0.jpg

以前要看金針花,都要千里迢迢跑到六十石山,路途遙遠又易塞車,帶小孩要去這麼一趟,想想真令人有點畏懼。現在在花蓮的吉安鄉就有品種改良的平地金針花,不僅平地就可以種植,顏色還非常豐富!今天剛好是母親節,來看有華人世界的母親節之花之稱的萱草,更是別有意義呢~

1.jpg

因為入住的民宿(那個年代民宿 )就在吉安鄉,所以過來這裡並不用太久,大約10分鐘就到了。遠的看到很多台車停在路邊(甚至連賣玉米的都來了,接下來會不會有叭噗車XD),就知道到了。 

2.jpg

花田的主人非常有佛心,不僅免費的開放花田,而且還歡迎大家進入花田內拍照,讓大家可以更近拒離的接近萱草(金針花)的美。

3.jpg

這裡的金針花是花田主人與花蓮農改場合作,金針花海有1公頃,約兩萬株,因為是品種改良過,看起來跟六十石山的真的不太一樣。 

4.jpg

不過小孩子真是翻臉比翻書還快,前一秒還笑嘻嘻,後一秒就多愁善感起來,不知在演哪一齣?

5(1).jpg

農改場研究成功的5種金針品種,花田主人買下專利權,歷經4年的培育後,種出花蓮一號到五號,取名豔紅佳人、甜蜜佳人、俏佳人、黃天鵝等。

5(2).jpg

這一區都是花蓮四號。

6.jpg

花蓮一號,背後就是雲霧圍繞的中央山脈,要是今天天氣再好一點,有個大藍天,拍起來一定更漂亮!

7.jpg

這一區顏色改變更大,不說還以為是百合花呢~真是超像der~

8.jpg

這又是另一個品種,眼睛真是眼花撩亂、美不勝收啊~~

9.jpg

這麼鮮豔漂亮的花,難怪主人會被深深吸引,將原本的菜圃都改種金針花了。

10.jpg

平地金針花,海拔不用600米,土質不用更換,花期多出2個月,品種更多樣,雖然不能吃,只能純欣賞,但五種花色還是很令人驚豔呢~

11.jpg

金針花不僅植株高大、生育旺盛、分株性強,花瓣為鮮豔的大紅色,黃色、粉彩黃色,外觀真的相當搶眼。

12.jpg

開滿1公頃的金針花海,宛如一幅畫。

13.jpg

平地金針花的開花期比較早,3月中下旬就開始開花,大約可以開到6月中或七月,所以如果下次不方便帶小孩去六十石山看金針花,來平地看看經過改良後、色彩更鮮豔的金針花其實也不錯喔~~

地址:花蓮縣吉安鄉稻香村廣豐路及廣賢二街交叉口

園主(曾先生)手機:0912521136 

FB:嘉德萱草花田

官網:http://m.jiade.tw/about-us.html

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()