Hotaru6    

南庄普羅旺斯鄉村民宿,跟波妞同年紀,也每年都帶波妞回這個「家」來看看。有了波妞後開始走自然生態行程,因此來住主要也是要帶壞波妞來看螢火蟲! 這種躺在房間都會有螢火蟲飛進來,而且這麼漂亮的民宿真的很少。不過螢火蟲,它長得比較有點像小強,可不要被嚇到囉 

IMG_0523  

這是從山芙蓉往上拍的,民宿就在雲裡面,這個四月底的時間來,白天看油桐花、下午看山嵐、晚餐時看螢火蟲、睡前看星星,真是太完全了! 車要開上去車況跟技術都要到位喔! 當然地址導航是找不到的,請用座標!

IMG_0764    

民宿的外面漂亮,很有特色的南法鄉村風情,讓人覺得真的到了普羅旺斯

IMG_0673  

客廳的牆上鑲上壁爐,自然也是南法鄉村風格。

IMG_0667  

波妞看到大熊,直接就撲上去囉! 這是第二次來才有的,也看到普羅旺斯的改變,多了點親子元素。

IMG_0672  

住民宿跟飯店比起來就是多了一點人情味

DSC02943  

靜靜的走上樓。由於結構的關係,走路要放輕喔,尤其是晚上的時候。

DSC02942  

樓梯間的陳設也相當溫馨,配上山城的掛畫更顯得南法風

IMG_0675  

雖然房間沒有冰箱,但是客廳有一個大冰箱,而且這冰箱有一級能源標章喔,想要冰點蛋糕飲料也是沒問題的。

IMG_0677  

有飲水機,要泡ㄋㄟㄋㄟ或是咖啡沖個茶的,就方便多囉

DSC02939  

轉角的報路小人,歡迎來到普羅旺斯這個「家」

IMG_0661  

這就是我們第二晚入住的房間「莫內花園」了,在一樓。其實我們不喜歡住一樓,但螢火蟲季太搶手了,只剩下這一間。所以若有決定要來住就要儘早訂房才選得到自己喜歡的房型。

IMG_0634  

其實住一樓也有一些好處,外面就是塊草皮,晚上螢火蟲可能會飛進來拜訪喔。

IMG_0615  

坐在房間的落地窗旁,也有個私人庭院的感覺。

IMG_0616  

小孩可以自己在草地上奔跑,而大人坐在房內就看得到。

IMG_0632  

房內沒有特別有衣櫥,就幾個很漂亮的掛勾! 而且這個衣架好特別,像是掛了兩輛車子喔~

IMG_0636  

可愛且溫暖的小檯燈,很有主人自已DIY的感覺

IMG_0647  

壞波妞又跟她的胖胖吃起下午茶來了,這時候不可以去吵她,她會生氣。(家中Panda的名字叫胖胖)

IMG_0650  

房間還蠻大的,這片門後面是浴室,梳妝台也是典雅的鄉村風格。

IMG_0657  

牆上漂亮的杯子,還有個小夜燈。杯子不太敢拿出來用,很怕會打破。

IMG_0618  

浴室雖然也很漂亮!但是一樓的廁所會比較檻尬,嗯嗯的時候不敢太大聲,怕外面的人以為發生什麼事了

IMG_0624  

乾濕分離的浴室! 也特別請主人準備澡盆,除了幫小孩洗澡外,山上較易水壓不穩,若遇到忽冷忽熱就很有用囉! 不過這是民宿早期的事,後來改善很多囉。

IMG_0630  

淋浴乳與洗髮精都裝在這兩大罐內,這樣較環保。

IMG_0659  

盥洗用品陳列在抽屜內,不要找不到喔。

IMG_0684  

這是主人佳媽親手做的「蛋糕」喔,應該是提拉米蘇啦! 保證比外面甜點好吃一百倍。

IMG_0687  

下午茶還有麵包! 這樣子吃下去,晚餐怎麼還吃得下…! 佳媽的手藝無雙,有太多人訂不到房但是想吃佳媽做的點心,因此詢問是否可以只來吃下午茶呢!

P5160469    

第三次入住的時候,下午茶又升級了這樣了,不曉得這種犯規的行為,會不會有上限!  話說那個一顆顆紅紅的不是茘枝、不是紅毛丹,它叫做「大楊梅」喔!!

DSC02823  

餐廳在前棟,與客房是分開的,早餐也是在這裡解決

************************************************************************************

DSC02940  

時間拉回一年前,這是一年前民宿剛開幕沒多久時來住的房間「紐約紐約」,也放照片給大家參考。民宿內每個房間都很漂亮呢~

DSC02821  

手作的鑰匙圈,這麼大一個保證不會弄丟。

DSC02775  

這一次入住時運氣很好,因為二人房滿了,所以加了少許的錢升等到四人房!! (以現在的訂房狀況,除非是平日,不然應該不會再有這種好康了)

DSC02784  

壞波妞當時剛會走路,超愛玩躲貓貓。雖然房間叫紐約,但還是走鄉村簡約風。

DSC02790  

浴室的風格也較為明亮

DSC02795  

不喜歡吹風機是固定在牆上的,所以我們都會自己帶吹風機,這樣子幫波妞吹頭髮比較舒服。

DSC02797  

還有個小沙發,空間很大! 四人房住起來好寬敞呀~

DSC02818  

第一次來的下午茶,是水果茶跟咖啡

DSC02820  

蛋糕一樣黑黑的不好看,但超好吃! 佳媽怎麼都喜歡做黑色的蛋糕ㄚ

DSC02822    

除了蛋糕外也有烤麵包! 一樣是個晚餐吃不下的概念!

DSC02838  

第一次來的時候,超期待能一邊烤肉一邊看星星! 還去拜拜希望求個好天氣呢!

DSC02847  

好的環境才會有螢火蟲的出現,也因此會有許多的「在地居民」,要跟他們和平共處喔~

IMG_0770  

隔日的早餐當然也很值得期待,雖然不是大魚大肉花樣很多,但每一種都很好吃。第二年開始,多了個弟弟幫忙煮麵

IMG_0777  

可以選水晶餃、但數量很有限! 吃點客板條也很不錯

IMG_0778  

早餐自助區,東西不多,但每樣都很好吃! 很多甚至是自家種植喔。

IMG_0780  

民宿管家佳佳特別推這個剛做好的醃小黃瓜! 自己種自己醃,真好很好吃,我還一直叫佳媽不要偷藏,拿出來賣

IMG_0783  

剛的水晶餃跟米粉上桌囉,加了點肉燥跟油蔥

IMG_0817

吃飽後外面散步跟散心一下!  也欣賞一下民宿漂亮的外觀。這棟就是客房的所在,民宿的房間都不小,所以房間數就不多,遇到螢火蟲季或是假日通常是滿房的。

IMG_0819  

進門前有鴨子舉牌列隊歡迎,果然是鄉村民宿。特別說一下這個鞋櫃,每個房間有一格,不要亂入!

IMG_0761

也有鴨寶寶

IMG_0759

一樓大落地窗那,就是「寞內花園」

DSC02835  

普羅旺斯分為前後兩棟,在下面的是餐廳,上面的是客房,中間有木樓梯可以聯絡。  

IMG_0766    

中間有一段 半開放式的是後來新增的烤肉區,所以如果下雨也可以照烤不誤了!

IMG_0772  

這裡就是有屋頂的烤肉區啦,空間很大,因此一群人來包棟也有足夠的活動場地喔!

IMG_0773

餐廳的前面也有塊草皮,可以晒晒太陽活動一下,當然也是看山景的好地方!

IMG_0776  

外面這二隻rody小孩都搶著要玩

IMG_0799

早上的天氣真好,在門口活動特別的舒服

IMG_0787

這裡要不是太亮,晚上在這裡拍螢火蟲一定超棒!

IMG_0820  

郵筒,不過郵差找得到這裡嗎?

IMG_0680   

第三次來的時候,運氣很不好就遇到下雨囉,也起了大霧連對面山頭都看不到了呢

IMG_0762  

其實運氣好的話,可以坐在戶外的椅子上看雲海呢! 

DSC02812  

螢火蟲季與桐花季是有一些重疊的喔,選對時候來,白天也有桐花可賞呢! 

DSC02830

DSC02844  

普羅旺斯的第一年,也是一歲多的波妞

IMG_0810  

普羅旺斯的第二年,也是二歲多的波妞! 愛騎Rody卻又不會騎,大概兩步路就會翻過去大哭~

DSC02958  

普羅旺斯的狗經理,左邊是魯肉飯,右邊是五花肉! 第二次來被關起來不見客,可能是這次小孩太多,怕嚇到狗! 畢竟二三歲的小孩真是豬狗都嫌ㄚ

Hotaru8  

重頭戲來了,螢火蟲! 這是民宿旁的小路,所以一踏出去就滿滿的一閃一閃亮晶晶

Hotaru2  

螢火蟲的最佳觀賞時間是下午6~8點,所以即使天色還沒全暗,螢火蟲也都跑出來囉! 趁著其他客人還在烤肉的時候,快點來拍照! 

Hotaru3  

再往上走,這片草地,也是螢火蟲最多的地方

Hotaru4  

一樓這間就是我們今晚的房間「寞內花園」了,有一隻螢火蟲侵入喔! 

Hotaru6  

民宿跟螢火蟲來合照一下,真的一走出來就是滿滿的螢火蟲呢! 

Hotaru9  

這張是比較晚的時候拍的! 螢火蟲變少,有注意到天上多了好多的星星嗎? 星星跟螢火蟲真的不能當好朋友…!  這裡應該是能最舒服欣賞螢火蟲的地方了, 在民宿區的上面! 除了住在這裡的少數人外,不會有人上來! 不過這次來,更上面一點點又開了另一間民宿,所以來往的人車就更多了。

普3  

2015年5月我又來了,5月中的螢火蟲真的少了很多,勉強拍了張有一點點星軌的! 運氣真的很不好,住宿的前後二天都是星星大爆炸,我住的這間星星只露臉一下下就起大霧了,這表示…

01_OK  

2016我又來了,維持一年一訪的頻率! 這幾天下雨下到快發霉了,決定發揮人定勝天的毅力,星星不出來就不去睡覺! 結果星星終於在12:30的時候露臉了,但旁邊的月亮非常非常非常之大! 傳說中的超級月亮竟然在今天滿月,那也沒辦法了,只好跟佳佳約,下次再來囉~~

P5160414

這一年,佳媽又特別準備了沙坑,所以普羅旺斯莊園民宿馬上變成「親子民宿」了,每年來都有新的不同感受

page

所以這也是波妞第3年來這裡打卡了,時間過得飛快

IMG_0662IMG_0664  

南庒普羅旺斯這民宿(不是清境ㄛ),除了很漂亮外,民宿主人佳媽的手藝非凡,我真希望佳媽不要開民宿,下山來開餐廳啦!  如果明年還來的話,要挑個看得到雲海的時候,在這裡就算沒螢火蟲,也還是很漂亮很悠閒呢。

  

網址:http://www.provence-villa.tw/index.php

臉書:南庄普羅旺斯鄉村民宿

電話:0911-811835

地址:苗栗縣南庒鄉蓬萊村9鄰42份8-35號

(N24.53758 E120.96096  N24 32 15.3 E120 57 39.4)

map (1)

 

延伸閱讀:

【泊】【苗栗】卓蘭 岩川民宿.走出房間就是滿滿的螢火蟲~! 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()