P1160660.jpg

到宜蘭不想吃夜市?  港澳茶飲也是個不錯的選擇。「光東養茶」其實比較像是有賣港式小品的燒腊店,燒腊類像叉燒或三寶,用看的就覺得很想吃!

P1160678.jpg

本來以為是個茶餐廳,所以便到「燒腊便當」的時候,眼睛就自動忽略,也因此來回找了幾次。

P1160654.jpg

其實這才是店家的主力餐點,看到大家來也都是點燒腊類餐點居多。價位上比台北稍低,跟其他縣市差不多

P1160659.jpg

先上來份「食神消魂飯」$85,叉燒切得比較大塊,而且肥肉的比例較高。配菜蠻單純的,還有附碗湯。

P1160663.jpg

這塊是比較瘦的肉,看得出來切的厚度較厚。醬汁的味道很不錯,肉的部份就看是不是能接受比較肥囉,但因為叉燒烤得蠻不錯的,所以吃起來也不會很油就是了。

P1160662.jpg

「冰火菠蘿油」$45,這個菠蘿皮烤得酥脆好吃,甚至讓波妞媽戲稱點菠蘿麵包就好了!

P1160674.jpg

既然是冰火菠蘿油,奶油就是很重要的角色啦,一大塊的鹹奶油,讓人很著迷

P1160668.jpg

「澳門豬扒包」$60,覺得還好,肉有點硬! 不過在澳門吃的還有塊骨頭呢,也是瘦的肉。應該是我不喜歡這道餐吧

P1160670.jpg

「法蘭西多士」$45,裡面也是層花生醬,雖然很甜,但也覺得有點油,跟在香港吃的差蠻多的。

P1160677.jpg

「葡式蛋塔」$28,剛烤好的蛋塔味道通常很不錯,這也還算OK。

 

吃下來覺得應該是CP值路線的餐廳,應該不算道地,口味調整得比較台式了,美味度算及格,但不是太優秀。 因距離羅東車站很近,倒是等火車時的好選擇。 

 

粉絲團:光東养茶

營業時間:10:30-20:30 (不定休,請看粉絲團公告)

地址:宜蘭縣羅東鎮公正路37號

電話:03-9572008

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()