公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

 0.jpg

不僅台東、花蓮的米好吃,其實宜蘭的米也非常好吃;蘇澳最近新開的「一米特創藝美食館」就是以米為主題的觀光工廠,裡面有吃擱有抓、試吃超級大方及美味,還有米食DIY的活動;當然小朋友最喜歡的就是有好多個幫浦可以玩,一直壓壓到都不想離開了呢!

1(1).jpg

一米特創藝美食館就位在蘇澳交流道下來不遠處,交通很方便。

1(2).jpg

跟其他幾個也是新的觀光工廠比起來,這邊人氣少了許多,但我們還蠻喜歡這種清幽的感覺。門口的草莓寶寶公仔很受小朋友歡迎,可以拍掉不少記憶卡。

2.jpg

一進門,就可以看到很有農村氣息的造景及壁畫。

3.jpg

參觀的動線設計峰回路轉,有種尋寶的樂趣。一米特創辦人是土生土長的宜蘭蘇澳人,返回故鄉時看見荒廢的田地,內心總是會想起父母親失落的眼神,因此決定運用父親傳下來的土地,創建一米特創藝美食館。

4.jpg

旁邊的擺飾雕塑也呈現出農家的傳統生活,逛起來很有美術館展覽作品的FU。

5.jpg

看完沿途展覽、峰迴路轉之後,終於來到大家喜歡的試吃時間了XD

6.jpg

這裡的每一個商品都是結合在地食材做出來的,而且幾乎每一樣商品都可以試吃,試吃給得都還蠻大方的呢~

7.jpg

牛汶水,客家常見的米食,試吃也是給得很大方。

8.jpg

很有人氣、季節限定的雪莓娘,看起來好心動!

9.jpg

透過玻璃櫥窗,還可以看到裡面的師傅正在現做雪莓娘,現做現賣、更覺得好吃!

10.jpg

好多商品,讓人不知該如何做決定;這裡的麻糬也好好吃!必買推薦!

11.jpg

吃完了試吃若是覺得口渴需要配茶,角落也有紅豆水可以自取。不像一般觀光工廠是提供茶水而是提供紅豆水,真的是還蠻特別的。

12.jpg

雖然很捨不得離開裡面的試吃區XD但還是要來看看一下外面的園區。

13.jpg

外面設置有戶外的座位區,還有那卡西的現場演場,可以邊吃著工廠內的商品邊看表演,讓人到無比的放鬆的休閒時光。

14.jpg

戶外的造景也很漂亮。

15.jpg

人造的小溪裡面流得可都是蘇澳的冷泉唷~

16.jpg

外圍的牆上也還有馬賽克磁磚拼貼,呈現的也是農家特色的主題。

17.jpg

當然小朋友最開心的就是這些手壓幫浦區啦!

18.jpg

據說在建造廠區的過程中,工程人員意外的挖到了冷泉,經過檢驗證實是與蘇澳冷泉擁有一樣的成分 「碳酸冷泉」 ,水溫約在22℃ 左右。

21.jpg

所以廠方在自然景觀區特別規劃了泡腳池,小朋友玩幫浦玩得開心、大人也可以泡腳泡得很開心!想必夏天時每一個池子都坐滿了泡腳及玩水的小孩跟大人吧~

22.jpg

不過今天天氣冷,再加上下雨,實在不適合泡腳,只好洗洗手做代表,可以玩水小孩最開心了!

23.jpg

一直壓幫浦壓再久都不覺得累,果真是溜小孩的好地方!

24.jpg

園區裡面也有滿滿的綠意造景。

25.jpg

這些冷泉水放掉之後會再經過循環,源源不絕。

26.jpg

順帶一提,這裡通往廁所的走廊也很漂亮唷!而且廁所數量蠻多的、也蠻乾淨的唷!

27.jpg

通往廁所的走廊上也有馬賽克農村壁貼,真的好好拍、也像一件藝術品。

相較於祝大漁、奇麗灣,波妞媽還蠻喜歡這裡清閒、不多人的感覺,絕對不是因為這裡有很多東西可以試吃才喜歡的唷(笑)!而且因為人不多,小朋友有更多的空間可以活動,可以壓到懷舊的幫浦小朋友也很印象深刻!所以如果有來到蘇澳,記得可以來這邊走一走!

 

 

地址:宜蘭縣蘇澳鎮祥和路199號

電話:03-9907779   

營業時間:9:00-17:30

FB:一米特創藝美食館

 

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 兔兒麻
  • 這邊幽靜多了!! 列入行程中~ ^^
    那個雪莓娘好誘人啊!!!
  • 試吃不用錢喔~~~哈哈

    壞波妞 於 2015/12/29 09:37 回覆

  • Terry
  • 上次來下雨,所以戶外沒拍到,可惜了

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼