0.jpg

琵琶湖,日本最大的湖泊,早已久聞其名。能住在湖邊的飯店,似乎是一件很夢幻的事;因此這家大津王子飯店,也是這次行程中最早決定要住的飯店,住完之後證明,還好當初的選擇是對的!<即時房價>

1(2).jpg

大津位於滋賀縣,聽起來好像離京都很遠,實際上跟京都只隔了兩站、10分鐘,房價就可以差到快一倍,呼~而飯店在京都車站八条口設有プリンスホテル ウエルカムカウンター,如果在下午兩點前把行李送去寄放,就會幫你直接送到飯店去,讓你沒有行李輕輕鬆鬆逛京都;如果在十點前退房,飯店也會將你的行李從飯店送到京都車站,讓你不用拖著行李箱坐電車,真的是很方便!!

1(3).jpg

飯店的LOBBY,看起來挺商務飯店的,有點低調。

2.jpg

哇,原來還有TRIPADVISOR獲獎的推薦呢~櫃檯會講英文,而且很樂意講英文。

3.jpg

飯店一樓設有自己的便利商店,晚上還可以出來逛逛。

4(1).jpg

LOBBY還算氣派,戶外還有個沒拍到的游泳池,只是冬天,沒開放。

4(2).jpg

辦好入住手續拿著房卡直達位在33F的房間。這個樓層看起來有改裝過,裝潢很漂亮。

5(2).jpg

一打開門,可以看到還有一個門區隔房間及玄關,感覺就還很別緻,也讓人想起之前住過的輕井澤皇家王子大飯店 ,果然系出同門。

6.jpg

一打開門,忍不住禁呼:這房間真是太漂亮了啊~~不到8000日元可以住到這麼大又這麼漂亮的房間,這CP值真的很爆表呢!

7.jpg

把窗簾拉開,琵琶湖的美景就在底下,好讚!

8.jpg

現在帶咱們家波妞,都要訂TWIN的房型才會比較好睡。

11.jpg

床是標準的單人床尺寸,睡起來很OK。這樣的房間在京都,應該要兩倍以上的價錢吧~

12.jpg

電視櫃跟化妝台,雖然電視不能轉到床這邊,但有美麗的湖景可以看,誰還要看電視啊?

13(1).jpg

貴妃椅有兩款,都很紮實好坐,而且都特別面對湖景,感覺光坐在這邊放空都是一種享受及奢侈。日本飯店必備空氣清淨機,只不過沒有加濕器的功能,在暖氣房中多少會覺得乾。

13(2).jpg

面對著湖景,除了讚嘆、還是讚嘆~

13(3).jpg

從窗戶外望出去的景色,而且還很幸運地遇到的下雪,白雪當前,一切都是那麼的美好!

14.jpg

房間的MINIBAR,冰箱內的都是要另外付費的。

15.jpg

不過飯店還有另外提供兩瓶無料的礦泉水。

16.jpg

日本飯店都會有的浴衣。

19.jpg

因為房間夠大,所以衛浴設計就可以各自分開、各司其職。毛巾數量及尺寸齊全,吹風機雖然是連在牆上,但還算好用。

20.jpg

浴室在洗手檯的右手邊,跟一般市區的商務飯店比起來,空間真的好大喔~波妞媽一直以為飯店有大浴場,正興致勃勃要帶也喜歡大浴場的波妞去泡澡時才發現飯店居然沒有大浴場!雖然失望,但飯店的浴缸空間夠大,還附有泡澡鹽,在房間還是可以好好享受泡澡消除疲勞。

21.jpg

淋浴的設計跟大浴場的FU也很像,即使沒有大浴場,還是可以假裝自己在大浴場裡面洗澡呢。

22.jpg

好用的沐浴備品,香味好好聞。

23.jpg

從頭到臉一應具全的備品,香香的泡澡鹽也有準備,女生還有臉部保養品,來這邊都可以不用帶瓶瓶罐罐了。

24.jpg

廁所跟浴室是分開、獨立的,還有一定要必備的溫座免治。

25.jpg

放好行李,準備去覓食,飯店的外觀挺氣派的,整個琵琶湖周邊就飯店是數一數二的高,在湖邊都可以很容易就認出它。右下角的巴士就是飯店的無料接駁巴士。

26.jpg

這些腳踏車應該是可以借出的,只可惜冬天又下雪,不太適合騎腳踏車,不然在湖邊CYCLING應該很愜意吧。

27.jpg

隔天還有早報唷~飯店附的掛耳式濾泡咖啡好特別。

29.jpg

隔天一早,波妞爸就來拍攝琵琶湖的日出,這張我挺喜歡的,波妞爸也偶有佳作嘛~

30.jpg

這張應該可以看出雪花紛飛吧?

31.jpg

沒想到居然還可以看到雪,真的超開心~

32.jpg

飯店的週邊機能真的不錯;飯店前方徒步約三~五分鐘就有一家大型超市,旁邊的藥妝店也超好買,裡面的東西都很便宜,大概是我們這趟行程中看到最便宜的藥妝店了~

33.jpg

再往前沿路走一直都有許多吃的餐廳,大約徒步八分鐘,看到這家"ザ めしや",覺得外面海報上的東西看起來好像不錯吃的樣子,而且好像很少台灣人知道這家店,就決定今天晚餐就是它啦~

34.jpg

用餐方式跟不久前來台灣的大安森林食堂 一樣,是採自助式的,愛吃什麼就自己拿什麼。

36.jpg

光小菜就這麼琳瑯滿目了~

37.jpg

炸物、煮魚還有中華料理等主菜。

38.jpg

也有鍋物、關東煮、烏龍麵類,餐點選擇性超多!

39.jpg

拿完之後還有漬物也可以免費取用。

40.jpg

拿完菜後再自己找喜歡的位子座,結帳是吃完之後才結帳。

41.jpg

有沒有?這樣的一套定食有沒有超級有家常味的?注意喔,飯大碗的很大碗唷,食量小的女生不要輕易嚐試(但波妞媽還是輕輕鬆鬆就吃完了XD)。

42.jpg

壽喜燒鍋,真好吃、又下飯,冷冷的天氣來一鍋身體都暖了起來。

43.jpg

吃飽再往前PARCO百貨公司的方向走,還有一家更大型的AEON超市,但讓波妞媽眼睛一亮的是這家西武百貨公司,裡面有很多波妞媽愛逛的店,像LOFT、MUJI一應具全,重要的是,居然還有讓媽媽失心瘋的阿卡將ㄟ!!本以為這趟行程會沒空去阿卡將掃貨,沒想到踏破鐵鞋無覓處,飯店附近居然就有阿卡將!(雖然離飯店大概要走10~15分鐘啦)

44(1).jpg

阿卡將位在西武百貨公司的5F,因為還有賣其它童裝及小朋友的東西,所以店面不是太大,但想買的東西這邊應該都買的到。這層樓還有一個好漂亮的兒童遊戲室,木質的溜滑梯看起來好溫暖、好有質感喔!

44(2).jpg

壞波妞看到這個溜滑梯一整個失心瘋啊~

45.jpg

除了溜滑梯,旁邊還有很多設計,廚房工作檯也很大一個呢,光這邊小孩就可以玩上幾個小時都不肯走了吧?

46.jpg

除了溜滑梯,還有藏書超級豐富的繪本閱讀區,通通無料,愛怎麼看就怎麼看,真是太棒了!

48.jpg

授乳室也是超級讚啊!

49.jpg

小男生會失心瘋的軌道積木區。

50.jpg

因為是兒童樓層,當然要有小朋友專屬的廁所。

51.jpg

這麼可愛的小馬桶,壞波妞都一直要自己上廁所不要媽媽陪><

52.jpg

小男生專用的小便斗。

53.jpg

洗手檯的高度也是配合小朋友的身高,還有漱口專用的的飲水機洗手台呢。

這家飯店大概是這趟行程中CP值爆表、生活機能也很不錯的飯店了;如果下次有來到琵琶湖這一區,極力推薦來住大津王子飯店喔~

<大津王子.即時訂房>

 

大津プリンスホテル

官網:http://www.princehotels.co.jp/otsu/

ザめしや

官網:http://www.meshiya.co.jp/meshiya/tenpo.html

西武百貨大津店

官網:https://www.sogo-seibu.jp/otsu/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()