0.jpg

在網路上得知代官山有名的鳶屋書店去年年底時在湘南藤澤新開了一家"湘南T-SITE",因為早已久聞代官山鳶屋書店其名已久卻一直沒有辦法去朝聖,尤其是去過了佐賀的武雄圖書館 之後,這次在排行程時特地將這個湘南新名所放進去,帶壞波妞來感受一下文化的氣息。

1.jpg

要到湘南T-SITE要先搭火車到藤澤站下車,從北口出去到巴士站轉搭公車約10分鐘就到了。假日的時候有免費的コミュニティバス,只是半小時才一班,我們到的時候剛好有公車,不想等接駁車就直接跳上公車,下車的地方就在湘南T-SITE的對面。 

2.jpg

到了T-SITE的門口,壞波妞大概知道今天會有好玩的,在門口就開心得手舞足蹈起來了~

3.jpg

鳶屋代官山的T-SITE曾獲選為"世界最美書店TOP 20",而湘南T-SITE跟代官山T-SITE都是出自同一個設計師團隊之手,所以有很多設計概念跟代官山T-SITE都很相近,但湘南T-SITE多了親子共享悠閒的風格,更加入了節能等概念。

4.jpg

湘南T-SITE主要分為三個館,這是二號館的入口。三個館中除了鳶屋書店外還有許多店鋪,從鳶屋書店一定會有的星巴克開始,還有以「稻米、麴、發酵」為概念的發酵商品專門店「千年こうじや」(千年麴屋)、電動腳踏車專賣店「Motovelo」、生活雜貨店「CLASKA Gallery & Shop “DO"」,連剛在台灣展開一號店就造成旋風的「bread espresso& 」(パンとエスプレッソと)的姊妹店「midi à midi」也在這裡擁有複合式商店。

5.jpg

這裡是三號館FAMILY/FujisawaSST的入口,也是我們今天的主要目標。這個館主要是家庭親子類的圖書和料理教室、展演場所。

6.jpg

既然是以親子為主題,馬上就在旁邊發現一個超大樹屋的溜滑梯,所有小孩看到這個溜滑眼睛都亮了起來。

7.jpg

原木質感的大樹屋,讓人重拾了湯姆歷險記的童趣。

8.jpg

不過這個樹屋要爬上去得鰾有一番體力才行,很多大小孩都輕而易舉像 咱們家壞波妞體能不好都要爬很慢,後面就會大排長龍了。

9.jpg

爬網子還算簡單,但最後一步都要媽媽幫忙推一下才上得去,看壞波妞上去樹屋之後露出得意的笑。

10.jpg

今天是個好天氣,在這邊溜小孩真的好舒服~

11.jpg

因為溜滑梯的網子超像體能訓練營,爬個幾次下來小孩早就氣喘吁吁,可以消耗不少體力喔~

12.jpg

動態的體能訓能結束,來補充一下文化的氣息吧!三號館內有超多的繪本及童書,每一本都是可以拿起來看,愛看多久、就看多久。

13.jpg

雖然都是日文,但因為有些書台灣已經有中譯本了,所以即使不看字,小孩子自己看圖片也可以看得津津有味。

14.jpg

最吸引人的還有這一區:ボーネルンド(BørneLund)的玩具專區,有好多台灣都沒看過的玩具,重要的是,每一樣玩具都可以拿起來試玩!!

15.jpg

只見壞波妞這個摸一摸、那個看一看,每個都給它拿起來玩一下,玩得超級忙啊~~

16.jpg

玩累了當然也要補充 下體力,書店內有不少餐廳,我們是就近在三號館內的WIRED kitchen用餐,餐點都還不錯,也有兒童椅及小朋友餐具。

17.jpg

除了鳶屋書店的三個館,喜歡車子的爸爸們也可以去館外逛逛這個CAR LIFE LAB喔~

18.jpg

展示了超多的環保電力車,到處都是ECO的概念。

19.jpg

展示場內車子的擺設就像可以直接拍成一本雜誌了,從古典車到環保車,連逛車展也可以很文青呢~

20.jpg

回程的時候剛好有接上假日才有的無料接駁車,搭車地點就在CAR LIFE LAB的對面。

所以如果你本身是個文青,又有機會來到湘南海岸,一定不個錯過這個藤澤的新名所;如果你想讓小孩從小就培養文青的氣息,這邊更是一個溜小孩的好場所唷~

湘南T-SITE

官網:http://real.tsite.jp/shonan/

地址:神奈川県藤沢市辻堂元町6丁目20番-1

營業時間:8:00-24:00 年中無休

交通:JR藤沢駅北口バスのり場からバス6分、「藤沢SST前」下車徒歩1分
(神奈川中央交通バス・藤04系統「辻堂団地行」)  

*假日時有免費的コミュニティバス運行

time

 

延伸閱讀:

【遊】【佐賀】武雄圖書館.大人的書香咖啡香、小孩的知識小殿堂 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()