P8260231.jpg  

美國人熱情,而日本人嚴謹,舊金山一家簡約的咖啡店為沖出一杯融合美日文化的咖啡漂洋過海。懷著這樣的理想,Blue Bottle 選擇到東京的清澄白河開了海外第一家店,其實有特別的意義。

P8260253.jpg

這是位於「清澄白河」的Blue Bottle 的海外第一家店! 因為不佳的天氣加上是平日的上班時段,很幸運的外面一個排隊的人也沒有! 但裡面倒是快坐滿的狀態

P8260252.jpg  

上面的藍色瓶子正是發源於美國舊金山的Blue Bottle! 其實這家店的位置有點偏遠,離地鐵站也有點遠,但選在這裡卻不是成本的考量,應是想開一家跟美國第一家店一樣風格的咖啡小店吧。不過日本的第二、三家分店就是在青山與代官山了!

P8260233.jpg

一進門就是工業風的裝潢風格,非常的簡約與純樸! 這應該是承襲了美國老店的風格,就像個敞開的車庫,沒太多的座位

P8260234.jpg

這裡是點餐的櫃台,其實選項非常的少,就是一杯咖啡,頂多加個素到不到再素的蛋糕或餅乾

P8260239.jpg

咖啡的價格比我想像中便宜許多

P8260235.jpg

結帳櫃台的背後就是倉庫,似乎可以想像掌櫃的往後喊:「咖啡豆快用完了,快點再去炒」

P8260231.jpg

詢問是否可以拍照時,沖咖啡的師父很熱情的回答:「もちろん! (當然)」! 

P8260232.jpg

看著這一排手作的咖啡,倒是解釋了客人多的時候,要怎麼快速的把咖啡沖出來

P8260251.jpg

磨豆機! 好喝的咖啡必定是現磨的咖啡粉,否則一下子就吸飽水氣受潮了

P8260237.jpg

很多人到美國一定要買幾包Blue Bottle 的豆子回來,現在不用飛那麼遠了。(懊悔中~)

P8260238.jpg

咖啡器具也有賣,好想把磨豆機帶回家。

P8260250.jpg

座位數不多!  喝咖啡其實是一天或半天的開始,而不是要聊是非的啦。看看其他人拍的照片,這個座位的人都是同一個表情,叫做「引頸期盼」

P8260236.jpg

牆上的照片都是工作人員,看起來每個人都對咖啡有所執著

P8260241.jpg

即便是外帶杯也有拉花。每次看著咖啡裡的拉花,就會覺得這是一杯特地為我沖泡的咖啡,所以我特別的愛coffee latte。

P8260242.jpg

點餐的時候並沒有特別問我要外帶或是內用,看起來都會直接做了帶杯! 不過似乎也有玻璃杯裝的,點餐的時候就要特別交待。

P8260244.jpg

因為我們有兩個人,雖然不知有沒有低消,但仍然再點一塊香蕉蛋糕。

P8260243.jpg

這樣子搭配起來比較像一組下午茶吧,哈哈~! 其實也有賣一些小餅乾,搭小餅乾也很不錯。

P8260246.jpg

收據

blue1.jpg

blue2.jpg

 menu,特地拆成兩張照片,這樣可以看得比較清楚。

 

手做咖啡迷人的地方在於永遠不會喝到兩杯一模一樣的咖啡! 隨著天氣的改變、水溫度的改變,甚至咖啡師父的心情而有細微的改變。Blue Bottle 本質上跟日本的咖啡很不一樣! 喝起來較溫和,即便像波妞媽很少喝咖啡的人也很容易上口。有人形容Blue Bottle是咖啡界的apple,正確的來說是Jobs的apple,追求的從來不是多奢華的規格,而是有靈魂的產品。

 

[清澄白河 ロースタリー&カフェ]

〒135-0023 東京都江東区平野 1-4-8
店舗面積 60㎡(カフェエリア)
181㎡(焙煎エリア)
カフェ席数 8席
営業時間 年中無休
8:00~19:00

 

[青山 カフェ]

〒107-0062 東京都港区南青山 3-13-14
店舗面積 214㎡
営業時間 年中無休
10:00~21:00(予定)

 

官網:https://bluebottlecoffee.jp/

交通:(半藏門線 大江戶線) 清澄白河駅 步行約10分鐘


檢視較大的地圖  

 

延伸閱讀

【遊】【東京】 LOG ROAD DAIKANYAMA(ログロード代官山).2015東京新名所 

【食】【東京】超好吃天丼飯- 金子半之助 

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()