公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

 0.jpg

最近最夯的店莫過於從大陸來的海底撈在台灣開一號店了!號稱肉麻式的服務,從桌邊服務、到美甲沙龍、專人顧小孩,居然還有變臉秀及桌邊撈麵秀,候位時還有無限的點心可以吃,不管是用餐或候位都有尊榮的禮遇,難怪目前吃過的都說讚! 甚至朋友說下次聚餐他自願來排隊~

     

1.jpg

海底撈開在ATT 4 FUN的六樓,原來的位置是俏江南(還好有吃過一次)。幸好在未開幕前就有去現場預約位置,不然恐怕要吃得有排到天荒地老的心理準備。

2.jpg

才11點剛開門,門口就已經圍了一堆候位的客人,真的慶幸還好自己有訂到位。候位區座位非常舒適,還有好吃的小點心可以自取。

3(1).jpg

在這邊候位雖然無奈,但旁邊就有飲料吧及點心吧可以無限取用,感覺是一個還沒吃到火鍋就已經先被餵飽了的概念。

3(2).jpg

點心吧有水果、涼茶、檸檬水、點心及"哈跟打斯"可以享用,真的沒看過有哪一家店在候位時有這麼尊榮的享受的?

4.jpg

如果候位時無聊,還可以去旁邊做美甲服務呢!不過我們去的時候美甲已經預約額滿,但店家也有送我們美甲券可以下次使用,即使沒用餐也可以只過來做美甲喔!

5.jpg

美甲區的後面是看起來好舒適的高級按摩椅,躺上去真的很舒服的樣子,難怪很多人一坐上去就不肯下來了。(在這邊感謝好朋友的友情演出)

6.jpg

店家幫我們安排的座位感覺好像一個小包廂,讓我們用餐時可以不受人家的干擾(也不會去干擾別人XD)。

7.jpg

店內桌數雖然不少,但用餐空間還蠻寬敞的;落地窗也引進大量的光線,採光十分良好。

8.jpg

另一區還有比較悠靜的小桌區,感覺好像在吃個人小鍋。

9.jpg

餐廳的中央是讓人眼花瞭亂的醬料區,可以自取搭配火鍋使用,而且完全無料喔!據說剛開幕的第一天還要受一人90元的醬料費呢~現在都不收了喔!

10.jpg

另一區的小桌區也有醬料區,這樣就不用走那麼遠來取沾醬了。

11.jpg

透明的廚房出餐區,餐點都從這邊出來的;透明的玻璃看得到作業過程,用餐感覺好像比較安心。

12.jpg

一入座,桌邊服務就非常好,還會記得我們的姓!而且服務生還會幫你去醬料區取開胃菜及水果讓你先墊墊肚子,完全不用自己動手,真的很享受。

13.jpg

為了怕火鍋弄髒衣服,店家都會準備圍兜給客人使用,連小朋友都有提供喔! 感覺波妞很適合中國風的穿搭

14.jpg

還沒點餐就貼心地送上髮圈讓女生在用餐時可以將頭髮束起來,還有法夾可以夾瀏海。為了擦去火鍋在眼鏡鏡面上的熱氣,也有提供拭鏡紙!連手機都有提供夾鏈袋隔絕火鍋的油膩及氣位,桌下還有USB的充電插座,萬一不夠店家還會提供行動電源!要什麼、有什麼,這種全包式的服務在台灣還真的沒有哪一家店能做到呢!

15.jpg

當然,對波妞來說,最好的地方就是這裡還有兒童遊戲室喔!

16.jpg

雖然地方不大、球池很小、玩具也不是那麼多,但店家會有大姊姊幫忙顧小孩,讓大人可以專心吃飯,光這點就讓人豎起大姆指加上100分了!

17.jpg

用餐前會先送上熱毛巾,用餐過程中也會不斷來詢問需不需要熱毛巾?真是無微不至!

18.jpg

每桌有專門負責的服務人員,有什麼都直接跟她說;雖然她不只有負責我們這桌,但幾乎是隨時看得到她,也隨時叫得到人,杯子空了也隨時會來補充!在台灣還沒遇過這麼貼心的服務生,把我們照顧得無微不至!

19.jpg

服務生教完我們點餐方式後,就可以自己直接在ipad上點餐;遇到暗掉的項目就是暫時缺貨了,不過待會再看看也許就會再有囉~! 另外飲料是一個人$50無限續(除可樂外),可以喝涼茶、豆漿、檸檬水,涼茶很不錯喝喔! 

20.jpg

只有小孩子才有的粥與蒸蛋喔!都是免費的!這實在是貼心到不行,因為小小孩來這裡真的不太有東西吃。

21.jpg

湯鍋上來囉! 這裡的連店員也都很有型!

22.jpg

湯頭有蠻多種選擇的,讓人每一樣都想點。我們點了麻辣與三鮮,這樣子$480,一桌的湯底就是$480喔! 所以像我們5個大人,平均下來一人的湯底才$96,很平價吧! 不過湯底內都是沒有料的喔,都要另外再加點。

23(1).jpg

點菜時還有一個貼心的地方,就是所有的火鍋料都可以選擇一份或半份;人數多時點一整份,人數少時也可以只點半份,半份、一份任軍挑選,點菜時也比較沒有吃不完的壓力,也可以都點半份,就每一樣都能吃到了! 

24(1).jpg

接下來肉片上桌。精品肥牛的肉質看起來不錯,顏色很漂亮,每一片都切得很薄,讓人可以很快就將肉涮熟。這只是半份的份量,比很多火鍋店的整份強上許多!

24(2).jpg

這個無骨牛小排的油花分布也超漂亮的吧?而且這也只是半份喔~這樣的份量兩個人來吃癟綽綽有餘了。

24(3).jpg

巴沙魚片,也是只有半份,肉質相當好吃,放入麻辣鍋內很有水煮魚的口感喔! 魚肉可以點一份,因為大家都超愛

25.jpg

吃麻辣鍋當然也要來份滷牛筋囉~越煮越好吃~這也是半份而已喔!

26.jpg

這個撈派千層牛肚看起來也好厲害,擺盤十分漂亮呢!

27.jpg

這個撈派滑牛肉獲得全桌一致好評,肉質久煮不老,必點! 店家也是強力推薦,這個肉有先醃過,所以可以煮不老。

28(1).jpg

接下來是菌類拼盤及丸子拼盤,上菜速度真的很快,桌上已經滿到堆不下了,還好旁邊還有菜車可以擺放。

28(2).jpg

服務生也很專業,將丸子下鍋時知道擺出最適合我們拍照的角度XD。

29.jpg

再來是蔬菜拼盤,看起來也很新鮮的感覺。

30(2).jpg

吃火鍋必點的米血糕,煮過之後好黏、好軟Q,這裡的米血糕真的好好吃喔! 很讓人印象深刻,外面沒吃過這麼好吃的,當然更不會是一般火鍋店用的那種

30(3).jpg

年糕,來個韓風,加入火鍋內煮過後,也很不錯吃。

31.jpg

因為後來還有朋友來,所以又另外再加點的肉;這是一整份的,份量上真的好多。

32(1).jpg

很有人氣的撈派豆花,雖然是豆腐,但下鍋之後吃起來的口感真的還蠻像豆腐花的,難怪很容易就售完了。

33.jpg

滷味拼盤,滿滿的牛筋、大腸、牛腱、牛肚,看起來真的好威!除了大腸是生的之外,其它的都已經滷熟了,所以放下去燙熱了就可以吃了。

34.jpg

四川酥肉,這個雖然吃起來也不錯,但沒太突出,感覺可以不用點XD

35(1).jpg

很多人吃火鍋也會點的凍豆腐(半份)。

35(2).jpg

據說也是必點的油條,不過居然忘了拍照,還好還有這一張照片><服務生建議我們油條燙過後可以沾白砂糖吃,果然別有一番風味!下次應該都會這樣吃老油條了吧~~! 

36.jpg

因為肉片真的切很薄,所以真的下去燙7秒馬上就熟了!不過因為鍋子很大,肉片下去後馬上就會搞失蹤,所以還是放在勺子上燙比較不會一直在鍋子裡撈肉。

37.jpg

麻辣鍋吃起來真的跟台灣的味道不太一樣;雖然讓人感覺到麻,卻又不會太辣,真的很有四川風味。另外的三鮮藥膳也是很好入口,不像有些店的白鍋藥味太濃、很不自然的感覺。吃完麻辣郭喝個三鮮鍋,胃也可以舒服一下。

38.jpg

波妞看大人涮肉這麼開心,也想來幫忙一下~

39.jpg

店家也貼心地想到大家手要一直拿著湯勺涮肉手會痠,居然還有這種涮肉架!將湯勺直接掛在架子上放入鍋中,就不用一直手拿著了,真的好方便。

40.jpg

當然店員也為不定時過來加湯,關心一下我們有沒有其他需求、或有沒有吃飽。

41.jpg

當然,這邊還有一個噱頭,就是道地的四川變臉服務囉!這可是其它火鍋店所看不到的!超特別!大約十分鐘的表演總共變了六次的臉,果然精采絕侖、讓人拍案叫好! 但真的看不出來怎麼變的,超厲害

42.jpg

之後還可以跟變臉的表演人員拍照喔!真的是第一次這麼近距離看變臉,超開心又特別的體驗。

43.jpg

當然,還有桌邊撈麵秀也是不能錯過的!只要有點撈麵,店員都會在你的桌邊表演撈麵秀給你看;只見麵糰在店員手上似乎有了魔力,整場表演下來感覺像是看了一場彩帶舞的表演! 撈麵通常是最後上,所以要上撈麵的時候再告知服務人員。

44.jpg

不過撈麵份量真的不多,所以如果點多一點也不用擔心吃不完。果然是現場拉的麵,吃起來口感真的很不錯! 口感較偏軟,有點粉粉的感覺卻不覺得爛

45.jpg

最後吃完後,還有哈跟打斯冰淇淋可以吃到飽;而且,店員還會幫你去裝過來,完全不用自己動手或排隊,真的好讚喔!現在只差沒有飯來張口了XD (因為有人試過按摩,突然想說請小姐餵我吃不知行不行~)

46.jpg

最後整頓吃下來收據超級長,不過因為有點混亂,所以建議確認一下有沒有沒上桌的。

47.jpg

廁所也很貼心,門口還有專人顧廁所!女廁裡也有小男生可以用的小便斗,只差個小女生可以用的兒童便座就是親子廁所了。

48.jpg

抽屜裡的備品也很多樣,衛生棉已經不夠看了,居然還有牙刷、刮鬍刀、吸油面紙、卸裝乳、洗面乳、香水…簡直就是可以在這邊過夜的盥洗包的概念了!難怪廁所前一直大排長龍。另外也有提供尿布檯,只是有人在換尿布,就不方便拍了。不過據店家的說法,這個廁所是「應急」用的,所以都會建議到外面5樓的廁所上。

 

今天消費,第一輪先點比較貴的肉,第二輪點較便宜的火鍋料,平均吃下來一個人約$800,感覺到很超值! 馬上想再訂下一次用餐,但竟然已經訂不到了,不過有開放一半的座位給現場排隊,所以還沒開門就去排隊應該還是有機會的。不過因為仍在試營運,會因應台灣人的民情會再做些調整,例如醬料台要收費在第2天就取消了! 下一個會調整的可能是用餐時間,目前雖然不限用餐時間,但台灣人吃飯實在吃太久,為了給外面排隊的人多點希望,所以之後可能會限制(官方說大陸那邊平均1小時就吃完了,所以不用限制用餐時間)。而營業時間也會再調整,未來會可以吃到凌晨4點。

因為是川味麻辣鍋,麻的感覺比辣多了些,不過吃到後面會變得較辣較油且較鹹,這時可以請店家稍微處理一下再繼續吃。整體上來說,下次想吃麻辣鍋,第一個就會想到海底撈! 而且已經有人自願來排隊,因為連排隊都很享受…!

 

2016/11/17 同為北京十大火鍋的「黃記煌 三汁燜鍋」也來了,快來比拼看看~~

2016/01/06 很多讀者反應,這家店「變了」,不再有那麼好的服務!!  有空我會再去吃一次,看這家店是不是紅了之後就變了…

 

地址:台北市信義區松壽路12號6樓 (ATT 6樓)

電話:02-77431855  02-7743189  

營業時間:11:00-21:00 (正式營運後會再調整)

官網:http://www.haidilao.com/index.php

 

@延伸閱讀:ATT附近美食

【食】【台北】黃記煌三汁燜鍋 台灣一號店- 不加一滴水的北京十大火鍋,打開這鍋就不燜了! 

【食】【台北】北海道えびそば一幻 - 很蝦的一幻拉麵 

【食】【台北】泰一格年糕火鍋Tigertopoki.紅通通的年糕火鍋辣的夠味! 

【食】【台北】Love one cafe 樂昂@Att4fun 4F 甜蜜王國  

【食】【台北】RAMA泰 泰式皇家主題式餐廳 ★★★★ 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Apple
  • 這間店也太酷了吧
    第一張的照片有嚇到我
    好多東西哦

    好想去吃哦
  • Apple
  • 這間店也太酷了吧
    第一張的照片有嚇到我
    好多東西哦

    好想去吃哦
  • 第一張是醬料台 ,本來要90塊 !被罵後就free了

    壞波妞 於 2015/09/26 09:20 回覆

  • 何孟珊
  • 今天去吃醬料費一人50$喲 不敢吃辣的 好麻好過隱 不會辣到喉嚨痛
  • 真是改來改去的ㄟ…

    壞波妞 於 2015/10/03 01:26 回覆

  • 四寶娘
  • 推2
    太酷了,我們10月底也要來去吃了
    不知道會不會看到表演呢(咦?好像劃錯重點了XD)
  • 不會啦,那真的是重點之一,呵呵~
    而且做美甲的話,要提早預約,當天去預約幾乎都是滿的

    壞波妞 於 2015/10/18 16:04 回覆

  • ViYA
  • 第一次看到等候區就有食物可以享用
    還有美甲、按摩,就連廁所備品也齊全
    真的很不錯耶!從食材到服務都沒話說
    但訂位真的滿滿滿~只能試看看現場囉
  • 打得進訂位電話就很強運囉!現場早點去應該有機會

    壞波妞 於 2015/11/17 19:30 回覆

  • Dora
  • 看了你的分享以後,特地去吃過了,但服務跟你碰到的有點差距,美甲服務說要預約,當天晚上會來電通知去做,但其實一整天都任何沒來電記錄,等於白約⋯⋯沒關係,但然後用餐完畢向服務員詢問冰淇淋,服務員回應:「喔!冰淇淋要自己去最前面入口處挖喔!!」感覺跟其他火鍋店相比並沒有服務非常肉麻,聽完他的回應後,整體下來⋯只感受到特別驚喜的只有撈麵表演跟變臉表演而已⋯沒有令人驚艷的肉麻服務⋯
  • 真的!! 美甲我也沒排到,不過冰淇淋的確是服務員幫忙,後來我覺得麻煩也是自己去挖!你可以請她抓龍ㄚ,哈哈

    壞波妞 於 2015/11/26 09:31 回覆

  • 小小聖
  • 感覺朋友去吃的跟您寫的差好多呢
    讓人不禁懷疑這是同一家店咩@@@
    嗯,可能要多些樣本才會比較有參考價值。
    去吃過的朋友不怎麼推,服務品質似乎不盡理想呢。
  • 我去吃的時候剛開沒幾天,那時候「長官」們都在盯著吧~
    那時候 我問一下 能不能 按摩,她真的說我有需要的話她很願意

    很多店開久了後,會變了質,看來這也是吧…!!
    有機會我再去吃一次看看,謝謝你

    壞波妞 於 2016/01/06 10:07 回覆

  • 光芒室設
  • 感覺就是一間好吃好玩的地方
    我喜歡這間店的設計
    有一種高貴的感覺
    謝謝你的分享^^
    有空歡迎來我的版走走~
  • 您的設計風格我好喜歡呢

    壞波妞 於 2016/01/21 11:42 回覆

  • water0324
  • 謝謝介紹喔~肉的照片不錯看
  • 也好一段時間了,不曉得有沒有變很多~

    壞波妞 於 2016/05/31 10:51 回覆

  • roasterbump
  • 曾經在大陸吃過,那時印象也滿深刻的(桌邊服務大於口味的印象XD),感覺也能再去試試台北店!
    台灣分店有按摩椅也太酷了!
  • 有機會也想試試大陸的

    壞波妞 於 2017/01/13 11:17 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼