0.jpg

苗栗的「泰安觀止」很有名大家都知道,近來,觀止不僅拓展到雲林,現在也在嘉義開了「嘉義觀止」,從開幕以來一直都是波妞媽的口袋名單,今天終於可以如願以償啦~<嘉義觀止房價>

1.jpg

「嘉義觀止」雖然離熱熱鬧的文化路夜市有一段距離,但位於後火站附近的中興路上,對面有三家都很大間的STARBUCKS、KFC、麥當勞,環境很單純。而且對我們這種嘉義住了很多年的人來說,文化路夜市其實沒有太大的吸引力。

2.jpg

整個LOBBY窗明几淨,地板乾淨到會反光;LOBBY的傢具很北歐系般的自然舒服。

3(1).jpg

櫃檯辦理check-in的手續還蠻快的,若是提早到也可以先將行李寄放櫃檯,飯店人員會幫你將行李直接送進房間(這是星級飯店才會有的服務呢)。

3(2).jpg

LOBBY有MAC的公用電腦可以使用,也有展售一些紀念品或伴手禮,都還蠻有質感的。

4.jpg

住宿都有送下午茶;因為我們到的時間房間還沒準備好,所以就先去來去使用下午茶吧。

5.jpg

下午茶的使用地點位在地下一樓,隔天的早餐也是在這邊使用。座位數看起來很多,但因為住房率還蠻高的,所以隔天用早餐時還是有一種快客滿的感覺。

6.jpg

本以為只是簡單的餅乾而已,沒想到這下午茶還蠻豐富的呢! 採自助式的喔,所以可以中午沒吃飽的話,剛好可以滿足胃裡剩下甜點的空間。

7.jpg

有鹹的麵包、甜的蛋糕,種類不少,還有咖啡、茶包、果汁;不過吃起來覺得還好,可能因為我們剛吃完午餐,肚子一整個都還在很撐,就感覺不出美味。

8.jpg

健身房就在餐廳的旁邊,大概是吃完直接去運動消耗熱量比較方便(誤XD)

9.jpg

終於到了可以進房的時間了~電梯是需要感應管制的,所以感覺還蠻安全的。

10(1).jpg

打開房門,感覺房間比想像中大。

10(2).jpg

我們今天入住的是最便宜的「觀止商務房」,有兩小床及一大床兩種房型可以選澤。

11.jpg

因為飯店床夠大,所以我們選擇的是一大床的房型。

12.jpg

不過不知道訂房哪個環節溝通錯誤,進房時發現居然還幫我們準備了嬰兒床(笑)。可惜波妞已經睡不下了,不然嬰兒床看起來也挺舒服的樣子,也懷念起以前波妞還在睡嬰兒床的小時候~

13.jpg

撤走嬰兒床之後,再來拍一張。整個房間設計有一種低調、內斂的穩重感,卻又不會有壓力。

14.jpg

雙人床是兩張小床併起來的,所以大小非常足夠,一家三口要橫著睡也不是問題。

15.jpg

傢具很有北歐的風格,帶有一種低調的時尚感。

16.jpg

整個房間的木地板也透出一種自然的呼吸感。而且房務真的很用心打掃,連地板都有打蠟維護。

17.jpg

電視櫃及書桌連成一體,所以可以擺放的個人雜物的空間很足夠。電視是42吋的,沒有第四台,只有MOD。

18.jpg

連行李架也延伸很長,有再多行李都放得下。衣櫃是採半開放式設計,衣架要取下需要點小技巧。

19.jpg

飯店附有免費的礦泉水及簡單的茶包、咖啡包。

20.jpg

冰箱內是空的,所以要冰自己買的東西空間很購。(那個布丁是我們自己買的,順便推一下噴水雞肉飯旁邊賣現打果汁的老店)

21.jpg

浴室空間也還算寬敞,是乾濕分離的設計。

22.jpg

馬桶沒有溫座免治,可惜了點,但可是Villeroy & Boch名牌馬桶。

23.jpg

蓮蓬頭也是GROHE品牌,水壓很OK,洗起來不會忽冷忽熱。

24(1).jpg

沐浴被品是用義大利Allegrini三合一沐浴用品,洗澡洗頭都是同一瓶。

25.jpg

洗手檯檯面還蠻大的。

26.jpg

浴缸是使用德國進口單人浴缸,可以舒服的伸展雙腳泡個溫暖的熱水澡。

27.jpg

簡單的盥洗備品,還有提供嬰兒澡盆,吹風機是不好用、掛在牆上的那種吹風機,還好我們有自己帶吹風機。

28.jpg

隔天的早餐樣式還算OK,都是常見的早餐菜色,也有自己喜歡吃的;有些菜不錯吃,有些就還好。

29.jpg

飯店2F有自助洗衣房,有附洗衣粉,但費用不便宜。洗衣$40元,烘衣服$50元。不過因為有陸客團,所以大概到隔天早上機器才會比較空。

30.jpg

地下2樓有自動販賣機,但台灣便利商店之多,實在用不太到。

31.jpg

飯店也有提供腳踏車,只可惜沒有親子腳踏車。

32.jpg

特別的是還有提供電動機車唷~這樣就可以騎電動機車去鑽小巷弄找美食,很方便。

33.jpg

一樓的燒肉觀止感覺也很不錯吃的樣子,可惜沒預約沒座位,下次有機會再來試看看!

整體來說,住宿的品質不錯,房間雖然中規中矩,但很有質感,房務清潔也很棒!原來是因為打掃得很徹底,所以一定要到入住時間才可以進房~下次有機會來到嘉義,這家飯店會是還不錯的選擇唷~

 <嘉義觀止訂房>

@延伸閱讀:

【泊】【苗栗】泰安觀止溫泉會館 我可能不會愛你 

【食】【嘉義】稻食屋 手作料理.好想每天都在這裡吃飯唷XD 

 

地址:嘉義市西區中興路467號

電話:05-2813456  

官網:http://guanzhi-chiayi.com.tw/home.html

FB:嘉義觀止Hotel

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()