0.jpg

夏天來日本,當然如果時間搭得上的話,一定要來安排一場夏日花火祭典!這次來日本完全沒排行程,想到哪就去哪!在日本的電車站看到調布花火大會的傳單,才想起:對齁,調布花火也是東京很有名的花火之一,剛好我們的時間也搭得上,現在不去、要等到哪時才有機會去呢?

1.jpg

要去調布花火大會可以坐京王線到布田駅、国領駅或調布駅,或是京王相模原線到京王多摩川駅或調布駅。我們因為想說從多摩川站要走的距離比較短,所以就從京王多摩川駅下車。

2.jpg

花火祭典是日本的重大盛事,所以一出站後看到滿坑滿谷的人雖然早有心理準備,心裡卻還是忍不住驚呼怎麼這麼多人啊@@

3.jpg

不過雖然人很多,但是一路上都有警察在維持動線,而且日本人也都很守秩序;所以其實只是感覺人很多,但卻一點都不混亂。

4.jpg

一路上都能看到辛苦的警察在維持動線,真的三步一哨、五步一盯啊!

5.jpg

走了大約15分鐘,終於可以看到花火大會的會場了。會場都有標示動線,人潮才不會打結。

6.jpg

因為調布花火大會是在沿著多摩川的河岸空地所舉辦,所以站在河堤的制高點往下一看,哇!黑壓壓的人頭,都是密密麻麻的人啊!

7.jpg

接下來當然是跨越重重的人潮,趕快找告位子坐下來。本來人生地不熟,完全不知道要往哪邊坐才是看煙火的好位置?後來發現大家都朝向同一個方向坐下來,想必那個方向就是施方煙火的方向囉!

8.jpg

在等待煙火的同時,還能看到頭上不停有火車開過去,很有FU。想著如果算準時間,那不就可以在電車上看到煙火施放了?

9.jpg

因為來得晚,所以很擔心找不到位子,還好我們家只有三個人,不用太大的位子就夠。而且當地人都準備了好多吃喝的東西打發時間,我們因為怕喝太多要找廁所麻煩,倒不敢買太多東西。

10.jpg

所以我們就只有帶淺草有名的花月堂菠蘿麵包讓波妞當晚餐,看波妞吃得多開心!看來她也很享受看花火的FU喔!

12.jpg

終於到了施放的時間了,看到煙火施放,真的好開心!

13.jpg

雖然煙火距離我們好遠,拍不出好照片,但其實重要的是來感受一下日本夏日花火的氣氛,身歷其境日劇中的花火場景!花火散場時其實也比我們想像中的快速,不得不佩服日本人果然辦活動很有經驗了~~

  

官網:http://hanabi.csa.gr.jp/

交通:

布田会場:京王線布田駅または国領駅より徒歩20分、調布駅より徒歩25分

京王多摩川会場:京王線京王多摩川駅より徒歩10分、調布駅より徒歩20分

 

@ 延伸閱讀:【遊】【日本】2013東京灣大華火祭  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()