0.jpg

這家「璞樹文旅」在波妞媽的口袋名單中已經很久了,尤其AE開始有簽特約之後就更想去住。不過,可能對它期望太高,所以覺得雖然還不錯,但應該可以更好才是…<即時房價>

1.jpg

璞樹文旅的外觀還蠻明顯的,尤其晚上點亮燈光後。感覺飯店外觀要晚上拍的時候才會漂亮,像我們因為到的時候外面在下大雨,所以等到隔天早上想拍的時候就沒有晚上那麼漂亮、那麼潮的FU了。

2.jpg

一走進LOBBY就可以感覺裡面的空氣非常的有氣質,果然是文旅。大家應該都會被牆上這片水流瀑布及上面白色的樹枝氣根給吸引住吧?就如飯店名稱一般,是會呼吸的旅樹。

3.jpg

木質的座椅非常文青感,整個空間都是由知名設計師打造出來,果然不同凡響。

4.jpg

為了符合飯店整體的氣質,館內的沐浴備品都是使用知名的「阿原」系列,大廳也有販售及展示,所以空氣中還能聞到淡雅的阿原香味。

5(1).jpg

整個LOBBY打掃的窗明几淨,地板光亮得如豪宅一般。辦理CHECK-IN的速度還蠻快的,只可惜或許是外面天氣寒冷,值班的櫃檯態度也好冷,像波妞爸去停車,我們先在LOBBY等,從一踏進門到波妞爸停好車進來,櫃檯都沒抬眼瞧過我們一眼、招呼也沒打,好像我們是空氣沒存在感。

5(2).jpg

遇到這麼冷的櫃檯,牆上仿璧爐的假火燄也溫暖不了我們的心XD

6.jpg

房間內的清潔都是使用3M的清潔產品;不知是3M的產品不給力還是房務打掃不給力,房間的清潔度讓人覺得這塊牌子還是收起來比較好,免得有太多期待。

7.jpg

進入電梯需要用房卡感應才能按樓層,所以別忘記帶房卡了。整個飯店樓層不是太高,所有的設施都有寫在樓層板上。

8(1).jpg

一出電梯口就能看到這個造型復古的館內電話,波妞好喜歡這個電話。

8(2).jpg

一層樓的房間不會太多,不過飯店似乎把有帶小孩的家庭都集中在這一層樓了。

9.jpg

當然,房間的門也是要用房卡感應才能開門的。

10(1).jpg

我們今天入住的客房是花漾雙人房;一打開房間門,感覺房間比想像中小,而且裝潢品質不是太好,跟LOBBY的風格也有點落差,該不會名設計師只有設計公共空間,房間的裝潢又是另一名設計師吧?

11.jpg

還好房間雖然小,但床還有180公分,只可惜飯店沒有提供記憶枕,不然應該會更好睡。

12.jpg

一旁的書桌上已經擺滿了東西,所以沒地方擺放其他個人物品了。

13.jpg

這些小點心都是免費提供的。

14.jpg

房間內還有3M的空氣清淨機,造型很漂亮,但功就普普,因為過敏的波妞爸還是一直哈啾連連。

15.jpg

從窗戶望過去,房間大小就是如此,一眼看透XD

16.jpg

還好跟浴室隔間是透明玻璃隔間,視線多了點延伸。

17.jpg

房間雖小,但隔音還算OK。

18.jpg

因為空間不是太大,所以洗手檯設置在浴室外面,這樣使用起來也比較方便。

19.jpg

洗手檯的旁邊是小小的衣櫃,感覺衣架可以再多幾隻,不然一家三口的衣服還真的不夠衣假掛呢~

20.jpg

冰箱在衣櫃底下,裡面的飲料也是免費飲用的。

21.jpg

簡單的盥洗用具,還好吹風機不是掛在牆上那種。

22.jpg

這個透明的浴室隔間及百葉窗的簾子其實還蠻有FU的。

23.jpg

不過房間中規中矩,但浴室卻是讓人非常驚喜,這個有如小湯屋的泡澡浴缸是亮點! 

24.jpg

有了這個浴缸,一瞬間以為自己住的是溫泉飯店!

25.jpg

連墊腳的地墊也是木頭材質,所以還有淡淡的檜木香氣。

26(1).jpg

另一邊還有乾濕分離的淋浴空間。

26(2).jpg

只不過後還洗澡時才發現房務打掃不夠確實,浴室角落裡衛生紙團居然沒有打掃到@@

27.jpg

房間裡最讓波妞媽滿意的還有這個TOTO溫座免治馬桶~

28.jpg

連馬桶座墊都是可以搖控開關,這樣好方便。

30.jpg

沐浴備品使用的阿原的洗澡水及洗頭水,沒有潤絲的但有身體乳液。

29.jpg

有提供小朋友的澡盆,是FLEXIBATH的,但波妞已經快塞不下去了XD

31.jpg

還好有這個泡澡池,在霸王級寒流中泡個舒服的熱水澡,是再享受不過的一件事了。

32.jpg

波妞也泡澡的很開心,舒服到不想起來了~~

33.jpg

飯店的二樓還有HAPPY HOUR的時段(~23:00),可以來這邊享用一些小點心。

34.jpg

有這樣的服務真的是很不錯,難怪幾乎座無虛席,這沒人的座位還是快到23:00去拍時才能拍到沒人的照片。

35.jpg

有提供還蠻多種的飲料及餅乾糖果,因為使用的人真的不少,所以咱們家就沒來使用了。

36.jpg

隔天的早餐是在頂樓的SKY235使用。

37.jpg

整個餐廳的VIEW真的不錯,只不過今天剛好遇到霸王級寒流,所以坐在這邊好冷啊~~

38.jpg

取餐的空間也很有綠意。大量的綠色植栽。

39.jpg

早餐是半自助式,先點用主餐,旁邊還有簡單的沙拉吧可以自取。因為想看看兒童餐長怎樣,所以一份大人餐換成兒童餐,就有可愛的小車車了。

40.jpg

另一份是照燒雞腿堡,擺盤還蠻精緻的。

41.jpg

不過吃起來口味還好,份量也不是太大。

42.jpg

主餐吃不飽的話沒關係,旁邊還有其他食物可以自取。

43.jpg

樣式不是太多,而且可能因為外面天冷影響了食物的口感,覺得不是很合咱們家的口味。

44.jpg

不過2樓還有洗衣室,很適合長住的旅人。

45.jpg

也有提供洗衣精,所以不用另外買。

46.jpg

飯店也有提供腳踏車,只是好像沒有親子的。

47.jpg

離開前,一定要跟飯店的泰迪熊一起合照一下的囉~

整體來說,飯店地理位置很好,硬體設施都還算不錯,若是能多一點服務的暖度(其實也只有我們到時的值班櫃檯態度冷冷的,其他的工作人員都還OK)、房間的清潔上及餐點的美味度再多加提升,感覺會更好。

 <璞樹文旅.即時訂房>

地址:台中市西屯區黎明路三段235號

電話:04-24510235

官網:http://www.treeart.com.tw/index.php

FB:璞樹文旅TREEART HOTEL.旅宿的呼吸樹 

 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()