0.jpg

Quil Fait Bon在日本甜點界大概無人不知、無人不曉,是很多人到日本必吃的甜點名單之一。其實Quil Fait Bon的本店位在靜岡,這次趁著來靜岡的機會,當然要來本店嚐嚐傳說中的美味水果塔囉~

1.jpg

說也神奇,咱們家日本來這麼多次,就是沒來過靜岡,靜岡最近廣告打很大,趁著這次機會,終於可以來插旗了。靜岡車站比較熱鬧的是北口,站前的吳服町通り就有很多吃的跟逛的。

2.jpg

大概走了十五分鐘,終於找到傳說中的靜岡關東煮(おでん)一條街。

3.jpg

小小、短短的巷子匯集了十幾家的關東煮店。

4.jpg

從另一端看過來,每一家都掛著紅燈籠,青葉橫丁更有FU。

5.jpg

可能是因為情人節,大家都去吃大餐了,所以有些店生意很寂寥,大家都有簾子,得把簾子掀開一窺店內。

6.jpg

這家店好像小氣少年有介紹過喔~生意不錯。

7.jpg

這家店(不是上面照片那家店喔,在它隔壁)是整條巷子中生意最好的一家,我們在外面等了好久,翻桌率超低。更誇張的是,連我們吃完晚餐再繞過來看一次,裡面的人居然還是原班人馬,都沒有換人,聊天喝酒好不開心,看了真是快暈倒@@後來因為實在等太久,而且裡面帶小孩好像很不方便,又沒有禁煙,只好放棄了。

8.jpg

後來只好轉戰一蘭!真的是到哪裡都要吃一蘭(笑)

9.jpg

現在有中文的圈選單了~

10.jpg

替玉的盤子,放在服務鈴上會有音樂,店員就知道要加麵了。

11.jpg

壞波妞現在也越來越能接受一蘭了,一家三口吃得好開心。

12.jpg

幫壞波妞加點的白飯及包飯的海苔,沒想到這傢伙今天居然想吃麵!

13.jpg

最後來到目標Quil Fait Bon靜岡本店,外觀超低調,都沒招牌,要不是有GOOGLE帶路再加上店內的人潮,根本不知道已經到了。

14.jpg

晚上打上黃黃的燈光,一定更幸福!從波璃透視裡面吃甜點的客人,感覺就很幸福的樣子。

16.jpg

一進店內,琳琅滿目的水果塔真是讓人口水直流,每一個都看起來好好吃,不知道要選哪一個?只恨口袋不夠深><

17.jpg

水果塔本來就口味很多了,因為情人節還推出巧克力口味的水果塔,真的是要逼死人了~

18.jpg

因為一片水果塔都不便宜,所以點了一片靜岡店限定的蘋果塔(一片1100円)。

19.jpg

下面的餅皮好好吃,口感不會太甜,一下子就把蘋果塔給解決了。

20.jpg

現在是草莓季,當然要點個草莓塔囉,也是一片1100円。

21.jpg

這更是壞波妞的菜了,一個人把一整個吃光光,媽媽要吃還不捨不得讓媽媽吃,可見有多麼好吃了吧~~

 

【青葉横丁】

地址: 静岡県静岡市葵区常磐町1-8

營業時間&定休:各家營業時間都不一樣,大約午後3時~午後11時,定休日也不同到現場碰運氣吧

【Quil Fait Bon】

地址:静岡県静岡市葵区両替町2-4-15

營業時間:11:00〜20:00(不可刷卡)

官網:http://www.quil-fait-bon.com/

【一蘭拉麵】

地址:静岡県静岡市葵区紺屋町7-7 サンピアレビル1F

JR靜岡車站徒步3分鐘

營葉時間:24小時

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()