋,因為餓壞了忘了拍照就放青菜進去,不然就一鍋清湯來

村民食堂2180.JPG

青菜都一樣

村民食堂2172.JPG

梅花豬肉片! 這個梅花豬肉帶有一些碎骨,牙齒不好的話要小心,不論是咬到敏感的地方或是進牙縫,保證哀嚎…

村民食堂2189.JPG

一開始吃的時候,波妞拔開始抱怨沙茶醬有顆粒,但後來才驚覺竟然是豬肉帶有碎骨! 不知這是故意的還是不小心的,但跟服務生反應,服務生也只是說會跟廚房講! 不然要怎麼辦呢,再來一盤帶骨梅花豬嗎…! 如果有人再去吃,吃到沒骨頭,那就是我今天吃的肉有問題,若是依然有骨頭,那就是它的「特色」啦,那就要衡量一下自己的牙夠不夠完美囉…

村民食堂2191.JPG

白飯,撒上黑芝蔴,倒也還蠻上相的!

村民食堂2174.JPG      

飯後的烏梅冰沙! 其實壽喜燒先吃完被收走了,但服務生也沒問是不是要上冰沙了,不知是不是看還有一鍋還沒吃完! 不過最後仍然是把另一個服務生叫來問,才上來的,不然吃完鍋就打算要閃人了!

村民食堂2193.JPG

名片提供一下

村民食堂2160.JPG 村民食堂2161.JPG  

 

光論口感來說,石二鍋能漲價不是沒道理的啦…!!  但是石二鍋沒有壽喜燒囉……

 

FB:https://www.facebook.com/villager1078

官網:http://villager.com.tw/index.html

電話:03-3165599

地址:桃園市中正路1078號 (近藝文特區)


檢視較大的地圖 

, , , , , ,

Posted by 壞波妞 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()