0.jpg

看到這個首圖,以為波妞媽要來介紹哪一家新開的遊戲室或親子餐廳嗎?其實波妞媽生(小孩)前都有上健身房的習慣,但後來因為約到期再加上波妞出生,就已經好久沒運動了><看著身上的肥肉、以及越來越圓的臉,一直都好想再上健身房。期間也有一些健身房打電話來推銷,那時波妞媽常想:要是你們健身房有人可以幫我顧小孩、或是有附設遊戲室,我一定馬上加入!現在,真的有這樣的一個地方ㄟ!讓媽媽們既可以上健身房安心運動,小孩們也有地方可以打發時間,還有人會幫你顧小孩!這樣的好地方,波妞媽一定要來分享給跟我有一樣煩惱的媽咪們!

1.jpg

這樣一個讓媽媽圓運動夢的地方就位在台北大安捷運站附近,交通非常方便。不過健身房沒有附設停車場,搭捷運或公車來運動比較方便。

2.jpg

這一棟大樓有好多電梯,要去健身房的電梯位在後棟,兩邊電梯都可以搭。

3.jpg

搭了電梯之後直達五樓,出電梯右轉就可以看到今天要介紹的FIT2親子運動教室了。小小的門面,看起來跟一般大型連鎖健身房比起來,多了許多溫暖。

4.jpg

跟許多遊戲室一樣,進入健身房裡不管大人及小孩都要先量體溫,並且使用酒精消毒清潔手部,衛生管理做得很不錯。

22.jpg

一進門就可以在櫃檯的旁邊看到這個遊戲室,波妞眼睛都亮了!一直喊著:我要進去玩!看來有了這個遊戲室,媽媽們真的可以放心去運動了!

5.jpg

不過,還是先來介紹一下健身房的環境吧!健身房最裡邊是更衣室,極簡的風格配合明亮的燈光投射,整個看起來就很舒服。

6(0).jpg

進入健身房會給予置物櫃的號碼,同時也會在小朋友的身上貼上相對應的號碼,以確保安全。一旁有大片的化妝鏡,運動完之後可以整理儀容。

6(4).jpg

化妝檯上還備有好用的PHILIPS吹風機。

7(2).jpg

置物櫃的對面是更衣室,還有飲水機。

8(1).jpg

為了哺乳媽媽們的需求,這裡還設置有哺乳室。

9.jpg

健身房內有兩間淋浴室,感覺好五星級飯店的浴室喔~這樣運動完流了滿身大汗後也可以在這邊做簡單的盥洗,讓人神清氣爽。

10.jpg

淋浴間內有義大利OLIVA三合一的沐浴備品,還有身體乳液,這樣就不用帶瓶瓶罐罐,只要帶自己的毛巾及浴巾來即可。

11.jpg

廁所有尿布檯(還有提供尿布呢!),還有小男生需要的小便斗。

13.jpg

洗手檯有大人的,也有小朋友的喔~整個裝潢超像飯店的,而且是新的飯店唷XD

14.jpg

而且廁所裡還有一間的親子廁所。

15.jpg

有了這個小朋友的馬桶,這樣就算媽媽在運動沒辦法帶小孩去廁所,小朋友也可以自己來唷!

16.jpg

整個健身房有兩間上課的教室,一間大、一間小。這一間是比較小間的教室,老闆說將來可能會開親子律動的課程,就會在這間教室上課,這樣媽媽跟小朋友就可以一起運動,很期待呢!

17.jpg

這一間是大間的健身房,也是最主要的上課教室,空間可以容納十幾張的瑜珈墊,空間還蠻大的。

18.jpg

整個教室光線非常明亮,而且旁邊的鏡子都是可以移動的,讓你可以看到自己運動的姿勢正不正確。而且為了確保小朋友的安全,這裡的窗戶都有安全鎖的設計,以免小朋友亂開窗戶發生危險。

19.jpg

我們到的時候教室裡正在進行最近很流行的TRX課程,要不是波妞媽真的太久沒運動了,不然波妞媽超想來試試看der!

21(1).jpg

不過,這運動真的看起來好有難度啊!連只是在旁邊看的波妞媽都覺得腳好痠啊><教練也會很注意看學員們的姿勢正不正確,會在一旁給予指導與協助。

21(2).jpg

而健身房與遊戲室中隔間的玻璃是有點半透明的,所以小朋友可以看到媽媽在健身房運動的情形,媽媽也能瞄到小朋友在遊戲室的狀況,這樣雙方都還蠻有安全感的。

21(3).jpg

而教室及遊戲室內都有使用霧化器做抗菌消毒,真的很注意環境的衛生。

23.jpg

看完健身房的環境,接下來就看看小朋友最愛的遊戲室吧!

24(2).jpg

這裡的遊戲室都是跟許多幼稚園採同樣材質的遊具及規格,保護設施都做得很好,也都很有質感。

24(3).jpg

所以雖然對大小朋友來說這裡不像騎士堡這麼刺激,但對小小孩來說卻是非常安全的環境。而且波妞雖然早已經不是小BABY了,也都還是覺得這裡好玩。

24.jpg

整個木地板清潔得一塵不染,老闆對環境的清潔真的很要求。

25.jpg

另一邊是閱讀或桌遊區,原木材質的桌椅都很符合小朋友的高度。

27.jpg

對大小孩來說,也可以自己在這邊閱讀、玩桌遊、或是看影片。

28.jpg

四週的角落都有許多的小玩具。

29.jpg

波妞每一個都想玩,說不定波妞媽都運動完了,波妞都還沒玩完一輪呢~

31.jpg

這邊的繪本好多唷,幾乎全部都是老闆娘從家中帶過來的,簡直就是親子館的規模了。

32.jpg

而且每一本繪本看起來都很不錯看,都是小朋友喜歡看的繪本。

33.jpg

還有米妮的食器組呢,好可愛。

34.jpg

雖然波妞還看不懂字,但拿著繪本自己看圖說故事、或是等媽媽運動完唸故事給她聽,這裡真的連大人看了都好喜歡。

35.jpg

遊戲室的半透明玻璃隔間也能看到媽媽在教室內上課的情形,這樣小朋友也比較安心,知道媽媽在哪、隨時都能看到媽媽。

36.jpg

對於媽媽們來說,有這樣一個質感高的遊戲室,而且工作人員也會幫忙照顧小孩,讓媽媽可以無後顧之憂地專心運動,對全職媽媽或是職業婦女來說,都是多麼救贖及療癒的一件事啊!要是我住在台北,我一定每天都來這邊報到!為什麼桃園都沒有這樣的運動空間呢?而且這邊的課程都很多元多樣,媽媽們一定都能找到自己喜歡及適合的課程的,當然也歡迎爸爸們一起來運動唷!

課表0215

附上三月份的課表,每一堂課看起來都好有趣,波妞媽都好想上上看唷~

2月宣傳DM

大家最關心的收費方式,這裡也附上資料,大家可以參考。可以依個人狀況選擇「月費制」或是「堂數制」,約好朋友一起去運動,還有小小的折扣喔

 

 

地址:台北市大安區信義路四段61號5樓

電話:02-27080250

FB:Fi t2

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()