台北圓環是很多台北人的回憶,不過對於我這個南部人,對台北圓環的記憶只有「魯肉飯」啦! 而其中一家「桃源號」走出戰區來桃園開店囉

桃源號0013.JPG  

 

其實南平路已經是桃源號在桃園的第二家店了,第一家在火車站附近民生路上,但是因為對我來說藝文特區比較常來,因此今天才有機會來試試,挑戰我心中第一名的魯肉飯「飛米子

桃源號0001.JPG

發現來吃的人,外帶比內用還要多,而外帶也有準備一些已打包好的小菜來加快速度。(不過還是等了一下)

桃源號0028.JPG

內用的牆還新得發亮,牆上這三塊白色壓克力板上的,應該就是店長推薦吧!!

桃源號0007.JPG

另一邊的牆上也有另外3塊板子,仔細看才發現板子有點一樣,又有點不一樣…

桃源號0002.JPG

這個辣椒很像龍岡眷村米干常見的那種黑色辣椒,這種辣椒長得像沙茶醬,加多了會辣,但只加一點可以提味

桃源號0005.JPG

生意實在有點好,可能是外帶的都帶很多,所以等了有點久,肚子餓的望穿秋水啦

桃源號0010.JPG

第一個上來的是這個油豆腐,看起來很好吃! 不過…送錯了我沒點,是隔壁桌的! 其實當下我很想先下手為強... 

桃源號0009.JPG

豬耳絲$40,這個豬耳朵是靠滷或炒將味道帶進去,所以不是摻醬油的那種。味道還不錯。

桃源號0014.JPG

「滷味拼盤$30」另盤小菜。這盤就是加了醬油膏,我們比較常見的方式

桃源號0018.JPG

「魯肉飯」大碗$40,今兒的主角來啦…!  吃起來比較像「肉躁飯」,帶有一股特別的焦味。因為其實這個肉是炒過的,所以跟一般單純用滷的味道不太相同。波妞拔還蠻喜歡的,波妞媽就比較不愛這個味道。不過南部來的波妞拔覺得這個味道就是南部特有的古早味啊…。跟「飛米子」不應該拿來比,因為已經不是一樣的東西啦…! 

桃源號0013.JPG

「古早味乾白麵」$40,同樣的肉燥,果然品名就「古早味」了吧…! 很平實的口感,很奇怪的不愛剛剛魯肉飯的波妞麻就覺得這個好吃!

桃源號0021.JPG

「香菇肉羹飯」$60,這個毫無爭議的一致認為好吃! 菜單上也有大拇指店長推薦!!  這個可以免費加湯喔。更神奇的事情是加了湯之後,明明同一鍋湯卻覺得少了什麼味道,波妞拔還覺得餓所以又點了一碗白飯加進去! 發現竟然是少了白飯的味道…! 所以這個肉羹湯要跟白飯結合才會完美喔…。不過肉羹麵應該也不錯才是。

桃源號0025.JPG

Menu 在這邊。

桃源號.jpg

  

在台灣魯肉飯有很多款,連名稱都有很多種,像「滷肉飯」、「魯肉飯」、「肉躁飯」,台灣頭跟台灣尾的念法又不一樣,我也分不清楚!  不敢說這裡的魯肉飯可以合大家的口味,但這個香菇肉羹飯真是太讚了啦…

 

營業時間:11:00~24:00

電話:03-3266162

地址:桃園市南平路223號

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()