0.jpg

恩愛農場一直都是咱們家很想去的賞櫻景點,早已久聞大名許久;不過因為路程遙遠,再加上離家最近的地方總是最難到(誤),所以連更遠的武陵都衝過的我們一直沒去過。今年因為不能到日本看櫻花,武陵盛開的期間咱家又有計劃,所以就決定來這個一直很想來的恩愛農場吧!

1.jpg

恩愛農場雖然跟咱們家都同樣位在桃園縣,但從山下開上來其實也要兩個多小時呢,呼~還好一路上沒啥車,沒有被車擋住順順的開邊欣賞風景也還算愜意,也比自己想像中快就到達了。

2.jpg

進入恩愛農場要收門票錢$100元;然後糊塗的波妞媽聽人家說可以門票可以抵消費,現在已經不能抵囉~果然後來就鬧笑話了。

3.jpg

我們一直以為我們算早出發了,結果一進園區才發現裡面早就人山人海了,車子也停不進去園區內,要停在園區下方的停車場再爬一小段山路進入園內。

4.jpg

因為在農場的FB上就可以看到花況,所以對於花開幾分心底大概有個底;雖然花開得不多,但人還真是不少。

5.jpg

對面的小徑旁也有一排櫻花數樹喔~

6.jpg

在某一顆櫻花前還有擺放小梯子可以讓人爬上去拍櫻花或坐在上面拍照,可見這裡應該是最佳拍照點吧~

7.jpg

農場的大水塔還有彩繪,在這地標前拍個照是一定要的啦!

8(1).jpg

上去大水塔拍照也是一定要的,在上面就能把農場的全貌全部拍進去。

9(1).jpg

雖然有很多滿開的櫻花,只是花球不夠大顆,所以還是感覺花開得有點悉悉疏疏的;今年花況沒有2015年來得好。

10.jpg

不過雖然花況沒去年好,但可以看見粉紅色櫻花其實就還蠻開心的,波妞也趁機拍了好幾張寫真集XD

11.jpg

對波妞來說,根本還不懂欣賞櫻花的美,所以可以撿樹上飄下來的花瓣就是她最開心的事了!

12.jpg

樹下坐著好多野餐的人!因為不知道這裡可以野餐,如果下次要來要先及早準備好野餐的傢伙,就不用羨慕樹下的這些人,但得要記得要早點來佔位!

13.jpg

盛開的櫻花花球一球一球的,沒辦法去日本賞櫻的遺憾也獲得滿足了~

14.jpg

而且今天剛好有個大藍天,晴空暖陽灑在身上,好不舒服。

15.jpg

農場角落還有個盪鞦韆,有週遭盛開的櫻花作伴,盪著鞦韆好不浪漫!

16.jpg

要離開時,人越來越多了,而且還有烏雲飄過來,幸好我們也要離開了。

17.jpg

中午,就在上巴陵找一家店隨便吃吃吧!

18.jpg

整體來說算尚可,若是人多一點吃合菜或許會有更多選擇。

19.jpg

吃完午餐,但民宿還沒到進房時間,所以想到來的路上有一個也好有人氣的賞櫻景點-櫻木花道,於是就決定下去走一走。

20.jpg

從入口進去雖然要走一下子,但坡道平緩或都是下坡,再加上微風徐徐,所以走起來心曠神怡。一走進櫻木花道,就發現這裡櫻花開得超多,比剛剛恩愛農場還漂亮!而且這裡完全不用收門票錢,真的是佛心來的!

21.jpg

看到這麼多比剛剛還漂亮的櫻花,波妞也好開心啊~

22.jpg

在櫻花樹下賞著櫻,是多麼詩情畫意的一件事!

23.jpg

花道的中斷還遇到這群專業的人士,每一個的鏡頭快門聲聽起來都好有氣勢XD

24.jpg

路的兩邊都有種櫻花,形成天然的櫻花隧道,難怪這裡要叫"櫻木花道",果然名不虛傳。

25(1).jpg

你以為櫻木花道就只有這麼短短的一小段嗎?在入口時就有看到不遠處的山谷中還有一小片茂密的櫻花林,從櫻木花道散步過去也大約5~10分鐘就可以到。

26.jpg

這裡的櫻花雖然不多,但夾著人走出來的小逕,也別有一番風景。

27.jpg

櫻木花道這裡的櫻花是昭和櫻,跟恩愛農場的千島櫻跟富士櫻不同,卻都各有所長。但個人比較喜歡這裡的幽靜,來這邊才有一種隱身在山谷中的歲月靜好。

28.jpg

而且波妞居然在這邊撿到一朵從樹上掉下來的完整花瓣,好幸運!別在耳朵後面,小妮子也好開心。

29.jpg

身為在地桃園人,真的還蠻推薦來這裡看櫻花的。只不過通往拉拉山的道路都不大,會車真的很需要技術,賞櫻期間最好早點出門,才能避開人潮車潮賞得盡興唷!

  

@延伸閱讀:【泊】【桃園】拉拉山 楓墅農莊 - 賞櫻、觀星、看雲海的好去處! 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()