0(1).jpg

今年沒辦法去日本賞櫻,但總覺得還是要賞個櫻才能宣告春天的來臨。沒辦法看日本櫻花,那就在台灣賞櫻吧~有名的武陵農場實在太遠,想起拉拉山的恩愛農場一直是口袋名單,說了好幾年都沒成行,所以今年提早規劃。雖然咱們家本來就住桃園可以當天來回,但帶小孩,總希望行程從容一些,剛好咱們家也沒在拉拉山住過,於是就決定拉拉山上住一晚吧!

1.jpg

當初挑住宿的時候,因為有心理準備對拉拉山的民宿不能要求太高,所以只希望離恩愛農場近一點、住宿不要太差讓我們嚇到想半夜落荒而逃就好(誤)。楓墅離恩愛農場開車約5分鐘(若遇到交通管制可能要久一點),散步(爬山)上去大約20-30分鐘,感覺還算近,於是就決定落腳的地方就在這裡了。 

2.jpg

結果沒想到,民宿這邊居然就有一整排的「昭和櫻」!而且開得好茂盛,比我們早上去過的恩愛農場還要漂亮!這個意外的驚喜真是讓們喜出望外了! 

3(1).jpg

民宿是兩層樓建築的小木屋,二樓的這一排是面對櫻花的第一排!走出陽台就能看到一整排的櫻花,真是超浪漫!

3(2).jpg

民宿的櫻花品種是昭和櫻,粉紅嬌嫩花朵,在台灣居然也有這麼漂亮的櫻花可以賞!

4.jpg

每一間客房外面都有木頭的桌椅可以泡茶,還有瓦斯爐可以煮熱水。二樓的旁邊還有戶外的桌椅區,人多包棟時也可以在戶外區烤肉BBQ。

5.jpg

老闆還有附茶葉,所以沒有帶茶葉沒關係。

6.jpg

泡茶的傢伙也都有提供,只是這種老人茶咱們不太會泡XD

7.jpg

到達民宿之,後老闆就帶我們去我們的房間。其實來之前對山上的民宿都不太有期望,但進房之後發現房間比波妞媽想像的還要漂亮ㄟ~

8.jpg

整個房間都是小木屋,還有一點點淡淡的木頭香氣,很大自然。而且老闆也幫我們安排在全民宿最好位置及VIEW的房間,讓我們比較不受其他房客的打擾,真是太感心了~

9.jpg

為了一家三口能比較好睡,所以乾脆多花一點錢住四人房好了。

10(0).jpg

這一間四人房因為位在最邊間,所以跟其他間比起來還多了一面窗戶,視野上的感覺當然更棒了許多。

10(1).jpg

而且窗戶後面就是一整排的櫻花在你床頭!在櫻花的陪伴下入眠有沒有這麼夢幻的事啊~

10(2).jpg

房間所提供的枕頭及寢具也都一定的品質,是匈牙利進口92%水鳥羽絨及東妮名牌寢具枕頭。

11.jpg

房間空間還蠻大的,不過因為是小木屋,隔音不怎麼好,不管是外面的、隔壁的或樓上樓下的;所以千萬不要因為空間大就在房間跑來跑去、走路要小力、講話也要輕聲細語,不然其他房客一定會對你抗議的。

12.jpg

房間內有電視,也有第四台,訊號也還OK。還有小冰箱(但壓縮機在晚上時分會覺得有點吵)跟電風扇,沒有冷氣及暖氣,但有電風扇及電毯。整個山上手機4G訊號十分不好,也沒有提供WIFI,所以上網重度中毒者來這邊可能要清心寡欲一番XD

13.jpg

本來最擔心的廁所居然也意外的OK,老闆打掃的乾乾淨淨,通風也十分良好,除了濕氣比較重地板一直不會乾之外,其他的都比波妞媽想像中的好太多了。

14.jpg

蓮蓬頭水量雖然不強,但不會忽冷忽熱ㄟ~~所以本來還很擔心洗澡會不會像洗三溫暖一樣令人抓狂,看來狀況真的比自己想像的都還好,看來真是波妞媽給它有點多慮了。

16.jpg

浴室還有對外的窗戶,窗戶外頭就是櫻花,不怕人家看的,就可以一邊洗澡一邊賞櫻了XD

17.jpg

有提供沐浴乳及洗髮乳,但沒有潤絲精。

18.jpg

也有提供牙刷及洗臉毛巾,但沒有大浴巾,所以如果有帶小朋友或習慣用大浴巾的,一定要記得自己帶唷~吹風機是掛在牆上那種,用不習慣的也要記得自己帶吹風機。

19.jpg

房間的窗戶面對著滿山的綠意,要是天氣情況配合的話,在房間就能看到滿滿的雲海了~

20(1).jpg

一樓的陽台還有個籐製搖椅,坐在這邊賞櫻花,再愜意不過。

20(2).jpg

民宿老闆有養狗,雖然我們沒問老闆牠叫什麼名字,但長得很有個性(笑)。

21.jpg

民宿另一邊望過去,這一間真的可以說是這一區櫻花最茂密的民宿,連附近的民宿都會走過來這邊賞櫻呢!

22.jpg

既然叫「楓」墅,想必秋天來時也有滿山的紅葉可以看吧?

23.jpg

整個民宿都被粉紅的昭和櫻給包圍,真的好漂亮!

24.jpg

而且少了恩愛農場的喧擾,別有戶外桃源之感。

25.jpg

晚上在房間外面就能賞夜櫻了,還不會人擠人。

26.jpg

民宿附近沒有什麼店家可以用餐(最近的地方要跑到上巴陵才有了),可以事先跟老闆訂風味簡餐,但也可以自己帶材料來山上開伙煮食,更有一番風味。

27.jpg

晚上星星超多,所以波妞爸可以來曝個星軌。

28.jpg

隔天的早餐只有提供清粥及老闆娘現炒的高山高麗菜、菜哺蛋,樣式雖然不多,但對於習慣吃西式早點的都市人來說,格外不同。而且生米煮成的白粥果然是特別好吃。不過因為波妞喜歡吃吐司,還是希望可以有吐司可以選擇

29.jpg

吃飽飯,在櫻花樹下走走散散步、溜小孩,茂密的櫻花讓人不用去日本就能有賞櫻的幸福感喔!

整體來說,住宿品質真的不錯,雖然小木屋隔音不好,但今天住宿的客人素質都很好,所以大致上還蠻滿意的,下次如果有再來拉拉山,應該會是我們的首選。不過這一區有很多民宿不曉得是不是合法的,所以心中有芥蒂的人,自己斟酌一下喔! (備註:今晚入住201房)

 

地址:桃園縣復興鄉中心路145之5號

電話:03-3912162或0913-541818

官網:http://maple-lodge.okgo.tw/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()