公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

  0.jpg

繼天空之橋、坪瀨‧琉璃光透明吊橋 之後,南投又多了一處新的天空步道,就是位在南投中寮的龍鳳瀑布空中步道。本月22號正式營運,波妞媽早就上網預約好,今天終於要來體驗一下到底有沒有給它驚險刺激呢?XD

1.jpg

要上去天空步道,因為某一段路有交通管制的關係,所以要搭接駁車上去。導航可以設定"爽文國小",看到爽文國小再往前開約一百公尺左手邊有臨時停車場(計次收費,$50)。車停好後先去買票,就可以跟著人家排隊等接駁車了。接駁車只有3~4台在跑,所以人多的時候只能耐心等候。或是可以自己開車到管制點前,再徒步上去(據說大約要走30分鐘);對帶小孩的我們來說,還是乖乖排隊等接駁車吧!

3.jpg

這是將來的售票亭,只是還未啟用。

2.jpg

如果要買門票要到候車處的裡面去買票。票價包含入園及接駁車的費用,所以接駁車不用再另外付費。如果是步行上去,在入口也可以買票

4.jpg

收費表上有價位,一般民眾票價$100元,未滿六歲的小孩$10元,南投縣民與軍警可買優待票

5.jpg

接駁車真的有點難等,在等待時也會有服務人員會順便解說一下天空步道及週邊可以順遊的景點介紹。不過大致上就是沿路景點,可以在搭接駁車回來這裡後,再自行開車前往。

6.jpg

最後一班「回程」的車下午四點準時發車,但從爽文國小發車的,3點就聽工作人員在喊最後一班車了。因此時間上要自己注意一下,來不及就自己開車去龍鳳瀑布走上去吧。

7.jpg

等了快兩小時(真的不誇張)終於可以上接駁車了。接駁車去程沒有站票,所以才要等那麼久。回來倒是考量人數,有開放用站的。

8.jpg

到了園區門口會有人驗票,如果還沒買票的也可以在這邊再買。門口也有愛心手杖,有需要的人請自取。

9.jpg

接下來往下大約走5分鐘,就會到天空步道了。因為忘了穿球鞋,本來還擔心萬一要像坪瀨‧琉璃光透明吊橋一樣走很久的路怎麼辦?還好走起來不會太久,一旁也有階梯,但不知為何回家腳還是鐵腿就是?果然年紀真的大了!

10.jpg

走下去可以看到有公廁(左邊兩間男生,右邊三間女生)還有販賣機,回來上坡時可以先在這邊休息一下。

11.jpg

繼續往下走,終於可以看到天空步道啦!

12.jpg

這個步道是中寮鄉公所利用台電回饋金2,200萬元,仿照美國大峽谷,採U字型設計與強化玻璃,在龍鳳瀑布上方50公尺所打造的一座紅色馬蹄型玻璃橋。

13.jpg

全長35公尺,橋面則由山壁向外延伸15公尺,站在橋上可以飽覽瀑布下方河谷的壯麗景色。

14.jpg

站上去鳥瞰,風景相當好,但走上去可是需要考驗膽量的唷~

16.jpg

為了安全考量,所以步道有人數管制,同時間在步道上的人數不超過15人,參觀時間約10分鐘。但是因為不限參觀次數,所以工作人員會請大家先拍一些照片即可,免得大家都待在上面不出來,後面的人就要排隊久候了。拍完出來還要拍的可以再重新進入橋面上拍照,愛拍幾次就拍幾次!

15.jpg

只不過,這個玻璃看起來一點都不乾淨、也不透明ㄟ~

17.jpg

我們本來以為是因為被大家踩髒了,可是後來用手去擦都還是擦不掉,難道是玻璃的保護貼還沒撕掉嗎? 猜想應該是被磨損了,當初設計的時候,應該要用強化一點的材質的。

18.jpg

這樣霧霧、不透明的地板,真的是一點都不夠刺激啊!!還好旁邊的玻璃圍牆是透明的,不然一點都不像天空步道@@

19.jpg

踏上天空步道,遠眺可以欣賞群山綠意,近看可以看見底下的溪谷,站在步道可以感受到陣陣清爽涼風,其實還蠻令人心曠神怡的。

20.jpg

看來波妞一點都不會害怕,果然初生之犢不畏虎啊~

21.jpg

底下的溪谷還有人在戲水呢!如果有時間,可以順遊底下的溪谷區泡泡冰涼的溪水一定很棒!

22.jpg

最後終於在步道上發現一塊透明玻璃了!也只有這一塊是透明的,而且不在溪谷上方,好可惜。

23.jpg

建議大家要穿平底的球鞋來,不要穿高跟鞋來喔~!  不然不太好走哩 

24.jpg

接駁車排了快兩小時,結果參觀時間大概花不到20分鐘(笑)。剛剛來是下坡,參觀完回程就變上坡了(哭)。

25.jpg

出來之後在這邊等回程的接駁車,也不知為何,感覺回程的接駁車等的時間比較沒那麼久。回程接駁車只停兩站:一個龍鳳瀑布、一個就是終點站。

26(1).jpg

所以後來我們就自己開車上來這間也是有特色溜滑梯的清水國小。這邊不在管制區內,所以車是可以開進來的。

26(2).jpg

這裡歷經921震垮之後重新建立之後,變得好漂亮唷!尖尖的屋頂及木頭的建築,不說還以為是民宿吧?

27.jpg

這裡最有特色的就是教室門口就有溜滑梯,一下課就可以從門口溜下來,真是好歡樂。

28.jpg

溜滑梯是磨石子的材質,所以如果要溜,建議還是穿長一點的褲子免得磨到肉,不然就是像波妞這樣溜也OK。

29.jpg

這裡真的很像置身在國外的森林小學呢!

30.jpg

溜滑梯底下有大量的白色石子造景,千萬不要拿來亂丟喔!也不要隨意丟到草皮上,因為我們來的時候就有看到小朋友在拿石頭互丟,丟得到處都是的,真的是…(搖頭)。

31.jpg

從上往下看,旁邊還有一些簡單的遊樂器材。

32.jpg

一旁的鐘塔真的很像在歐洲吧?

33.jpg

而且這個鐘是真的可以敲的喔~手工的敲鐘聲,感覺起來比罐頭鐘聲有溫度多了!

 

體力足夠的還可以到龍鳳瀑布,整個行程可以一整天,我們因為時間上較不夠,所以捨棄了龍鳳瀑布,有點可惜。

天空步道 雖然現場也有開放名額,但要參觀天空步道要記得先上網預約比較保險,預約的網址:http://longfong.joliu.gov.tw/pg.asp?theme=9

 

 

<中寮龍鳳瀑布天空步道>

開放時間:平日 9:00~15:30 /假日8:00~15:30 (週二放假)

連絡電話 :星期一~星期五 049-2694946 、049-2692301-241 
              星期六~星期日 049-2603733

FB:中寮鄉龍鳳瀑布

 

<南投清水國小>

地址:南投縣中寮鄉清水村瀧林巷3號

電話:049-2601079

 壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 于瑄
  • 想請問一下,帶小朋友的話適合推推車嗎?
    階梯那邊有無障礙通道嗎?謝謝
  • 我覺得不太適合喔

    壞波妞 於 2016/07/29 22:37 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼