0.jpg

這家「一膳食堂」在微風信義剛開幕時就列為口袋名單,只是後來一直忙著其他事,好久沒進台北城內,所以也就一直沒來吃。今天剛好要帶波妞到台北剪頭髮,就決定今天晚餐就是它囉~

1.jpg

上網查了一下,原來「一膳食堂」在台中早已是名店,而且也是知名餐飲集團-鮨樂餐飲集團旗下的一員,來頭不小。這次來台北展店選在微風信義的4F,在4F的眾多名店中也是排隊名店,剛好今天剛下班還不太有什麼人,所以很快就有位子了。

3.jpg

旁邊有個透明的玻璃,可以看到廚房裡面的工作情形;我們到的時候正好在烤鰻魚,看起來好好吃,結果相機一拿出來烤爐上的鰻魚就剛好被拿走了去切塊了,所以只能拍到空空的烤爐@@

4.jpg

沒拍到正在烤的鰻魚,只好拍張正在烤的牛肉串及豬肉片吧!

5.jpg

店內座位數不算多,但還蠻有和風的感覺,牆上的味自鰻表示對自己的鰻魚料理真的很有信心。

6.jpg

一入座,就會送上熱熱的麥茶,喝起來很有日本FU。

7.jpg

這裡的鰻魚飯主打的是名古屋風的一魚三吃的概念,因為在日本吃過蓬萊軒,對這種一魚三吃的好味道驚為天人,所以超期待!

8.jpg

還有傳統的鰻魚重(方盒子)及其他料理。

9(1).jpg

也有串燒及關東煮。

9(2).jpg

搭配鰻魚套餐還可以加價擁有生啤酒一杯。

10.jpg

點餐都可以加價$59元升級套餐,可選飲料一杯。本來我們點的飲料是黑糖沖繩奶綠,但店家打單錯誤,送來可爾必思,後來也再幫我們重做一杯黑糖奶綠,送錯的可爾必思就算招待的,這種服務態度感覺還蠻不錯的! 黑糖沖繩奶綠覺得很好喝,不過綠茶的味道被黑糖與奶蓋過去了,但再稍重一點又可能會苦

11.jpg

加價套餐裡的味噌豆腐,名古屋有名的就是味噌料理,各種味噌都有;這個味噌比較可惜的是鹹位稍重,如果可以再多點甜味會比較合口味。

12.jpg

為波妞另外單點的白飯,可以選擇加醬或不加醬;但忘記問店員加醬是不是要再另外付費?總之加了醬之後絕對是超下飯啊!

13.jpg

餐點都有附漬物一碟,今天的醃蘿蔔好吃喔~本來以為我們的單人鰻魚桶飯會有三吃,結果要雙人桶飯才會有三吃,所以只有蔥及芥茉,就沒有第三吃的高湯了。

14(2).jpg

因為鰻魚要現烤,所以要稍等一下。餐點都有附味噌湯一碗,鰻魚飯上桌是還蠻有日本味的。上桌後先嚐一下鰻魚飯的原味,然後可以拌入蔥花及芥茉後又是另一種風味,如果有三吃的話可以加入高湯變成茶泡飯,這就是名古屋風的STYLE! 至於味噌湯雖然好喝,但很不日本,很像是我們台灣賣涼麵的店賣的那種味噌湯,完全的甜味裡面還有點蛋花。

15.jpg

鰻魚烤得還不錯,醬汁鹹甜濃淡適中,很下飯!不過比較可惜的是底下的米稍微弱了一點點,若是口感上也可以像日本米一樣好吃的話,就更完美了。底下飯的份量蠻多的,即便是波妞爸這個大男生也在喊吃不下了

16.jpg

因為波妞媽不吃魚,所以點了碳烤豚肉丼。肉雖然還蠻入味的,不過如果不搭著飯吃的話會覺得太鹹,而且肉質有點老;底下的飯也有下飯的醬汁,但米的口感還是一樣遺憾XD

17.jpg

為波妞單點的烤鯖魚,看起來還蠻好吃的樣子!而且應該真的不錯吃,波妞一個人就把這一尾魚吃光光了!

18.jpg

附的味噌湯,味噌的口味比較清爽,如上所說,甜味噌~

19.jpg

可能是一開始期望太高,所以吃下來有點小小的失落~但整體感覺還是不錯的,雖然比不上日本,但以台灣來說,算是OK的鰻魚飯,已經可以把很多家鰻魚飯比下去了(笑)。

 

 

地址:台北市信義區忠孝東路5段68號4樓

電話:02-27220657

營業時間:11:00-21:00

FB:一膳食堂(微風信義店)

官網:http://www.ichizen.com.tw/index.html

 

@延伸閱讀:

【食】【台北】PUTIEN 莆田 新加坡最佳亞洲餐廳- 王品開始賣中餐  

【食】【台北】點點心.新鮮點 - 特色是很誠實~ 

【食】【台北】樂天皇朝.台灣的小籠包還是小勝 

 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()