0.jpg

許久沒回家,發現嘉義也開了好多好店,低調卻默默有著好生意。這家「飯田家食桌」也是網路上看到時,一整個就是波妞媽的菜,當然就決定說走就走!

3.jpg

「飯田家食桌」的位子位在國華街上,跟我們的愛店(【食】【嘉義】國華街無名米糕 ) 就在旁邊;這一區不太好停車,得去找停車場停好車再走過來。

1.jpg

外觀一片黑黑的油漆,果然是想保持低調,想說漆成黑色大家就找不到我了(誤)。

2.jpg

不過雖然外觀黑漆漆一片,但裡面透露出的溫暖燈光讓人還是忍不住對這家店一探究竟。 

4.jpg

帶著忐忑的心情走上台階,發現裡面客人還蠻不少的;而且如果沒訂位的話,好像會吃不到的感覺@@

5.jpg

告示牌都是木質板子,搭配著餐廳的外觀。

6.jpg

裡面的空間不大,桌數也不多,所以如果要用餐的話,最好還是先打電話來預約會比較保險。

7.jpg

長條型的餐桌擺設真的很像日劇中日本人家的餐桌呢~ 

8.jpg

店內是無菜單,所以沒有菜單可以看,只有桌上有一些小品的菜單,需要的可以參考一下。菜單約莫兩星期會更換一次菜當,要吃之前可以先參考店家的臉書會有菜單的通知。

9.jpg

入座後,會先送上一杯宇治有名的伊藤久右衛門的烘茶,果然是從日本來的原汁原味,茶喝起來好好喝。

10.jpg

因為餐點都現做,所以要花上一點時間。過一陣子後,餐點上桌,樸實不華的擺盤跟店的外觀一樣低調。

12.jpg

 今天的主菜是高湯蛋捲,這玉子燒真的好像日劇中媽媽都會煎的那種玉子燒喔~~

14.jpg

每一份定食都有附滿滿一大碗料很多的味噌湯;之前電視上有說過日本人會把味噌湯也當做一道菜,今天這碗味噌湯料滿到多出來,真的可以當做一道菜了。

15.jpg

旁邊的配菜是蘿蔔豆皮,味噌湯裡也有好多的蘿蔔,果然現在是籮蔔的季節啊~

16.jpg

這白米看起來不起眼,但卻非常好吃ㄟ!選用的是台東的池上米,再永日本陶鍋煮的,口感很合波妞爸的胃口。

17.jpg

再來這一道是煎鯖魚佐冷蕃茄定食,也是一樣低調的擺盤。

18.jpg

這鯖魚煎得很好吃,波妞一口接一口吃了快半條魚了。

19.jpg

配菜是百頁豆腐四季豆,基本上配菜都冷冷的,口味上都很清爽。

20.jpg

也是一樣有一大碗料很多的味噌湯,喝起來很溫順。

21.jpg

如果家有小小朋友的,店家還會提供手做小飯糰給小朋友吃喔!真的是很貼心!看店家FB說過完年之後會有兒童餐出來,看起來超可愛的!

今天吃下來,一份定食也才$180元,要是在台中或台北,想必就不只這個價錢了吧?(笑)據說老闆娘是從日本嫁過來台灣的,餐點都還蠻清爽無負擔的感覺,可惜不住嘉義,不然還真想只要換新菜色就來吃看看呢~

 

 

地址:嘉義市國華街108號

電話:05-2275368、0952275368   

營業時間:11:30~14:30、18:00~21:00(週三休)

FB:飯田家食桌

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()