0.JPG

這禮拜最矚目的新開店、臉書一直被洗版的,莫過於這家在日本必買必排的PABLO半熟起司蛋糕店終於來台灣開分店了!這家店在日本時咱們家已經有吃過了(食記參考:【食】【日本】PABLO半熟起司蛋糕(東京澀谷店 ),一直唸唸不忘,但是剛開幕那天聽說要排上四小時,著實讓人怯步!不過波妞媽實在太想吃了,所以還是決定還是去現場排排看,買不到就波妞爸留在那邊等,咱們先回家。本來以為要排到天荒地老的,居然還蠻順利就買到了呢!

1.JPG

可以這麼順利,大概歸功於今天是個下大雨、且天氣冷冷、正適合躲被窩睡好覺的星期天早上吧?我們到的時候大約10:30,外帶區排得不短,內用區居然還可以看到入口;一時間還有點懷疑自己是不是排錯地方了?不然怎麼前面的人這麼少呢?

2(1).JPG

11:00 和億商場開門了,終於可以進去一瞧廬山真面目,好興奮XD 除了一樓的外帶區外,內用店的左手邊也有一個外帶櫃檯,想必是要用來分散一樓排隊的人龍。店家會視狀況將一樓的排隊人潮往B1的外帶區疏散,所以如果要買B1的外帶區,一樣是要在1樓排隊的唷~

2(2).jpg

外帶區的商品超多的,款項多到讓我懷疑日本的PABLO也有這麼多商品嗎?排隊排了這麼久,看到這些商品應該很失心瘋吧~

3.JPG

B1的右手邊就是內用區,今天內用區排隊的人比外帶區少很多。

4(1).JPG

11:00店一開,我們因為排得還蠻前面的,很順利地在第一輪可以入座了。

5.JPG

店內裝潢還蠻漂亮的,整個還蠻日本的感覺,也很適合情侶約會或姊妹淘的下午茶。

6.JPG

全店唯一布沙發椅座位區,看起來好舒服、好想坐。 

7.JPG

店員會到你的座位旁邊點餐,結帳再去櫃檯結帳即可。櫃檯後面就是半熟起司蛋糕出爐的地方,想到等下就可以吃到朝思慕想的半熟起司蛋糕,好開心!

8.JPG

櫃檯的冷藏櫃內也有食物的模型,每一個看起來都好想吃。

9.jpg

內用區可以不用去外帶區排隊,在內用櫃檯結帳的時候就可以順便外帶唷~如果需要外帶,店員會拿外帶的MENU給你參考。

10.JPG

這一份是內用的菜單,內用有低消每人250元,內用還要再另加10%的服務費。

11.JPG

點好餐,咖啡先上桌;還好這邊的低消不是一人一杯飲品,我們只要點一杯飲料即可。

12.JPG

波妞爸的熱拿鐵,喝起來普普通通,不過上面有簡單的拉花。 其實在日本很少喝到合口味的咖啡,除了「森の時計」與「藍瓶子」外,但我們家對咖啡研究也不多就是了

13.JPG

再來是必點的招牌原味迷你起司塔上桌了!本以為要等上一段時間,不過我們可能比較早就點餐了,所以感覺比想像中快上桌。

14.JPG

內用是 迷你版,所以只有4吋大小,比外帶版的小上一號。旁邊還附奶味濃郁的香草冰淇淋。

15.JPG

因為是現烤的,所以整個起司塔是熱熱的ㄟ!跟我們在日本外帶時冰過的口感不一樣,所以感覺很意外,居然是熱的。

16.JPG

因為是熱的,所以裡面的起司是軟軟、熱熱、會流動的,甚至還會有點燙口!起司香氣超濃郁!旁邊的酥皮也因為剛出爐,吃起來酥酥片片,雖然很有蛋塔的感覺,但跟蛋塔又是不同味道。

17.JPG

再來是海外版、且內用限定才有的切片金牌起司塔(莓果口味)。上面的莓果幕斯還不錯,酸酸甜甜,中間的起司蛋糕很起司,而且因為冰過,所以吃起來很有冰淇淋的風味。

18.JPG

再來也是人氣必點的抹茶迷你起司塔,一樣附上一球香草冰淇淋。這個口味我們在日本沒吃過,是第一次看到。抹茶上面還有蜜紅豆,還有一些金箔,很日本。

19.JPG

內用的起司塔都是現烤的,所以抹茶的內餡也是會流動的抹茶起司。更特別的是內餡還藏有白玉團子ㄟ!吃起來好有意外的驚喜。

21.JPG

因為中午時間,怕波妞想吃鹹的,所以另外點了一份庫克熱三明治。可以看到表面滿滿的起司,所以起司香起超重,很有土司版PIZZA的感覺。

22.JPG

切開後中間還有火腿夾層,旁邊的土司邊烤得酥酥的,只可惜點太多東西了,這個三明治到最後根本吃不完。(內用吃不完的完全不能打包喔)

23.JPG6104

店員還會隨機拿出看板讓客人可以拍照互動,波妞一秒鐘就變成半熟起司塔了XD

24.JPG

其實內用現烤的吃起來雖然也不錯吃,但還是比較想念我們在日本外帶時冰過的口感,所以後來我們又外帶了兩個回家。因為外面在下雨,所以果然像日本一樣貼心,外面都會再另外附一個塑膠袋保護唷~

25.JPG

出來的時候,外面排隊的隊伍大概就這麼長。問了問工作人員,這樣算是人少的,剛開幕時,人龍繞了好幾圈!果然天氣不好加上昨晚選舉激情也是有影響的。

整體來說,還是覺得外帶的口感比較習慣,是少數外帶比店內好吃的特例XD 而且所有的產品幾乎都有起司,然後排隊這麼久,又很容易失心瘋點了一整桌,所以到最後會吃得很膩,而且根本吃不完,果然不適合當午餐來吃@@ 所以內用雖然氣氛不錯,但個人還是覺的外帶就好,難怪外帶區還是比內用區排得長上許多。

 

 

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號

電話:02-23703678

營業時間:(外帶)10:00-22:00   (內用)11:00-22:00

FB:Pablo Cheesetart Taiwan 

官網:http://www.pablotaiwan.com/index-1.html

 

@延伸閱讀:【食】【日本】PABLO半熟起司蛋糕(東京澀谷店)&洋麵屋五右衛門 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()