0.jpg

農曆年間,嘉義有名的老楊方塊酥在大林開了全台第一間方塊酥的觀光工廠,繞騰騰的景點,趁著這次去南投的機會,「順路」來湊個熱鬧(根本就是專程去的了吧?XD),當然咱們家的重點就是放在免費的方塊酥試吃囉!

1.jpg

「老楊方城市」方塊酥觀光工廠位在大林的大埔美工業區內,整個工業園區大部分都還是雜草一片,這家觀光工廠為整個園區帶來了不少人氣,園區內的車子幾乎都是往同一個方向開。當然還有一車車的遊覽車將客人載來觀光,假日的午後人還真不少!

2.jpg

入口的左手邊有著大大三層樓高的機器人彩繪,地上也有噴水池造景,在門口跟這個大機器人彩繪牆拍照是一定要的囉!

3.jpg

門口這個噴水池要是夏天來的話,小朋友一定玩瘋了!所以夏天來記得要帶拖鞋及換洗衣服,以備不時之需唷~ 

4.jpg

進入工場內部,會先看到右手邊一整面的檜木方塊牆,象徵場內的方塊酥,也飄著淡淡的木頭香氣。

5.jpg

門口的方塊酥狗狗寶寶看起來很熱情的歡迎著訪客。

6.jpg

另一邊的櫃檯也有一隻喔~

7.jpg

當然這兩隻都是熱門的合照布景,人多的時候可是要排隊的呢!

8.jpg

接下來穿過這個方塊酥狗狗頭造型的門之後,就可以開始今天的工場見學囉~

9(1).jpg

穿過這條七彩的霓虹隧道,好像會進入不同的時空,到底前方會有什麼等著我們呢?

9(2).jpg

原來隧道的盡頭會先經過咖啡店,在參觀工場之前可以先來這邊買背咖啡或茶飲聊聊天。

10.jpg

接下來是方塊酥包裝的展示櫃,有的還堆疊出101大樓的形狀喔~

11.jpg

接下來就會進入工場內的重頭戲囉!就是這面高達兩、三層樓的大型彩繪牆!

12.jpg

中間的柱子還是以前工場時期留下來的零件所構成的,這些零件的年紀搞不好都比我們還大呢!

13.jpg

這一區是小朋友最喜歡的區域,可以動手操作零件。可惜是大部份的零件都固定住了,像齒輪也無法轉動、按鈕按下去後也沒有反應,如果可以更逼真一點會更有FU。當然,小朋友玩個一下子是不成問題的。

21.jpg

從這個角度看過去,應該更可以覺得觀光工場內的壯觀吧!旁邊的柱子還很有外太空飛船的概念!

15(1).jpg

這些彩繪以可愛及超現實的畫風表現出方塊酥的製作過程,像這邊是從麵糰到壓成餅皮的過程。

16.jpg

剛剛的方塊酥狗狗很認真的努力的工作著呢!

17.jpg

波妞身高不夠高,只能來這種角落跟彩繪牆的方塊酥喵喵合照XD

18.jpg

這一區是麵糰已經變成一小塊一小塊的方塊酥後準備進入烤箱內烘烤的示意圖。但烤箱可是由噴火龍把關、照明可是由激似回到未來的小汽車擔任,超現實及科幻的未來感,真的是好特別。

20.jpg

最後完成品就送到很有過年氣氛的店內販售啦!

22.jpg

牆面上的小細節處,還有可愛的方塊酥寶寶逗趣的表演唷~

23.jpg

參觀完氣派的彩繪牆,另一邊還有背歐風的小木屋ㄟ~

24.jpg

坐在小木屋內跟可愛的方塊酥抱枕一起合照,也是小朋友及大人的小確幸。

25.jpg

如果嫌小木屋不夠多,旁邊還有好幾間,真的是怎麼樣都能拍XD而且每一個看起來都好好坐、好好拍,要不是人多怕坐太久惹人嫌,其實也還蠻適合坐在裡面喝杯咖啡談心的說(誤)。

26.jpg

當然對咱們家來說,最吸引人的就是方塊酥的賣場囉!

27.jpg

在這邊,所有的方塊酥幾乎都可以試吃,而且還有折扣活動,真的是有吃有拿;難怪大家都好像不用錢一樣一箱一箱的買!

28.jpg

如果吃太多餅乾覺的口渴,旁邊還有白開水可以解渴,這樣又有戰鬥力可以繼續吃了XD

29.jpg

整個來說,跟波妞媽想像的觀光工場有點不太一樣,看不到真正的工場生產線,也沒有方塊酥DIY,也沒有人員導覽,倒好像是比較有特色的方塊酥賣店罷了。只是這邊離市區也不近,所以如果是順道來參觀是OK的,但如果是特地專程而來可能就會像咱們家有點小失望吧~所以最後只好怒吃試吃的方塊酥!把油錢吃夠本才離開(笑)!

 

 

地址:嘉義縣大林鎮大埔美園區五路3號

開放時間:上午9:30分~下午5:30分

電話:05-2950520

官網:http://www.tkfood.com.tw/index.php

FB:老楊方塊酥

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()