公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

P3140847.jpg    

優格(優酪乳)是很多人生活上的好朋友,尤其外食族常常營養不均,多吃水果或優格才會有順暢的人生! 不過喜歡吃優格又怕吃到太多的添加物,其實有了優格機,DIY優格比想像中簡單得多~

P3120334.jpg

想買優格機很久了,但不諳家事身邊也少人有經驗,不知從何下手! 剛好「家酪優」提供了產品的試用機會,因此有機會為這台「家酪優優格機」試用與介紹。

P3120335.jpg

「家酪優」優格機最大的特色就是免插電,原理大概就是跟「悶燒鍋」一樣。利用外鍋的隔熱效果,讓內鍋保持一定的溫度, 因此更加的安全省電! 

P3110003.jpg

活性乳酸菌是優格的靈魂,狹義上來說牛奶必須經由S.thermophilus及 L.bulgaricus兩株乳酸菌發酵才能稱為優格,因此選擇有詳細標示成份的優格菌粉是很重要的。而外盒的結露是因為「家酪優」以冷凍宅配運送,可以確保乳酸菌長期在低溫狀態下存活。

page  

「家酪優730優格菌」外包裝標示明確,除了營養成份與產品責任險外,菌種方面,除必要的基本菌種 S.thermophilus及 L.bulgaricus ,還含有另外5種益菌
Lactobacillus acidophilus - 嗜酸乳桿菌,最容易在小腸定居的乳酸菌
Bifidobacteria longum - B菌,成人大腸中最多的乳酸菌
Bifidobacteria infantis - B菌,嬰幼兒腸內最多的乳酸菌
Lactobacillus casei - C菌,養樂多發酵的乳酸菌
Lactobacillus plantarum - P菌,植物性乳酸菌

P3110011.jpg

一次性的小包裝乳酸菌對初學者來說是很方便的,只要依照說明書上的比例投入鮮奶或豆漿即可,不用考慮不同的菌種與活菌數這個影響成敗的變數。「家酪優730優格菌粉」一包搭配1公升的鮮乳使用,省卻許多的麻煩。

P3120339.jpg

家酪優優格機整組,除了免插電優格機與內罐外,還贈送竹製攪拌棒與說明書一份,體積不大,比2公升熱水瓶還要再小一些。

P3120368.jpg

家酪優優格機因為不用插電,所以擺放的位子不受限插座距離較為彈性,也沒有累贅的線材更易收納。

page2  

優格機內部與內罐,底部有完整設計不易傾倒與搖晃。不過在製作過程的後期,最好儘量不要移動,免得優格無法成形而失敗

P3120349.jpg

內罐是玻璃離,在使用前要用熱水燙過殺菌,這還蠻重要的,免得在養菌的過程養出了不好的菌。消毒最簡單的方式是熱水燙,但容易燙傷,因此可以使用「烘碗機」或是「奶瓶消毒鍋」。(終於為早已一層灰的奶瓶消毒鍋找到其他價值了)

P3120350.jpg

內罐底部有防滑設計外,也有材質的標示與製造日期。使用耐熱的食品級PP材質

P3120341.jpg

附贈的竹攪拌棒,可以避免刮傷玻璃內罐

P3120354.jpg

鮮乳的挑選,儘量選「原味」無調整的! 品牌依個人喜好即可,會選這個是因為買的時候小7就只剩這個! 不過除非買最大盒的鮮乳,不然要剛好一公升有點難度,所以買這兩罐雖略少,但也是沒問題的喲!  其實也有到全家看有沒有其他的鮮乳,但是陷入天人交戰,最後還是捨棄了較便宜又有贈品的那個品牌。不過倒是讓我想試試鮮乳界的LV,高大鮮乳做出來會不會不一樣。

P3120365.jpg

優格的製作方式很簡單,先將內罐用熱水殺菌,也可以用烘碗機或是奶瓶消毒鍋,不要小看這個步驟,因為如果有壞菌污染,除了容易失敗外,也容易喝出問題喔。然後倒500CC的鮮乳,再放一包的「家酪優730優格菌粉」,最後再倒500CC 的鮮乳(共計1公升)。如果使用其他的優格菌粉就要注意菌與鮮乳的比例喔~

page5  

接著將熱水倒入優格機直到水位線(紅色箭頭所示),內罐放進去,蓋上優格機的蓋子,約14個小時後回來就有新鮮的優格囉。

P3140834.jpg

因為自己DIY的優格沒有其他的添加物,所以不會像市售優格一樣凝成布丁狀! 但是只要不太會流動就算成功了喔,凝固的程度與製作的時間與溫度也有關係,因此在冬天時可以加入較多的熱水,或是幫優格機穿衣服幫助保溫,並稍微拉長1-2小時的時間。

P3140847.jpg  

由於自己DIY的優格沒有加料,因此會呈現微酸,可以自己加點新鮮水果或蜂蜜,這就是最健康的一份點心了。

P3140859.jpg   

這是成功的優格,所以草莓才能「浮」在上面喔! 所以這次的優格DIY 大成功~

P3130832.jpg

如果要給小朋友吃的,建議加點蜂蜜,再加個草莓,小小孩就會很愛了唷~~ 否則原味的優格味道不那麼討喜,會被嫌棄的。

menu1.jpg

隨機會有一份DM,有其他優格的應用,例如使用豆漿製作蔬果優格

menu2.jpg

 也可添加其他的營養物與使用其他菌種,甚至可以拿來敷臉呢!

 menu3.jpg

當然寒天優格與優格沙拉,都是很受歡迎的聖品喔

 menu4.jpg  

家酪優的其他產品,供參考。

最後提一下這台「家酪優」優格機,吸引我的地方:

1. 免插電:除了省電外,沒有礙眼的電線,放在櫃子的高處,避免小孩子因好奇心喜歡東摸西摸掉落造成危險

2. 作法簡單,照著說明書一步一步來,10分鐘就搞定了! 自己DIY 對材料的來源有掌握,可以放心的做給家人吃。

3. 內罐為玻璃製,清洗與消毒容易,且大小正好可以放在冰箱的側門,保存容易!

4. 合法大廠「家酪優」創立於1993年,長久穩定的投入產品的研發,提供完善的服務,因此產品值得信賴。產品線也會隨著時間增廣。

 

有了這台「家酪優」免插電優格機,只要有 鮮奶、熱水、優格菌就可以DIY自製優格,相當的方便且不易失敗! 波妞家第一次就大成功了呢,不過波妞家不諳家事,所以要有其他花式的應用要再多學學。

「對製作優格有興趣的朋友,可以加官方line:jarou730 洽詢。說是壞波妞部落格的粉絲,訂購DIY優格組合多送一個耐熱PP內罐(價值120元)喔」

 

參考資料:學習優格DIY

DIY優格教學-連結

自製優格面膜-連結

優格起士-連結

 

【家酪優Jarou】

官網:http://www.jarou.com.tw/

粉絲團: 家酪優 - 益生菌‧乳酸菌‧DIY優格 

 
 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼