0.jpg

這家泰一格在阪急就吃過台灣一號店(【食】【台北】泰一格年糕火鍋Tigertopoki ),現在不用去阪急,台北車站也開了一家分店唷!而且剛開幕還有打75折的活動!所以遇到這種霸王級寒流,來吃鍋紅通通的起司年糕火鍋讓身體暖呼呼是再合理不過的是XD

1.jpg

泰一格在微風台北車站的2F,旁邊是一風堂,斜對面有也是需要大排長龍的金子半之助(【食】【台北】日本第一天丼專門店 金子半之助 台灣一號店)。泰一格都不接受訂位,只能現場排隊,所幸可以先登記電話,有位子時店員會打電話通知。

2.jpg

店內座位數不多,再家上剛開幕人手有些不夠,若是人多時,翻桌率可能就不是那麼快了。

3.jpg

店內很多地方都可以看得到老虎的裝飾元素,連天花板的吊燈上也是很多小老虎唷~

4.jpg

到1月底之前,消費都會打75折,吃下來真的很划算。

5.jpg

等了一下子,紅通通的起司年糕鍋上桌~滿鍋子的紅看了就讓人食欲大開!

6.jpg

其實鍋內的材料還蠻少的,所以如果想要鍋內豐富一點的就意造己再另外加點其他配料。

7.jpg

因為我們點的是起司年糕鍋,所以這個起司就是本來就有附的。

8.jpg

吃韓式鍋物料理,少了這個韓式拉麵就少了一味!XD等鍋子裡的湯有點小滾時就可以將拉麵放進去煮。

9.jpg

再等所有的料都煮得差不時,就可以把起司放進。因為鍋子比較淺,很容易就會燒焦,所以記得要邊煮邊攪拌。

10.jpg

等起司全部融化之後,就大功告成!甜甜辣辣的香氣撲鼻而來,真是讓人忍不住口水直流。

11.jpg

因為加了起司,所以滿滿濃郁起司味,拉起來時還會牽司,再加上甜甜辣辣的湯頭,天企冷冷時來一鍋真的好過癮!

12.jpg

因為波妞很喜歡吃海鮮煎餅,所以當然也要來一份海鮮煎餅囉!

13.jpg

海鮮煎餅的沾醬酸酸的,還蠻開胃的。

14.jpg

裡面的料也還算豐富,不過因為煎餅是走軟濕的風格,再加上有韮菜,所以比較不是我們的菜。

15.jpg

上次吃就很想點的紫菜捲,這次終於點給波妞波妞吃了。

16.jpg

今天點的是炸豬排紫菜包飯,很好吃,而且裡面的料很豐多樣,連小黃瓜絲及紅蘿蔔絲都切得好細,很精緻。

17.jpg

最後結帳還可以再打75折,折扣期之後持微風卡可以打9折。

整體吃下來,真的還是跟之前吃的一樣好吃,只不過鍋內材料真的有點少,有點意猶未盡。剛開幕,店內人手不夠,所以用餐尖峰時刻出餐會有點慢,要稍等一下。

 

 

地址:台北市中正區北平西路3號2樓   

電話:(待補)(不能訂位)

營業時間:11:00-21:00

FB:Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋

 

@延伸閱讀:

【食】【台北】魷魚大叔 UNCLES TAIWAN 엉클스 대만 台灣1號店 

【食】【台北】泰一格年糕火鍋Tigertopoki.紅通通的年糕火鍋辣的夠味! 

 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()