0.jpg

Hello Kitty的魅力真的無所不在;不管是吃的、喝的、穿的、用的…只要有這隻kitty貓,就讓人毫無招架之力。現在居然還有世界上第一座Hello Kitty主題溫泉出現,叫Kitty迷怎能不失心瘋呢?咱們家雖然不是Kitty粉,但衝著四萬溫泉的名氣還是想來走走看看,找尋傳說中神隱少女中湯婆婆的油屋!

1(1).jpg

四萬溫泉如果從東京開車過來比較方便,大約兩個多小時就會到;不過因為我們覺得雪地開車危險,如果要坐車過來的話可以從上野坐草津特急、或是搭新幹線至高崎換吾妻線至中之条站,再轉搭巴士。巴士路程約30分鐘,幸好巴士終點站的對面就是四万グランドホテル,一下公車就能走到飯店,倒也還算方便。

1(2).jpg

飯店的LOBBY,看起來就很溫泉旅館會有的LOBBY。而且從LOBBY規模來看,感覺飯店還挺大間的。

1(3).jpg

飯店因為有hello kitty主題溫泉,所以櫃檯就有kitty玩偶陪你check-in。

1(4).jpg

除了kitty外,還有群馬當地的吉祥物ぐんまちゃん唷~

1(5).jpg

lobby有很大的休憩空間,還有很多的書報及成套的漫畫可以看,還有一些繪本,當然都是日文的囉~

1(6).jpg

溫泉飯店一定要有個賣歐咪呀給的賣店才有像溫泉飯店!

2.jpg

一踏入飯店lobby,飯店的女將就已經幫我們倒好熱茶及給小朋友果汁歡迎我們了。

3.jpg

房間裡有小朋友的浴衣,但沒有浴衣的外套,女將會跟你確認小朋友的身高之後拿適合size的外套及綁帶讓小朋友挑選花色。

4.jpg

房間裡都有準備浴衣,不過都是m size,如果需要特殊尺寸,電梯前都有各種尺寸的浴衣可以自取。

5.jpg

辦好check-in,就可以進房間啦!因為我們的房型是最便宜的房型,所以沒有女將管家服務,只能自己將行李提進去房間。

6.jpg

整個房間就是很傳統、且上了年紀的溫泉飯店會有的樣子,但房間比想像中大就是。

7.jpg

溫泉飯店都會有的緣側,感覺在這邊喝著熱茶好愜意。(實際是坐在窗邊還蠻冷的,所以還是快快躲回房間XD)

8.jpg

房間裡還有一台看起來上了年紀的暖爐,雖然電源有開,只是似乎沒有運作,都要靠牆上新式的冷暖空調房間才會暖。

9.jpg

浴衣都已經準備在房間裡了,毛巾也在櫃子裡。大浴場是沒有提供毛巾,要自己從房間帶過去。

10.jpg

因為沒有女將案內,再加上在LOBBY已經有迎賓飲料了,所以當然也沒有女將會進來房間泡茶,但幸好溫泉飯店必備的溫泉饅頭這裡也有。

11.jpg

哇哇哇,從這麼古老的電話就可以知道飯店真的很有歷史了,還可以順便幫波妞上一堂思想起的講古課呢XD

13.jpg

一進門就是洗手檯,沒有熱水,只有冷水(抖)。頭上的日光燈也是很有歷史,開了之後泛白的燈光好像讓時光倒退了好幾十年(誤)。

14.jpg

超級簡簡單單的備品,盥洗用具就只有牙刷而已。

15.jpg

因為我們訂的是最便宜的房型,所以房間內沒有浴室,但有廁所。廁所當然跟古老的房間一樣具有整體性;但上了年紀的馬桶可是有溫座的唷,只是沒有免治(已哭><)。

16.jpg

窗外就正對著四萬溫泉的出入要道,還能看到清徹的小溪,水質真的很乾淨。

17.jpg

因為波妞已經到了要付錢的年紀了,所以當然也有準備小朋友的浴衣,換上浴衣後,波妞一整個好開心啊!

18.jpg

在泡溫泉之前,先來飯店一樓附設的"ふろれすた"喝個hello kitty下午茶吧!

19.jpg

整個咖啡廳有一種古典懷舊的氣息,但是多了很多kitty的點綴之後就多了少許的華麗感。

20.jpg

啊~你瞧這窗邊的位置是不是太夢幻了?!可以想像和姐妹淘在這個座位喝咖啡、聊是非,感覺好有氣質。

21.jpg

也有這種眺望溪流的情侶小包廂,讓兩人世界不被打擾。

22.jpg

一旁當然還有其他的kitty小物裝飾。

23.jpg

menu封面也有hello kitty。

24.jpg

裡面的菜色還蠻多的,甜的鹹的吃的喝的都有,共同的特色就是一定會有hello kitty的圖案在上面。

25.jpg

店家還會給你一個蓋紀念章的咖片,讓你可以蓋章為此行留下紀念。

26(1).jpg

點好餐,閒著也是閒著,就讓波妞來蓋紀念章,小朋友都超愛蓋章的活動!

26(2).jpg

印章上當然也有可愛的hello kitty,這明信片可以好好收好帶回台灣。

27.jpg

蓋完紀念章,餐點也上桌了!果然是kitty下午茶,真的每一樣餐點上面都有kitty圖案ㄟ!

29.jpg

這一杯是卡布奇諾,本來以為所有咖啡都有kitty拉花,結果只有卡布其諾跟可可亞才有。不管好不好喝,有隻可愛的kitty貓在上面,根本捨不得喝下去XD

30.jpg

因為是房客,所以還有附100円的割引券,所以波妞媽也點了一份kitty冰淇淋,上面還有可愛的kitty餅乾,也叫人捨不得吃下去。

31.jpg

吃完可愛的kitty下午茶,接下來當然就是我們此行的重點:全世界獨一無二的hello kitty主題溫泉!hello kitty主題溫泉位在另一館的七樓,要搭不同的電梯在不同棟樓之間乘換,也還蠻有趣的。

32.jpg

果然是hello kitty主題溫泉,一上樓就可以看到好多kitty圖案,還沒開始泡溫泉就讓人想尖叫了!

33.jpg

雖然更衣室有點上了年紀,但裡面經過裝飾,也有好多的hello kitty。也許這裡真的太鄉下了,來泡了2次湯都是包場

34.jpg

大浴場裡面的淋浴間當然還是有hello kitty陪你一起洗澡囉~不過煙霧有點大,不知道大家有沒有看清楚?

35.jpg

這個hello kitty主題溫泉只有展望風呂沒有露天風呂。且因為今天是平日,感覺整個飯店好像只有沒幾組客人,所以雖然池子不大,但被我們包場泡起來一點也不擁擠,水溫也很適合,可以一直在裡面泡很久,好舒服。

36.jpg

更衣室裡的嬰兒床也有hello kitty的毯子呢~

37(1).jpg

這個hello kitty主題溫泉就只有女性房客限定唷~男生的大浴場就是普通的大浴場,哈哈。

38.jpg

不過男生的更衣室有view,各有特色。

12715397_10201486464081574_1514807138310133748_n  

其實在B1還有另一個露天風呂,頭頂的雪花泡在溫泉池,是人生最大的享受啊!! 沒人,又是包場~~

39.jpg

泡完溫泉,離吃晚餐還有一段時間,所以到外面街上走一走。飯店外面就是四萬溫泉的公共浴場,很多當地居民來泡。不過看起來小小一間,不知道會不會是混浴?(期待)

40.jpg

晚上沒營業的溫泉街,果然跟天氣一樣,冷冷清清。

41.jpg

離飯店走路不到2分鐘,就可以來到四萬溫泉必去的「積善館」,據說這可是日本第一老的溫泉旅館,1936年到今天有百年的歷史了。

42.jpg

其實會想來四萬溫泉,除了泡hello kitty主題溫泉之外,就是要來看看這個神隱少女湯婆婆油屋原型的積善館。這樣看起來是不是真的很像啊?

43.jpg

繞了一圈,全家早就肚子餓了,就來吃晚餐吧~晚餐不是在房間吃,而是吃buffet,餐廳很大,人沒有很多,還不錯。

44.jpg

盤子餐具都在這邊自取;為了預防浴衣袖子去沾到菜,還有鬆緊髮束可以將袖子綁起來。

45.jpg

晚餐主打的是「勝手丼」,有好多生魚片可以打造專屬自己獨一無二的海鮮丼喔!

47.jpg

哈哈,還有長腳蟹吃到飽ㄟ!咱們家是有多久沒吃到日本螃蟹了!

48.jpg

buffet樣式還蠻多的,中式、西式、日式都有,而且也都還不錯吃。

49.jpg

甜點有一些小蛋糕,還有巧克力棉花糖DIY。

50.jpg

最吸引小朋友的莫過於這台棉花糖機了吧~吃著甜甜的棉花糖,波妞好開心。

51.jpg

水果最吃的是群馬當地產的蘋果,還會切成可愛的造型,讓人一盤接一盤停不下來。 

52.jpg

吃完晚餐回來,房間裡的棉被也鋪好了,這次波妞有付錢了,所以也有自己的布團可以睡了!超開心!

53.jpg

到晚上飄起了大雪,所以又想來看看雪中積善館的美XD這裡也有住宿,喜歡的人可以考慮這在這裡面想必更有感覺。 

55.jpg

隔天的早餐,還是吃buffet,樣式也還蠻多的且不錯吃,住溫泉飯店根本就是一種養豬的行程吧XD

56.jpg

隔天早上,雪又更大了,雪中的四萬溫泉街好美啊~

57.jpg

辛苦的波妞爸一大早起床又再來拍一次,可見我們又多愛了XD

58.jpg

畢竟這裡是被日本指定為重要的文化財,還是日本動畫神隱少女的取景地呢~

59.jpg

還好這趟行程有排這個行程,才能看到皚皚白雪,還體會了雪花從天上飄下來的喜悅。

60.jpg

這裡掛滿了真田接街道的旗幟,大概是跟最近上檔的大河劇"真田丸"有所關係吧~

61.jpg

巴士站就在飯店對面真的很方便,可以在外面一直拍照到公車要開再跳上車都還來得及XD

另外比較可惜的是,要進入四万溫泉,國道353是一條「音樂道路」,但這可能要不下雪的時候自駕來才有機會體驗了,據說會以一定的速度行駛,地面會與輪胎奏起「神隱少女」的音樂喔。

四万グランドホテル雖然舊舊的,但從飯店的裝潢及服務還是可以看得出來在以前曾經是有過一段輝煌歲月的吧?而且如果預算夠多,訂個好一點的房型,想必感覺應該還是很不錯!群馬溫泉鄉的魅力果然不是蓋的,真的會讓人想把群馬所有的溫泉鄉都去過呢(至少我們已經去過同在群馬的草津溫泉了)!尤其如果本身還是個HELLO KITTY粉絲的話,這裡絕對不能錯過唷!

 

 

地址:群馬県吾妻郡中之条町四万4228  

電話: 0279-64-2211

官網:http://www.shima-grand.com/

 

@相関聯結:四万温泉官網

@延伸閱讀:東北溫泉飯店(有溫泉大浴場的飯店)

【泊】【群馬】草津溫泉 望雲ホテル 

【泊】【山形】銀山溫泉、銀山莊 阿信的故鄉,這裡一定是仙境! 

【泊】【輕井澤】ホテルブレストンコートHotel Blestoncourt.住不起虹夕諾雅(星の野)的另一個好選擇! 

【泊】【長野】輕井澤皇家王子大飯店 The Prince  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()