公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

 P3101155.jpg  

「養心殿精致鍋物」提供了個人份的精緻鍋物,想吃麻辣的就點麻辣,想吃養生鍋的就吃養生鍋,甚至要吃蔬食鍋的也可以! 當然最棒的就是自己一個人也可以偷偷來吃啦!

P3101245.jpg

「養心殿」來自台北,二殿開在林口的文化一路與中山路的交插口,店家也有提供停車場供使用。店的外觀其實跟無老鍋還蠻像的,都是走古宮庭風格,但同中有異,仍有自己的風格與特色。 

P3101154.jpg

每一樓的座位數算不上頂多,有1-3樓,其中3樓取向不同,目前並未開放使用。這是一樓的座位區,也是我們今天用餐的地方。有吧檯有半開放式座位,也有開放空間的座位。

comb1.jpg

一樓靠窗的座位區,正好與殿外造景相鄰,比較有浪漫的氣氛,也比較不會被打擾。

P3101109.jpg

我們的座位旁有個手捻蓮花指的小神像,看似騰空坐在天上,莊嚴肅穆。

P3101218.jpg

桌子下方有插座,不怕手機沒電了

P3101108.jpg

兒童餐具,雖然只是塑膠杯裝水。

P3101168.jpg

碗筷應是陶土製成,仿古董的餐具別具風格!

P3101133.jpg

桌上也有提供器具撈鍋物上的浮油與泡泡

P3101135.jpg

生辣椒另外給,想吃辣一點可再加進調味料裡。

P3101104.jpg

一開始就送上來的醬料與麥茶。這個沾醬送上來時就已經調好,很清爽帶點微甜與微酸,有需要可再加進剛的生辣椒。今天有吃麻辣鍋,真的很辣,發現沾這個醬汁反而比較不辣,而且更具風味!

P3101113.jpg

整個Menu設計很像奏折,請皇上批示今晚吃什麼

P3101155.jpg

點餐價格上的差異在於肉品的選擇! 基本上湯底為昆布鍋,若要換湯頭則每鍋需加$68, 我們兩鍋都有加價換湯底。

P3101156.jpg

「御膳麻辣湯」,這個麻辣鍋不會太麻,但是很辣! 在較不燙的時候吃,會另有一番甘甜味

P3101159.jpg

「不老養生湯」,鍋底也都是中藥熬煮,沒有使用大骨或雞骨。喝起來有點像「香菇雞」湯,所以特別問了服務生湯底是否是雞湯,不過此時倒是想到鼎王使用了康寶雞湯塊~

P3101162.jpg

NONAME.JPG

青菜盤雖然沒有很壯觀,但也還算及格。

P3101165.jpg

前菜三選一,這份是「田園野菜油醋」,裡面的山藥還蠻讓我驚艷的,不但有點甜味,而且沒有山藥該有的黏稠感,反而比較像菜頭! 不曉得是不是有做過特別的處理(或是它根本是菜頭!) 

P3101167.jpg

另一份前菜我們選了「枸杞山藥細麵」,也是蠻特別的風味,帶點中藥的甜味。另一份我們沒有選的前菜是「明太子之雨」

P3101173.jpg

「美國雪花牛肉套餐」$499,這個價錢就有很不錯的肉可以吃覺得很棒

P3101182.jpg

這份雪花牛的油花分佈的很均勻,厚度也適中,不會一涮就破,入口的口感也很札實! 因為很好的油花,涮一下入口的感覺很像在吃「沾了蛋汁的涮牛肉」,喜歡吃牛肉壽喜燒的人應該知道這種感覺! 這也讓人有點想試試更高階的牛肉。

P3101188.jpg

「自然豬肉套餐」$399,豬肉吃不出來太特別,但厚度仍然不錯!  但自然豬吃得是健康,自然豬經過重重的藥檢與飼料源的掌握,為的是食安。

P3101190.jpg

其實這份豬肉的油花分佈也不錯,肉片的大小厚度也都很好,也許是有心理壓力所以涮太老了,損失了一點口感。

P3101175.jpg

我們照慣例先把青菜盤全部丟進去煮,吃完青菜與火鍋料再來涮肉片,除了讓青菜的鮮甜味溶入湯底外,也避免涮肉時產生太多惱人的泡泡

P3101174.jpg

店員倒是三不五時就來問一下加湯、加茶、收空盤。再提醒這個麻辣鍋很辣,如果受不了可以請店員加一下原味高湯。

page4.jpg

牛肉與豬肉的厚度都夠,所以不會一涮就散掉,跟百元火鍋是不一樣的~

P3101210.jpg

附餐的「養生竹炭飯」,不是我的菜~,不過其實沒啥味道

P3101216.jpg

附餐的麵是烏龍麵,還有附「芝蔴醬」,可以變身為麻醬麵! 不過其實因為我們點的湯底都不淡,所以也不需要再拌麻醬

P3101214.jpg

加點的白飯$30

P3101232.jpg

飯後甜點 紫米粥,應該有加椰汁,所以吃起來味道像「西米露」,還蠻甜的

P3101233.jpg

牛奶冰淇淋,奶味還蠻濃的。看完吃的,再看看二、三樓的環境

P3101142.jpg

二樓的用餐環境也很不錯! 在室內還打造了庭園造景的用餐環境,因為時間還未到用餐時間,人不多,所以不曉得2樓開放了沒。

P3101140.jpg

2樓有比較多的包廂,所以若要有不受打擾的空間可以選擇包廂,裡頭也有可容納較多人的中型包廂

P3101150.jpg

3樓是尚未開放的區域,店員只說這裡的消費方式跟樓下會不一樣,但還沒決定。看起來很適合大老闆請吃飯,或是喬事情的場所,包廂還可以打通,有專屬的電視(唱卡拉ok吧?),建材與桌椅也都比樓下高一級。

page2.jpg

3樓這裡就像深宮內院吧

P3101152.jpg

P3101153.jpg

 樓梯間也有仿古的作品,相當的有藝! 

P3101116.jpg P3101117.jpg P3101118.jpg  P3101120.jpg P3101121.jpg P3101122.jpg P3101123.jpg P3101124.jpg P3101125.jpg  

 Menu,套餐價格從$399+10%起,以這樣的品質與用餐環境,價格上是ok的,也難怪台北本店評價很高

記得要訂位,今天沒訂位的幾乎都被請回。而且 訂位用餐限2小時,沒訂位的只能吃1.5小時。 

今天吃的算很滿意!  以前想吃鼎王或老四川麻辣鍋,總是要找人一起,否則2個人去吃1000塊也吃不到什麼! 養心殿有這樣子單人份套餐就很適合我們,而且肉品真的很不錯,湯頭都是純中藥熬製,又有提供停車場,納入下次想吃養生或麻辣鍋物的首選! 

 

地址: 新北市林口區文化一路二段202號

電話:02-26031488, 02-26034599

營業時間:11:30-14:30、17:00-02:00

FB:養心殿精緻鍋物  

官網:http://www.shabu.com.tw/

 

@延伸閱讀:

【食】【桃園】這一鍋 皇室祕藏鍋物 中壢店

【食】【台中】拾七 石頭火鍋.輕井澤鍋物最新品牌、平價火鍋有質感!

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 君仔
  • 今天經過,從外面看上去的質感真的很棒耶!
    想進去朝聖了~~~

  • 林口愈來愈棒了

    壞波妞 於 2016/06/27 22:00 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消