0(1).jpg

這個博多一幸舍雖然已經在新竹開了兩間店,但咱們家都一直沒去吃過;這次去唯一列入櫻百選的西公園 的路上嚇然發現這家名店,而且生意很不錯,於是賞完櫻回地鐵站的路上,就決定這是今天的午餐啦~  

2.jpg

跟其它家的拉麵店一樣,要先在入口的食券機買食券。

3(1).jpg

因為是中午用餐時間,幾乎快座無虛席。

3(2).jpg

還好剛好有一桌客人離開,我們才有位子座。桌面上的小電磁爐感覺好特別,一般的拉麵店並沒有這樣的設計。

5.jpg

店家也有幫我們準備兒童餐具。

6.jpg

桌上的調味料及小菜真是琳瑯滿目的,右上角那個辣菜對不吃辣的人可能會覺得辣,要小心服用。

7.jpg

二月才剛上過雜誌的介紹呢。

8.jpg

先上桌的是沾麵,店員會將沾醬的陶碗放在IH電磁爐上。

9.jpg

然後電店員會幫你打開電源保溫開關,讓你沾醬的湯汁可以一直保持著熱度。

10.jpg

沾醬的湯汁帶有魚介味,跟很多拉麵店一樣,口味偏鹹。厚重的陶碗真的是很有份量感。

11.jpg

沾麵的面條是粗麵,這樣才能吸附醬汁。

12.jpg

將麵吃完後,可以把桌上的高湯倒入碗內。  

13.jpg

這時候可以直接喝湯,以可以進行接下來令人驚奇的部份,然後終於可以解答為什麼桌上要有那個IH電磁爐了。

14.jpg

吃完麵後記得可以加替玉,但最推薦的還是加白飯。

15.jpg

原來桌上的IH電磁爐是當你把麵吃完時,可以把白飯加訴湯汁中做成雜炊!!這真的是太有才了~我還第一次在拉麵店看到這種可以當場自己煮雜炊的店呢!!

16.jpg

相較之下,這碗博多豚骨拉麵就顯得有點普普通通了,雖然還是不錯吃,但還是覺得最愛的是一蘭XD

Noname

附上官網對於IH電磁爐使用時間及增加美味的圖說明,下次去到這家店,可以試看看這種特別的吃法喔~~ 

【博多一幸舍】

地址:福岡市中央区大手門3-7-6 生田ビル1F

營業時間:月~日 11:00~23:00年中無休(年末年始を除く)

官網:http://www.ikkousha.com/ch-about/

<同場加映>
0.jpg

後來吃完拉麵,在回地鐵站的路上看到了這家蛋糕店,看起來好像不錯,決定進去瞧瞧,順便替午餐的胃做個完美的ENDING。

1.jpg

一進店裡面看到琳瑯滿目的蛋高店,簡直就快失心瘋了。

2.jpg

哇,好多的大手門蛋糕捲!還有配合櫻花季的櫻花捲,在櫻吹雪的樹下吃一定特別有FU。

3.jpg

除了蛋糕捲,還有其他的商品,那個泡芙、卡士達派、布丁、草莓捲…每一樣看起來都好好吃。

4.jpg

後來肚子空間有限,還是決定只帶一條牛奶捲就好。 

5.jpg

迫不及待就在地鐵站吃了起來,所以只有簡單的開箱照。

6.jpg

日本的奶油怎麼可以這麼好吃?吃完真的是意猶未盡吶~~

下次有機會來到大濠公園,可以來這家蛋糕店試試看喔!

【E'toile d'or】

住所:福岡県福岡市中央区大手門3-5-8
電話:092-741-5659
時間:9:00~21:00
定休:無休
官網:http://www.kyushu-cake.com/fukuoka/etoiledor/

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()