0.jpg

大家在日本應該都有吃過而且可能都還蠻喜歡日清的杯麵吧?如果是的話,橫濱的泡麵博物館絕對不能錯過,還可以親手製作獨一無二的杯麵,在這邊大人小孩都玩得很開心唷~

1.jpg

因為我們是搭JR,從櫻母町下車後還要再走十分鐘左右才會到日清杯麵博物館。一出站搞不清楚要往那邊走?其實就在摩天輪的後方,因此就往摩天輪的方向走就對了。

2.jpg

還好今天天氣不錯,邊走邊散步感覺也還不錯。終於走到杯麵博物館了,外觀低調的以為只是一間公司而已。

3.jpg

在還沒進去杯麵博物館以前,盧波妞對對面的遊樂場好像比較感興趣呢,每一樣設施都喊著"我想玩"。

4.jpg

要DIY自己的杯麵必須要預約時間,據說人多的時候,可能得排到下午才有場次;還好我們一開門就來了,而且今天也不是假日,所以很順利地在第一場就可以開始做自己的杯麵。

5.jpg

要DIY杯麵,必須要先在杯麵販賣機買杯碗,一個人最多只能買三個。接下來是手部的消毒,然後店員會跟你做簡單的說明,當然外國人會準備相對應語言的簡介,讓你自己閱讀,沒問題接著就會有人領導你入座。

6.jpg

就座之後,就可以開始動手做自己的杯麵了。每個人都會有一組色筆,色彩很多,而且這種筆好好畫,不知道這筆有沒有在賣?XD

7.jpg

盧波妞馬上就拿起杯子開始工作了,而且一定要自己畫還不給媽媽畫。後來只好再去買一個杯子,不然母女倆可能會吵架吧~

8.jpg

畫好之後桌上有簡介說明接下來杯麵製作的步驟。

9.jpg

鏘鏘!畫好了,大家猜猜看哪一個是波妞自己畫的呢?

10.jpg

畫好杯子後就要去這邊開始包裝杯麵。

11.jpg

首先是先把麵裝進杯子裡,這邊是自己動手轉動把手讓麵掉進杯子裡,很有參與感。

12.jpg

接下來是選湯頭,可以原味、海鮮、咖哩、蕃茄四選一;選好湯頭接著再選配料,每一碗都可以選四種配料。

13.jpg

選好配料後就要把碗封口並且膠裝起來,可以清楚得看到自己的杯麵在機器裡面被包起來。

14.jpg

接下來就是把自己的杯麵裝進充氣袋裡,而且還是自己打氣充氣,盧波妞覺得好好玩。之後再把完成的充氣袋揹在身上,世界上獨一無二自己設計的杯麵就大功告成啦!

15.jpg

另一邊還有泡麵麵條製作的教學廚房,不過要小學生以上才可以參加,所需要的時間約要90分鐘。

16.jpg

這採預約制,但個超熱門的,我們做完杯麵不到一個小時,就已經只剩下下午的場次了。

17.jpg

DIY自己的杯麵後,可以到4F有個模擬泡麵製作過程的遊戲場,也是要看場次預約,玩一次約25分鐘300円,要身高90公分以上的才能進去玩。

18.jpg

預約的場次時間到,先集合起來做遊戲規則的說明,當然都是日文,但大概猜測這個遊戲場是讓小朋友化身為泡麵體驗泡麵製作的過程,要順時鐘的方向進行,場內要注意安全不要奔跑。

19.jpg

光是這個爬網子,就是盧波妞最大的罩門了XD,這傢伙體育真的很不好,別的小孩子都三步併作兩步的爬上去了,這傢伙還在一格一格慢慢爬。

20.jpg

場內不能拍照喔,但是在場外卻可以(笑)。可以看得出來盧波妞爬得有多慢了吧~

21.jpg

接下來裡面還有小小溜滑梯、螢幕互動,最後順著滾輪滑梯溜下來,泡麵的一生就體驗完了。

22.jpg

快樂的時光總是特別短暫,25分鐘一下就過去了;結束的時候每個小朋友都可以拿到一頂紙帽子,小朋友都很開心,戴著就不想拿下來了。

23.jpg

玩完也剛好到用餐時間,遊樂場的隔壁就有一間匯集各地口味的NOODLES BAZAAR,可以在這邊用餐。

24.jpg

外面的嘟嘟車是真的可以坐上去的喔,很多人都會在這邊拍照。

25.jpg

裡面匯集的各國口味的麵食,有泰式、越式、南洋、義大利、中國、韓式…連冰品都有,環境也營造得很有東南亞的風情,不過場地有點小,人多的時候覺得位子有點狹窄。

26.jpg

不過這裡面最有人氣的當然絕對是這一攤囉!

27.jpg

每一家店都是要去販賣機買食券,小雞麵一晚150元,可以選兩種料,真便宜。

28.jpg

不過便宜的原因在這邊,用盧波妞的臉當比例尺,就知道麵很小一碗,如果是大人吃的話,大概三、四口就吃完了。

29.jpg

其他的麵食份量也不多,五、六口就會吃光光,好處就是肚子不會太撐,可以家各口味都吃吃看。

30.jpg

這邊望出去的VIEW也好棒~

31.jpg

吃飽後臨走之前再去二樓的杯麵博勿館看看壯觀的杯麵牆!

32.jpg

哇,這麼多的杯麵疊起來真的很驚人~

33.jpg

你總共吃過牆上的哪些杯麵呢?

34.jpg

連統一肉燥麵也在牆上(笑)。這邊展出了五十年間的杯麵紀錄,據說有超過三千以上的種類唷。

35.jpg

離開的時候,杯麵DIY人已經爆多了。

36.jpg

因為畫了自己的杯麵,也吃了波妞人生中第一碗的泡麵,波妞對這小雞麵真是念念不忘啊~回台灣之後還會一直唸著她自己畫的小雞麵,還一直問哪時還可以再去吃小雞麵,可見這邊可以讓小孩子留下非常深刻的印象。下次如果有來到橫濱,強烈建議一定要把這邊排入行程內喔~

 

官網:http://www.cupnoodles-museum.jp/index.html

營業時間:10:00 〜 18:00 (入館は17:00まで)
※休館日:火曜日 (祝日の場合は翌日が休館日)、年末年始

門票:500円

交通:

■みなとみらい線
「みなとみらい駅」より徒歩8分

■みなとみらい線
「馬車道駅」より徒歩8分

■JR・市営地下鉄
「桜木町駅」より徒歩12分

1

 

  壞波妞耍盧

幫幫讚一下  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()