0.jpg

奇美博物館以其獨特造型成為南台灣新地標,未開放就引起廣大的注目,開放後更是不易預約,很幸運的有預約到1月的禮拜六

1.jpg

整個園區腹地廣大,真要逛完要花不少時間與腳力

2.jpg

這是園區裡其中一個噴泉,另有一個在入口處

3.jpg

不過要認識這裡每個雕像,可能要對歐洲文化相當有研究的才行了。

5.jpg

這裡是個很好的拍照點,不過雖然勿穿越草坪的牌子到處都有放,但…這跟國民素質有關,園區也沒特別找人盯著,所以就都是人啦! 不過中間有許多平台不是草地,所以小心點是可以不踏到草的。

7.jpg

因為園區很大,停車場也很大很遠,我們停到比較遠的那個,所以走進來要不少路

8.jpg 

這個橋真得好像在置身羅馬

10.jpg

這裡就是博物館的入口,是不是很像羅馬的神殿呢,從人的比例來看就知道這個神殿有多麼雄偉

12.jpg

博物館裡是不能拍照的,但進去後從側門出去有個小水池的造景,也很美。不過這個照片的背後有個人坐著,明明就有牌子寫勿攀爬與觸摸…! 等了很久他們終於休息完站起來,不過是因為他們要起來跟這個人像拍照,拍完繼續坐!! 

13.jpg

博物館門口的大柱子,真的讓人不用去羅馬也感受得到拜占庭文化

14.jpg

晚上博物館不開放,但園區還是可以散散步的,所以這裡站了一排的腳架與愛攝影的人

18.jpg

15.jpg

即便博物館已經關了,但這個噴泉依然定時噴水

16.jpg

這個充滿古希臘神的橋也還可以走,依然有許多的遊客信步其上

17.jpg

這裡就是極限不能再深入了,但也正好是拍攝整個宮殿的好時機與好地點

 

博物館裡不能拍照,裡面的文物包含了文化、藝術、歷史,很值得細細品味,但是帶小孩就算了,進去也是晃晃而已。雖然預約參觀博物館不易,但園區週邊依然是開放的,依然是個全家散策的好地方。

 

 (本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網)

地址:臺南市仁德區文華路二段66號

開館時間 9:30 a.m.~5:30 p.m.(每週一公休)

服務專線: 06-2660808

官網:http://www.chimeimuseum.org/

預約網址:http://www.chimeimuseum.org/reservationIndex

(2月份於1/1開放預約,3月份於2/1開放預約,以此類推)

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()