P3180972.jpg

「家咖哩」是我很喜歡的一間餐廳,尤其花蓮市總店! 但總不能常常跑花蓮吧,現在台北松菸也有分店,在台北就能吃到有台灣特色的後山超美味咖哩了。一般我們想到吃咖哩,想到的都是「咖哩醬」,但是家咖哩很不一樣,吃的是咖哩燉肉,當然好的咖哩醬是燉肉好吃的基礎!

P3181065  

松菸這一帶的餐廳都很有特色,也許是這樣才叫文創園區吧

P3181028.jpg

「家咖哩」花蓮總店與鳳林店是全然不同的兩間店,都很值得去。可惜松菸店受限於場地,店內裝潢沒有太特別,不過「家咖哩」的咖哩仍是一絕,單就滿足口腹之欲來說,夠了~

P3180886.jpg

牆面掛著馬修嚴選的堅持,以及理念。大概就是用最天然的本土食材,做出最美味的餐廳! 其他牆面掛著家咖哩的理念,但人太多就不拍了,可以參考「家咖哩鳳林店

P3180885.jpg

反正上這幾位我一個也不認識,就不理他們好了,餵飽肚子先

P3180866.jpg

要說「家咖哩」松菸店自己的特色,大概就是這個「馬修嚴選」了吧(就是跟剛牆上那幾個ㄚ伯有關的)! 

page1.jpg

除了優格外,也有賣豆漿豆花跟豆腐

P3180904.jpg

餐盤上的紙墊,跟鳳林店是一樣的喔,也都是採自助式

P3180897.jpg

第一關先來這裡點主餐(咖哩)

P3180901.jpg

咖哩的價位有二種 $198 與 $238 ,加套餐的話 $100 可以選兩樣點心,$60 選一樣。價位跟花蓮鳳林店是一樣的,並沒有因為搬來台北就漲價喔! 有辣椒圖案的就是會辣的,尤其是有二顆辣椒的,但其實對我來說是「微辣」跟「小辣」。

P3180994.jpg

有些咖哩直在接桶子裡撈出來就可以上菜了,有的要再加工料理一下

P3180982.jpg

P3180914.jpg

看起來還是想每樣都嚐試。不過我吃第3次了,點些不一樣的

P3180868.jpg

選擇咖哩外,另選二樣小菜。若有加套餐的話,吃飽再來拿甜點,再讓它冰一下比較涼

P3180869.jpg

今天其實還沒正式營業,所以小菜也只有3種,正式營運後就會多一點點的選擇! 由左到右是橙柚蘿蔔、黃金杏鮑菇、涼拌黑木耳! 都帶有一點點酸,很提胃

P3180870.jpg

豆花,先擺出來誘惑客人的味覺,想吃的話記得跟櫃台後面的 咖哩西施 點

P3180872.jpg

馬修嚴選的優格

P3180887.jpg

接下來繞過來這邊取白飯與飲料! 若是剛點的咖哩是必需要再加工一下的,那也是在這邊取喔

P3180941.jpg

P3180947.jpg

加入青菜後再煮過,又會是不一樣的味道

P3180929.jpg

加的青菜也都是我們日常有在吃的本地食材

P3180890.jpg

不同於剛的小菜是醃製的,白飯旁畫龍點睛的配菜是燙或蒸過的

P3180895.jpg

今天的飲料是「純天然青梅醋」與「紅茶」,紅茶喝起來更像花茶! 之後會跟鳳林店一樣有蜂蜜水喔!

P3180893.jpg

想喝熱的也可以現泡

P3181062.jpg

因為是自助式的,吃完後要自己「返卻」喔

P3180933

「椰香黃金豬」$198,這樣就是一份完整的餐點。如果有加套餐的話,等下可以再去拿甜點。這裡的主餐每樣都是絲絲入味,肉也都是燉到軟爛甚至入口即化

P3180965  

「田園綠咖哩」$238,看到咖哩裡面還多了些青菜,就知道這就是要「再加工」的餐點啦! 而且這個真的有點辣喔,快到中辣的程度。而這份田園綠咖哩很特別的是第一口會讓自己覺得是「草食性動物」,但後面因為醬汁在味蕾上累積,而有不同的感覺,還蠻妙的

P3181021.jpg

「法式鄉村咖哩肉丸」$198,這份餐點倒是讓我有點驚喜。白米使用南澳的有機牧師米,經過好的炊煮後,即便冷掉依然有彈性的好吃米。而且「家咖哩」的 咖哩醬與白米都是可以續的喔! 這麼好吃的米可以吃到飽,真是太有誠意了。

P3180972.jpg

其實我覺得這樣擺比較漂亮,但純拍照用,不然等下把桌子弄髒就不好意思了。白飯是用

P3180962.jpg

「椰香黃金豬」,豬肉軟嫰多汁。咖哩醬屬甘甜,加上椰汁很有南洋風

P3181011.jpg

「法式鄉村咖哩肉丸」,這份肉丸子看起來最上相,是我第一次吃,但也是蠻讓人驚奇

P3181042.jpg

裡面竟然是起司,咬下去幾乎要爆出來,也是椰奶口味的咖哩,很細微的辣,甜味較多。

P3181039.jpg

「原味香辣雞」,這是別人的,但是看起來非常上相,店家推薦若是愛吃辣的一定要點! 不過肚子裝不下了。

P3181050.jpg

甜點的豆花,還沒品嚐到就被壞波妞吃掉了,可見還蠻好吃的

P3181052.jpg

本店特色,有馬修嚴選的優格! 要看個人喜好囉~

P3181061.jpg

偷偷看到這個牌子,3/26開幕當天有兩人同行一人免費ㄟ!!  家咖哩的開幕活動都給得超大方的,價位在附近算很低的。

 

「家咖哩」總店在花蓮,用的都是本土的食材,雖然是南洋風,但有更多的本土味!  想吃咖哩又想試試不同於日式或印度咖哩,更不想要吃到像營養午餐那種自助餐式的咖哩,一定要來試試「家咖哩」! 雖然台北有店了方便我們就近吃,但仍然建議有到花蓮一定要到總店喔,除了同樣的美味外,有更多的選擇與更棒的用餐環境喔。不過花蓮真的太遠,火車票又很難搶,所以能有台北分店是還是很棒的。

 

【台北松菸店】

地址:台北市忠孝東路四段553巷46弄4號

電話:02-27645830

營業時間:平日11:45-14:30 / 17:30-21:00
               假日11:30-21:00
               (半小時前停止點餐) 

【台北安和店】 (預計4月底開)

地址:台北市安和路一段127巷29弄13號

電話:02-27090058

營業時間:

 

FB:家 咖哩 Jiacurry

官網:http://www.jiacurry.com/

 

@延伸閱讀:

【食】【花蓮】家咖哩鳳林店,全新的感受、相同的美味

【食】【花蓮】家咖哩.老宅裡的南洋咖哩 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()