0.jpg

這個南投竹山桃太郎村應該是近期被洗版最嚴重的! 據說把日本的熊本城及合掌村都搬來這邊,讓你不用買機票一秒鐘就可以身在日本!過年期間絕對是熱門的打卡點之一!

1.jpg

今天第一天營運,就算下著滂沱大雨,來參觀的人潮還是絡繹不絕!還有遊覽車一車一車帶過來,連團體旅遊都這麼走在潮流的尖端!

2.jpg

除了剛剛一入口會先看到的妖怪入口之外,旁邊還有仿日本的千本鳥居,可以來個台版的藝妓回憶錄。

3.jpg

中間的水池造景也是走日本風格,中間放了好幾隻日本妖怪;雖然是妖怪公仔,但還蠻可愛的。

4.jpg

這個屋頂又讓人一秒鐘跳到小江戶川越,在哪裡也有這麼一個放大版的鐘塔。

5.jpg

從這裡開始,就是日式氛圍街道區,想必日後應該會成為熱鬧的商店街吧?目前是只有一、兩家在營業,人比店家還多。

6.jpg

也有日式風情的哺乳室,不過因為裡面還沒弄好,內部非常可怕,就不拍給大家看了。

7.jpg

這一區我們來的時候可是萬頭鑽動大家完全都沒受到下大雨的影響;現在人會這麼少是因為雨真的越下越大,而且也接近園區關門的時間了,所以人才可以這麼少。

8.jpg

因為找不到沒有人的佈景可以拍,只找到這個門人比較少,可以讓波妞有時間擺POSE,不然熱門的佈景一邊拍一邊還可以感受到週遭不耐煩的眼神。

9.jpg

真的找不到布景的空檔,使出大絕招,焦段拉長與光圈全開~

13.jpg

日式街道的盡頭是個也有著妖怪入口的公仔屋,裡面賣著廉價的玩具,所以大部份的人進去五秒就會出來了XD

15(2).jpg

日式街道區的背面外觀當然也是日式風情,跟前面相呼應;可惜今天天候不佳,草皮滿地都是泥濘。

15(3).jpg

混濁的人造小溪上還有鮮紅的日式拱橋,很迷你版日光拱橋的FU。

16.jpg

這個拱橋有個迷人的魔力,大家一走到橋上就忍不住停下來一直拍照,背後永遠都是路人甲乙丙丁,但倒還沒看到有人瘋狂的穿和服出來。如果人不多,來個舞妓變身打個紙傘,的確超有fu

17.jpg

本想說撐著雨傘來逛日式風情的街道也很詩情畫意的違心之論,但今天雨真的太大,再加上人多,真的無法盡興

18.jpg

站在橋上才發現原來大家為什麼都停在橋上不走的原因了?這裡應該就是整個日式街道最好的取景點了吧? 

19.jpg

有沒有?橋上隨時都可以這麼多人(甚至還更多!)想必過年、假日時絕對更人潮洶湧。

20.jpg

其實日式風情街道也沒很長,但愛自拍的人絕對半個小時也拍不完。

21.jpg

混濁的人造小溪旁邊還有個水車,這在都市小孩眼中是很稀奇的東西。

22.jpg

再往上走,就結束了日本街風情畫。

23.jpg

接下來就進入傳統台灣復古風情的懷舊區。

24.jpg

這一區感覺就沒什麼特別的,畢竟當初就是打著濃濃日本味的街道才會叫人這麼期待! 但這個時期的台灣,是日本殖民的時代,就當然是日本的一部份好了。

25(1).jpg

中間當然就是整個桃太郎村重要的商機所在、也是商業氣息的地方。

25(2).jpg

仿的是傳統的市集造景,賣的東西倒沒有太特別的物產,提不太起興緻。

26.jpg

旁邊有個日式神社,對看慣了日本的我們來說,這比較像是臨時佈置在車站或是百貨公司展出的佈景

27.jpg

應該不會因為在這裡拍照打卡上傳,大家就會在底下留言:"你去日本喔?"

29.jpg

這一區重建了咱們小時候的街道風情,因為有經歷過,所以還蠻懷念的,倒是可以跟波妞介紹說小時候媽媽生活的場景。

30.jpg

這個古早的警察局佈景,進來後讓人想喊聲「大人~」

31.jpg

只有這個比較好拍好玩而已。話說這個尺應該是快樂尺吧?波妞爸哪有這麼高?(在背後偷偷說波妞爸的壞話XD)

32(1).jpg

左邊是以前古早時候的醫院。

33.jpg

這就勾起了波妞媽的回憶,以前波妞媽小時候家附近的診療所真的就長這樣ㄟ~

34.jpg

還有藥局,但這藥局感覺就更復古了。

35.jpg

再往前走,還有戲院及各行各業,可以窺見以前老百姓的日常生活。其實很多老街也都還保留著這樣子的原貌,還更加的真實呢

36.jpg

再來就是所有報導中說把日本合掌村也搬進來的亮點合掌村。

37.jpg

看了這個合掌村,只想搖頭嘆氣! 日本三大合掌造,沒有一個是長這樣子的喔,這應該是桃太郎村自己的創意啦~。其實我本來心裡面想的,那兩尊是土地公與土地婆,這是她們的小屋

38.jpg

這也是村裡最大亮點之一的迷你版熊本城。其實拍不到正面是因為商家在前面搭了很大的棚子…

39.jpg

說了這麼多,其實不管建築物像不像、佈景精不精緻?我想大家都是拍照拍得開心、可以打卡上傳分享、或跟親朋好友一起同遊的回憶才是最重要的吧?再加上園區其實還有很多地方可以改進,也有很多地方還沒弄好,只希望可以越來越好(至少廁所要有水吧~)。否則以這樣的票價來說真的很沒CP值,而且真的來過一次就好,不會有想再回訪的意願吧~

 

地址:南投縣竹山鎮保甲路186號

電話:049-2655333

票價:全票200元、學生票150元、110公分以下幼童50元、銀髮族50元(65歲)、竹山鎮民專案價20元

 

 

  

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()