0.jpg

走進嘉義維新路上這間「外婆家手作小餐坊」,彷彿回到了小時候,那個還在燒柴火的廚房,煮出的一道道就要失傳的美味。

1.jpg

店門口掛的像徵新開幕的彩球還沒拿下來。事實上這條維新路雖然離市區很近,但這條在舊法院後面的路,似乎發展的比想像中慢了些。

2.jpg

門口擺的指標,指的不是地標,而是各種的美味,每一樣剛好都是我愛吃的 ㄟ!

3.jpg

進門就是座古早的縫紉機,不禁讓人想起木蘭詩「唧唧復唧唧…」! 其實波妞媽的家裡樓上也還有一台捨不得丟呢,以後也拿去賣給懷舊餐廳好了~

4(1).JPG

 店內刻意畫了個老妝,看起來真的就有ㄚ嬤家灶咖的感覺。牆邊掛了了米篩,還有個古老的窗戶,這些都是小時候的回憶

4(2).jpg

吧台放個幾個圓板凳,又很像在傳統市場裡吃傳統小吃

5.jpg

這面由舊窗戶拼湊起來的牆,真有時光倒退的錯置感

6(1).jpg

 這些小時候的回憶,我記得彈珠汽水、哈買二齒,彈珠台! 不過這個彎腰的郵筒真的是坐時光機回去的!

6(2).jpg

套餐有附小菜、湯、紅茶,價位很ok,不過每樣都想吃,有點難選

6(3).jpg

飲料與說明書! 每人低消90,餐點現做要有點耐心。不過也許是因為客人不多,所以覺得上餐的速度尚可

7.jpg

調味醬也不少,因為店內的餐點很多都用得上

8.jpg

「手工糯米腸」$78,這盤一上來我就覺得點太多了,份量比我想像中大上不少! 這個糯米腸的腸子應該是「真的」蒸得很熟,所以還蠻容易咬斷的,糯米也煮得軟爛,配上花生沾點醬料,超好吃的。其實現在用化學腸子做的糯米腸很多,雖然形狀很漂亮,但一點也不健康。光這點就值得我每次回嘉的時候來光顧了

9.jpg

筒仔米糕$48,這項是我唯一覺得價格有點貴的東西! 不過飯雖然偏濕但其實也很好吃

10.jpg

「灶味煎盤粿」$48。粿應該是炊過後再炸,表皮酥酥但絕不硬,粿的味道也很好,用炸的更是會去除掉粿本身的濕氣味。總之這項也很好吃,辣椒有點辣,小心服用。

11.JPG

「糖醋里肌」套餐$188,配菜的份量很足,米飯是台梗9號米,也許有加上獨家的煮飯話,吃起來粒粒分明卻又不乾,光是米就可以吃好幾碗。(續白飯一碗$10)

12.jpg

里肌肉也不少,還有許多的彩色椒

13.jpg

配菜也不錯,雖然簡單,但也有使用蘋果鳳梨,份量很足。

14.jpg

蘿蔔湯是很常見,不容易難喝的湯。蘿蔔燉到快化掉,所以湯喝起來充滿了紅白蘿蔔的甜味

15.jpg

連碗都很有古早味

16.jpg

「乾煎虱目魚」$168。這個價錢竟然比剛剛的糖醋里肌便宜!! 這份餐在北部至少要$250,甚至$320都很正常

17.jpg

北部家附近光煎這個魚就要$120,還沒這麼大塊~!! 已經把魚剌都處理掉了,所以也可放心的給小孩吃,美味度也是100分啦~

18.jpg

名片,附近其他店看起來似乎也很好吃

 

外婆家手作小餐坊,餐點好吃又不貴,雖然開幕沒多久,但真心推薦值得去吃喔!

 

地址:嘉義市維新路112-1號

電話:05-2777730 (不能訂位)

營業時間:11:00-14:30、17:00-21:00(週三休)

FB:外婆家手作小餐坊

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()