0.jpg

之前帶波妞去滑雪場(びわ湖バレイ Biwako Valley Ski )玩滑雪盆波妞玩得很開心,所以今年早就決定其中一天的行程一定要再帶波妞來玩雪;後來在找資料時看到這個上越國際滑雪場有個很長的滑雪盆軌道,而且學滑雪的費用感覺比其他滑雪場平價多了,而且大家都說四歲已經可以學滑雪了,所以就決定帶波妞來個學滑雪的初體驗!

1.jpg

上越國際滑雪場的交通還算方便,從東京搭新幹線到越後湯澤下車,再轉上越線到"上越國際滑雪場前"下車就到了。出車站後會先看到車站前的アネックス館,這邊可以租借雪具。不過因為要在這邊租的時候,工作人員跟我們說小孩的鞋子只有從20號開始,沒有波妞這麼小的size,所以只好放棄租鞋子。

2.jpg

要去滑雪場要搭纜車上去,所以如果租好裝備,就可以去買纜車的票了。

3.jpg

大部份的人都是買一日券,像我們這種只是來玩滑雪盆的人,當然買單次券就好。

4(2).jpg

結果沒想到這裡的纜車居然是這種雙腳要懸空的纜車!真是太刺激了吧?

5.jpg

這種纜車因為雙腳懸空,而且離地面好高,所以真的超可怕的!母女兩個人坐在上面只敢抓緊緊不敢亂動!

7.jpg

但即使這麼可怕,還是要來自拍一下XD只是動作超僵硬,真的很怕掉下去><

10.jpg

這纜車要坐七分鐘,其實還蠻久的ㄟ~在上面因為害怕所以覺得時間怎麼這麼漫長?到底那時才會到啊~~

11(1).jpg

一下纜車,哇~~~~這滑雪場真的是太大了吧~~~而且感覺都是要來滑雪的,像我們這種只是要來玩雪的人感覺有種格格不入的感覺。

11(2).jpg

滑雪場的吉祥物也在門口歡迎著你。

12.jpg

上越國際滑雪場是日本很大型的滑雪場之一,滑雪場共分四區,從初級到高級的滑雪道加起來有22條之多,難怪人這麼多。

13.jpg

很多人都是裝備齊全,一下纜車就開始滑起來了,像咱們這種穿著一般衣服就上來還用走的人真的很不融入。這一區都是學滑雪者專區,人多到像下水餃一樣。

14(1).jpg

本來以為滑雪學校應該會有整套器材,結果原來器具都要自備,但想到還要再去山下租裝備就快哭了;後來滑雪學校的人說飯店樓下也可以租裝備,才鬆了一口氣。

14(2).jpg

不過我們要去租的時候,工作人員跟我們說這裡只有房客才能租,又快哭了XD後來工作人員還是讓我們租了,所以如果沒住在這的話還是在車站前那個租器材的地方租好再上來吧~這邊租器材其實也不貴,之前去輕井澤時器材就不便宜。

15.jpg

如果想要自己的器材,有一區也有販售的區域。

16.jpg

租好器材,離上課還有好長一段時間,所以就先帶波妞來滑雪盆吧~滑雪盆也是在這邊租的,一天500円,好像都是公訂價。

17.jpg

這個滑雪盆的地方是無料的唷,而且果然新潟是雪國,這裡的雪質真的好好、好軟、也好厚,溜起來真的特別過癮!

18.jpg

只不過因為是無料的,所以沒有電動扶梯可以到頂端,都要自己爬上去,這樣爬個幾趟就已經沒力了XD

19.jpg

一旁還有要收費的"キッズパラダイス",本來一開始又是要帶波妞來這裡玩雪,但怕等一下上滑雪課沒力,所以就沒進去玩了。

20.jpg

這個キッズパラダイス佔地還蠻廣的,而且因為人不多,所以感覺特別悠哉。

21.jpg

這裡的キッズパラダイス收費也比其他滑雪場的KID'S PARK便宜多了,玩一整天只要五百円。

22.jpg

因為要保留體力沒有進去玩,只好從外面拍。這裡面有氣墊溜滑梯,裡面的小朋友看起來都玩得很開心的樣子。

23.jpg

還有這個雪上アスレチック(不知道該叫什麼名字),感覺也很刺激。

24.jpg

其他還有自由玩雪區可以堆雪人、打雪仗,還有スノーチュービング(雪上香蕉船)、スノーストライダー(雪中滑步車),真的很適合來這邊溜小孩。

25.jpg

大人如果意要雪的話,滑雪場還設有託兒所(要付費),裡面看起來也是一個蠻好玩的遊戲室。

26.jpg

算一算也差不多時間,就來去滑雪學校前集合,先讓波妞自己試試看,隨便亂滑一下XD

27.jpg

終於要到上課時間了,波妞,你要加油唷、fighting!

28.jpg

不過不管對大人或小朋友來說,最大的問題應該就是語言的問題了吧?波妞因為不懂日文也不懂英文,所以教練只好一對一教波妞,波妞簡直是請了私人教練了!

29.jpg

一開始教練會先教波妞做暖身,因為語言不通,波妞在這邊就已經有點卡關了。

30.jpg

終於要讓波妞上suki板了,教練會先教她怎麼穿脫,然後帶波妞繞一圈習慣suki板的感覺。

31.jpg

最後,終於要開始斜坡下來了!因為語言不通,所以教練都會先示範給波妞看,然後再換波妞自己做。

32.jpg

雖然波妞運動神經不太好,都做不出教練要的動作,但教練真的很有耐心,一次又一次不厭其煩地教著波妞。

33.jpg

後來終於有一次還算是有那麼點樣子,但也只有那麼一次而已XD 整個課程一個半小時,但因為波妞基礎真的不好,再加上語言不通,所以沒有雪出什麼效果,教練還一直跟我們說對不起,但其實真的不是她的錯,滑雪場的教練真的都很有耐心啊~

35.jpg

雖然波妞依依不捨還想再滑,但滑雪超耗體力的,所以只好回東京了。要回去也是要搭纜車下去;去的時候覺得可怕,結果沒想到要下山的時候更可怕!!這時才發現滑雪場真的好高!坐在上面腿都軟了!

36.jpg

還好纜車不會太快,不然就像坐雲霄飛車了~所以有懼高症的人還是搭巴士吧!大部份的人都是坐纜車上山、然後滑雪下山,再坐纜車上山、滑雪下山…所以下山搭纜車的人真的不多,顯得我們好奇怪的樣子。

經過這一次學滑雪初體驗,我們就知道下次真的要在滑雪場至少關兩天以上;像我們這次只學了一個半小時根本學不到什麼,至少要四小時以上的課程會比較有點成效。而且果然如大家所說,要學suki前最好先學過直排輪,會比較上手。所以先在台灣讓波妞學會直排輪之後,咱們家要再來滑雪場,想必那時波妞也比較可以抓到訣竅吧~~

 

 

官網:http://www.jkokusai.co.jp/ski

交通:JR上越線15分鐘到上越國際滑雪場站下車

 

@延伸閱讀:小孩子的滑雪場

【遊】【長野】軽井沢prince hotel.滑雪超好玩的KID'S PARK 

【遊】【滋賀】びわ湖バレイ Biwako Valley Ski .帶小孩來滑雪! 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()