0.jpg

這禮拜難得回嘉一趟,當然要把好吃的全部一網打盡!無奈波妞是貴婦命,不愛吃小吃這種庶民美食,只好找一些館子讓她大小姐可以好好吃飯。在網路搜尋時看到這家似乎是去年11月剛開幕的洋食屋,剛好有賣波妞愛吃的蛋包飯,就決定今天晚餐吃這個囉!

1.jpg

日夕洋食屋位在嘉義中山路的末端,以前學生時代中山路都是常會經過的路,現在冒出了好多新的店。外觀看起來很低調,但卻還吸引人注意的,從門面就可以看出是很有氣質的店。

2.jpg

日式風的木門上掛著"一生懸命"的牌子,還沒進門就覺得蛋包飯應該會很好吃XD

3.jpg

整間店也是日系木材風,淡雅的感覺讓人覺得是間溫馨的小店。

4.jpg

店內座位數不多,用餐尖峰時刻很有可能要候位,所以記得先預約會比較保險。

5.jpg

牆上的時鐘好特別啊~連小細節都很注意。而且特別的是店內不是放日文歌,而是日文廣播;雖然嘰哩呱啦聽不懂,但真的好有在日本、週遭都在說日文的錯覺。

6.jpg

菜單設計也好可愛,圖文並搭,這樣店內有哪些人氣必點清清楚楚。點好餐後自己去櫃檯點餐結帳,只收現金喔!

7.jpg

點餐只要再加70元就可以升級為套餐,這是套餐的沙拉及湯。

8.jpg

沙拉的醬汁是和風醬,還附有一片生火腿可以搭配生菜一起吃。和風醬汁有一點點鹹,如果可以清爽一些就更好了。

9.jpg

今天的湯是蔬菜蕃茄湯,喝起來很開胃。

10.jpg

套餐還有附飲料一杯,可以任選$50元的飲料,超過補價差。

11.jpg

坐了一會兒,蛋包飯上桌,動作感覺比想像中快。今天吃的是奶油雞肉蛋包飯,所以醬汁是白醬的奶油醬。

12.jpg

裡面的飯因為是搭配白醬,所以是用奶油炒過,再加上旁邊濃郁的蘑菇奶油醬,還有上面軟嫩的蛋皮,好吃到沒三兩下就嗑光光。

13.jpg

再來就是每次去日本都好愛吃的、也是店內人氣招牌的蕃茄雞肉蛋包飯。有沒有,這個擺盤就讓人覺得跟在日本吃的長得一模一樣,雖然簡單,卻又不平凡。

14.jpg

裡面的飯是有用蕃茄醬炒過,再搭上外面店家自己熬製的蕃茄醬,不用飛日本就能吃到這麼好吃的蛋包飯,真的是感動到好想哭XD

15.jpg

還有每桌都會點的厚切炸豬排,也是波妞的菜,一口接一口停不下來。同樣也是用上自家製獨一無二的蕃茄醬,沾了不夠又再要了一碟呢!

16.jpg

套餐最後還有附明治冰淇淋一球,不過是波妞媽不愛的萊姆葡萄口味,所以最後都進了波妞爸的肚子XD

17.jpg

最後結帳,這樣的蛋包飯居然只要這種價位就吃得到,要是在台北不知道會賣到多貴了?

 

真的好羨慕嘉義有這麼好吃的蛋包飯,而且價錢也很便宜;詢問了店家是不是在廚房藏了個日本主廚,結果雖然不是,但卻是到日本學了好一陣子,也難怪能做出這麼日式的蛋包飯! 看菜單上還有其他看起來也好好吃的蛋包飯,要是我住嘉義的話,一定要來天天吃、把菜單上的蛋包飯都吃過一輪才甘心,哈哈!

  

地址:嘉義市中山路23號

電話:05-2750023

營業時間:

週一~週五:11:3014:3017:3020:30

週六~週日:11:3015:0017:3021:00

FB:日夕洋食屋

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁     

, , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()