公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

 0.jpg

這禮拜臨時起意來個宜蘭一日遊,無奈剛好遇到綠色博覽會開幕,來的時候大塞車,要回家的時候也大塞車,帶著小人,想到塞回家大概很晚了,還要幫波妞洗澡,那波妞今晚就不知道幾點才能睡了?不如先去礁溪洗個澡泡個溫泉,看看晚一點會不會比較沒那麼塞?即使就算塞車,澡也洗好了,回到家就可以讓波妞直接睡覺不會影響作息太多;路過這家新開幕的蔥澡小澡堂,收費也不貴,當然就來泡一下!

 

1.jpg

蔥澡小澡堂雖然位在很熱鬧的湯圍溝公園附近,又在大馬路上,但外觀很低調地往內縮,門口也沒有明顯的招牌,真的很容易就錯過,也很難知道裡面原來是可以泡湯的地方。

2.jpg

牆上只有這麼一個小招牌,很不顯眼。目前還在試營運,泡湯只有兩種價位,單池湯池一小時五百,雙湯池的雖然要七百元,但是可以泡1.5個小時,價位真的還挺親民的。

3.jpg

招牌雖然不顯眼,但還好另一面牆上有這麼一大片吸引人的創作彩繪讓人停下來多看幾眼,不然真的很容易忽略。

4.jpg

在門口脫好鞋後進入店內,整體的氣氛就可以看出文創感。

5.jpg

在館內都是要穿著這樣的木屐活動,超有日式風情~

6.jpg

泡湯的器具變成創意的擺設,牆上的泡湯步驟圖也很令人莞爾一笑。

7.jpg

這裡雖然收費不貴,但是除了沐浴乳外的東西幾乎都要另外付錢(雖然單價不算高),像我們這種臨時起意的只能當場租一條浴巾($50),所以如果想省錢的,最好所有泡湯洗澡的傢私都要帶齊喔~

8(1).jpg

一樓的裡面還有休憩區,泡完澡在這邊喝罐當地的豆奶應該很爽快吧!

9.jpg

泡湯的木桶變身成可以做的椅子。

 

10(1).jpg

牆上浮士繪風格的創作讓澡堂也可以這麼藝術。

10(2).jpg

公共空間也有泡湯桶椅的裝置,上面的白色球球其實倒挺像溫泉蛋的嘛~

11.jpg

拍好公共空間直上位在三樓的湯屋。湯屋的出入不是鑰匙而是感應卡,"嗶"一聲,門就開了也挺方便。

14.jpg

其實本來是想省錢、再加上帶小孩也泡不久,所以只想泡五百元的湯屋就好,不過目前因為試營運,開放的房型也不多,五百元的剛好有人在使用。

15.jpg

其他七百的雙湯池湯屋雖然每一間都各有風格超難抉擇的,後來聽店員說這間雖然是單湯池,但有休息區,就決定這間"小黃漫遊"啦!

16.jpg

這麼多的色彩繽紛了整間湯屋!

17.jpg

滿是色彩的湯池旁及旁邊的噴泉,看了就心情好好~

19.jpg

整體白色的磁磚真的很有日本"錢湯"的澡堂風格。

20.jpg

這麼大的池子,當然要先放水免得要放很久的水;水溫不會太熱,所以一開始時可以先不用加冷水,最後再加一些冷水調水溫即可。

22.jpg

雖然房間大部份都是磁磚,但因為有不少檜木的裝飾,所以湯屋內也有陣陣的木頭香氣。

23.jpg

進來泡湯時,店員會給每一間湯屋一個泡湯提籃,讓你真的很像去澡堂洗澡,這個提籃應該也可以拍很多可愛照片吧XD

24.jpg

湯池的另一邊就是休息室,坪數還挺大的ㄟ,可以讓波妞滾好幾圈了~

25.jpg

而且還有電視,讓波妞爸可以一邊泡湯一邊看棒球SNG~

26 (2).jpg

雖然休息室沒有床,但其實泡完湯後席地而坐也挺有日本錢湯的感覺的。

26(1).jpg

牆上那隻大大的魚就是小黃喔!湯池牆上的黃魚表情都很有戲,要記得仔細看看喔!

27.jpg

泡湯提籃裡面會有這些東西。

28.jpg

忘了把吹風機拿出來,再補一張XD

29.jpg

使用的沐浴備品是茶籽堂的,雖然沒有潤髮乳但有身體乳,味道還不錯也挺好用。

30.jpg

水龍頭的標示讓你不會開錯。

32.jpg

連一個木杓都可以這麼搶戲、這麼有FU~

33.jpg

因為還在試營運,很多施工細節都還沒收尾XD

34.jpg

在日本泡完湯,都是喝一罐鮮奶,在這邊泡完湯,喝的是豆奶,應該很有異曲同工之妙吧~還有沖繩的ORION啤酒喔~

36.jpg

湯屋總共就這幾間,FB上都有很詳細及漂亮的照片可以看。這裡不僅只是洗澡的澡堂,也是藝術的創作展現;下次如果來到礁溪,可以來試看看,邊泡澡邊體會藝術~

1446963071-2174445237_n  

附上最新的價格 (2016/06)

  

地址:宜蘭縣礁溪鎮礁溪路五段77號

電話:03-9876929

營業時間:18:00-12:00

FB:蔥澡。礁溪小澡堂 Hot Spring Onion   

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼