公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

0(1).jpg

這禮拜因為去花蓮參加家咖哩鳳林店 的開幕活動,於是入住「蜂之鄉」所開設的民宿「蜂巢旅居」。果然是同一集團,裝潢風格也是以蜂巢為主體,難怪名稱會稱為「蜂巢旅居」!住在蜂巢裡一整天下來,感覺自己都會變成小蜜蜂了(誤XD)!

1.jpg

民宿位在建林街122號,沒有明顯的招牌,只有黃色蜂巢型的門牌是唯一會讓人注意到的地方。

2.jpg

民宿地理位置還不錯,離遠東百貨走路不到3鐘,就算走路到市區去、或是熱門的自強夜市,也在10~15分鐘的範圍;在花蓮的街道散策,也別有一番風情

3.jpg

出入都要靠卡片感應,因此出入記得一定要帶卡片,不要像波妞一家出門忘了將插卡供電的房卡取出帶在身邊,只好CALL房東來救我們了! 不過建議可以多準備個鈕扣型感應器跟鑰匙別在一起,會方便許多,不然要分開行動還蠻麻煩的

4.jpg

大約3個禮拜前才訂房,運氣好竟然還訂得到這間"愛玩蜂",位在4樓的最裡面。民宿一層就兩個房間,出入不會太複雜。

5.jpg

拿了鑰匙,打開房門,鮮豔的色彩果然是很吸睛,讓波妞一整個眼睛都亮了起來! 本來已經快沒電要睡午覺的,馬上就清醒了~

7.jpg

這可是蜂巢旅店中唯一一間的溜滑梯房唷! 其他的房型較走設計感路線。

8.jpg

這個溜滑梯房共有兩張大床,所以其實是間四人房;一家三口不用擠在一張床上,真的非常舒適。

9(1).jpg

床墊跟枕頭軟硬非常適中,是我們的菜,所以感覺起來甚至比很多五星級飯店的床跟枕頭都好睡呢!

9(2).jpg

這是波妞第一次住有溜滑梯的房間,開心地不亦樂乎!

10(1).jpg

城堡造型的裝潢,讓整個房間充滿了童趣的風格。

10(2).jpg

雖然城堡不大,但高高的設計卻是小朋友最佳的表演舞台,像波妞就一直待在上面載歌載舞、捨不得下來了! 不然就一直說她是公主被困在城堡裡了,快點去救她~,只是波妞拔總是冷冷的回答「我去找一下史瑞克」

11.jpg

除了鮮豔的色彩吸引小人目光外,當然還有這座溜滑梯讓小人非常期待囉!

12.jpg

因為民宿還非常新,所以溜滑梯挺滑的,重力加速度的刺激感讓膽小的波妞有點怕怕,想玩又不敢玩XD

13.jpg

從另一個角度瞰房間的全貌,另一邊的牆上還有小公主風的房間造景呢!

14(1).jpg

房間裡的氣球造型燈也好特別,色彩繽紛地飄在天空,好有派對的熱鬧及歡樂感。

14(2).jpg

電視牆面也不馬虎,希臘風情的設計讓大人也好像置身在希臘的想像。

16.jpg

整個房間簡簡單單,卻讓人很放鬆。感覺不同的角度及高度拍房間,房間又有了不同的面貌。

17.jpg

備品都放在房間內的小圓桌上;因為是四人房,所以盥洗用具都會提供四份。

18.jpg

沐浴備品是上山採藥系列的,還不錯用。

20.jpg

浴室是乾濕分離,空間還蠻大的。

21.jpg

雖然不是TOTO等名牌馬桶,但維持得乾淨清潔,這才是最重要的。

22.jpg

浴室水壓很穩定,不會忽冷忽熱,洗澡洗得還蠻舒服的。

23.jpg

吹風機牆上有,房間內也有不是固定式的;潄口杯是自家蜂之鄉的馬克杯,因為是玻璃的,而且超大一個,使用要小心,不要滑手。

24.jpg

毛巾跟浴巾都有提供,四人房當然是提供四份。

25.jpg

民宿的公共空間位在二樓,包括牆壁很多地方都有蜂巢元素的設計。

27.jpg

民宿的小招牌,也是走可愛風

28.jpg

有提供咖啡機,可以自己取用。

30.jpg

房間內沒有冰箱,若是要使用冰箱的話,冰箱放在3樓的樓梯間,在2樓是看不到的。

31(1).jpg

為了方便,所以隔天的早餐是提供餐券是附近的早餐店使用。

31(2).jpg

拿著券可以去民宿走出去約3分鐘的早餐店點自己喜歡吃的早餐來吃,這家在花蓮也是很有名的連鎖早餐店呢,生意不錯。

32.jpg

剛好可以趁這個機會吃看看這在花蓮超多連鎖店的早餐店味道如何,結果出忽意料比預期來得好吃呢!

 

整體來說,民宿位置不錯,就位在花蓮市區,遠東百貨附近,生活機能很不錯! 房間乾乾淨淨的,以溜滑梯的民宿來說,價位還算蠻平價的,若是有機會來到花蓮,可以試試看唷! 

 

地址:花蓮縣花蓮市建林街122號

官網:http://honeybeetown.com/honeybtrip/

FB:趣住花蓮民宿:蜂巢旅居

 

延伸閱讀:

【食】【花蓮】家咖哩鳳林店,全新的感受、相同的美味(邀約) 

【遊】【花蓮】蜂之鄉蜜蜂生態教育館 - 親子同遊好去處 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 兔兒麻
  • 好可愛的民宿啊!! ^^
  • IVY 有住過,這間被她家小鬼殘害過了

    壞波妞 於 2015/11/30 23:27 回覆

  • 兔兒麻
  • 哈哈哈哈,看起來還蠻完好的!! XD

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼