jikokuhyou.jpg

從福岡機場國際線要進出博多市區,以往總是要先搭接駁巴士往返國內線航站,國內線航站才有地鐵進市區。現在多了西鉄巴士直達,就更方便了喔! 畢竟大包小包的,能不換車直到到達目的地才是最方便的,而且不貴也不花太多時間,博多車站只要$260日幣,約20分鐘可到。

P1051464.jpg

 

乘車已經換到11號のりば,不是官網上寫的13號囉

DSC_0415.JPG

因為是市區巴士,所以遇到上班時間也會有很多上班族上下車

P1051465.jpg

因為是要到機場的,所以巴士內有行李架。不過通常是不夠放! 而中間走道又很小,所以擠來擠去是難免的啦。不過有個人上車後射後不理! 把行李丟在走道上,自己跑去後面坐,沒人理的行李就在走道上東擋西擋的,實在是有點沒品。又丟在我的旁邊,我的行李已經佔了一半的走道,她又佔了另一個,而且人就跑掉,其他人不會以為那是我的行李吧… 

DSC_0416.JPG

每半小時一班車,大多是 20分及50分,到機場要20分鐘,所以自己抓一下時間,不要讓飛機飛走囉

P1051462.jpg

 

上車前可以先買一下票,也可以上車抽整理券,也可以用"SUICA"喔

P1051463.jpg

 

只要$260,真的很便宜…。但選擇這 種方式到機場,儘量在博多車站就上車;差沒幾步路從筑紫口就會很多人了喔! 乘車處在博多車站西口的巴士Terminal 一樓的11號のりば

 

福岡機場是一個離市區很近的機場,所以基本上各種交通方式都不會花太多時間。但是福岡機場真的很小,所以還是不能把時間抓太死,不然還是會發生遺憾的。

1. 計程車,很方便,如果是4個人一車,就很伐算,之前坐約莫3500日幣。

2. 國際國內航站接駁車,再利用地鐵進市區,只要2站就到博多

3. 最新才有的西鉄巴士,$260直達

 

 

參考網站:西鉄巴士

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()