0.jpg

會來這個コクーンシティ (COCOON CITY)純粹是個意外。因為去グリコ 固力果工廠見學的時候,電車經過這個琦玉新都心站,想到之前看到日本報導這邊新開了一間shopping mall,剛好回程時也是要晚餐時間,那就不如來這邊逛逛順便吃晚餐吧!

1.jpg

如果要去コクーンシティ (COCOON CITY)要從琦玉新都心站下車,從東口出去就可以看到了。琦玉新都心就在大宮站的旁邊,所以如果要去大宮的鐵道博物館也很方便,兩個可以排在一起順遊。

2.jpg

如果有帶行李的話,車站有好多置物櫃可以寄放行李。

3.jpg

從東口出來就可以看到好大一片跟座小城市一樣的コクーンシティ (COCOON CITY)了!

4.jpg

而COCOON 1就有一間還蠻大間的yodobashi電器行,看得波妞爸眼睛都亮起來了XD 當然就是男生去逛電器,女生去逛街囉。COCOON 1的後面是COCOON 2,再連著空橋可以到COCOON 3,最後還有相連的空中步道回到琦玉新都心車站,要三家都逛上一圈真的得花上許多時間。

5.jpg

整個MALL的空間很大,棟與棟之間的距離好開闊,整個洋溢著輕鬆悠閒的氣氛,逛起街來很自在。

6.jpg

雖然已經過了聖誕節,但中間廣場還有好漂亮的燈光造景,一整個就好浪漫。

7.jpg

外圍的餐廳還有戶外的座位區,要不是天氣冷,不然坐在戶外應該也很有歐洲的風情。

8.jpg

這是超有名的排隊鬆餅名店,之前在江之島吃過。我們到的時候都沒有人在排隊,還以為已經退燒了,結果逛一圈出來,門口果然就是大排長龍的人龍了。

9.jpg

cocoon2的一樓有一些餐廳,其中不乏一些在台灣已經也有開店的店。

10.jpg

cocoon2有三層樓,因為是SHOPPING MALL,而且開業還不到一年,所以似乎有不少話題名店。而且櫃位都還蠻大,走動的空間也很寬敞,完全不像市區的百貨公司這麼擁擠。

12.jpg

台灣最近很紅的JiNS這裡也有,可以來配一下眼鏡。

13.jpg

還有ABC-MART,折口看起來也挺多的,只是沒看到喜歡的鞋子。

14.jpg

還有台屋人也很喜歡的FOREVER 21。

15.jpg

新加坡有名的小CK這裡也有。

16.jpg

還有H&M,只是不是折扣季,逛起來就沒有FU。

17.jpg

這是台隆手創館開的咖啡店,下次有機會來嚐嚐看。

18.jpg

因為是晚餐時間,所以先來美食街解決民生問題吧!

19.jpg

美食街座位數還蠻多的,也有提供兒童座椅。

20.jpg

美食街的餐廳看起來都還不錯,還有台灣人比較熟悉一風堂。

21.jpg

鳥開總本家跟利久牛舌這裡也有喔~

22.jpg

因為太想念名古屋的雞翅,所以就去鳥開總本家點了姬翅,好好吃!

23.jpg

這個就有點普通了,感覺在日本難得踩到雷的店。

24.jpg

這一家土鍋PASTA的義大利麵跟PIZZA也還OK,不過日本美食街現在也都還蠻不便宜的。

25.jpg

附上品牌縮圖,可以看看有沒有自己喜歡的櫃。

26.jpg

我們只逛了cocoon1&cocoon2就已經有點腳痠了,還有cocoon3看起來也還有好多櫃也很好買。

27.jpg

 

28.jpg

 

29.jpg

 

30.jpg

 

31.jpg

 

32.jpg

下次如果有來到琦玉,且想要滿足血拼的欲望的話,可以來這個新開的コクーンシティ (COCOON CITY)逛逛,逛起街來真的很舒服呢!

 

 

地址:埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目263-1

電話:048-601-5050

交通:JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線 「さいたま新都心駅」下車 東口すぐ

官網:http://www.cocooncity.jp/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()