公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

0.jpg

去年知道了福容在福隆(好繞口XD)除了原有的福隆貝悅之外,另開了一家新的旅館區;那時雖然對福容貝悅住宿經驗不佳,但新飯店總是讓波妞媽心癢癢XD雖然當時還在試營運,但住宿卻很熱門的樣子,想訂房都要滿到3個月之後,價位也甚高。後來今天剛好看到AE卡有簽特約,也剛好波妞的好朋友生日,所以馬上就決定來住這家飯店幫小朋友們慶生!<看房價>

1.jpg

福容福隆海洋溫泉度假飯店在福隆海水浴場的入口處右手邊,藍白地中海歐式宮廷式的外觀很搶眼。房客有自己的停車場在飯店地下室,所以不用跟一般的遊客一起停在外面公有的停車場。(所以千萬不要傻傻的去停外面海水浴場的收費停車場喔)

4.jpg

挑高的LOBBY有著時尚新穎的裝潢,牆上、角落還有藝術及沙雕的裝飾,服務人員也很客氣,整體感覺跟舊的福容貝悅比起來真的舒服很多。

3.jpg

旁邊還有寬敞的座椅讓人可以坐著等待CHECK-IN,桌子上也有今日各家報紙可以閱讀打發時間。

5.jpg

辦好CHECK-IN,拿了房卡後,發現房號的字樣都是沙雕的設計ㄟ~再家上公共空間也有為數不少的沙雕裝飾,真的很符合有名的福隆沙雕的整體性。

6.jpg

一打開門,哇~房間感覺好大,最小也有14坪起跳,而且新房間的感覺真的很棒!

7.jpg

整個房間的色調跟飯店外觀的地中海藍白做呼應,超級有海洋及渡假風情。

8.jpg

房間跟玄關之間還有玻璃拉門做區隔,不過波妞媽發現推拉門關上之後反而會有風的呼呼聲,所以最後都還是把推拉門打開。

9.jpg

今天入住的房型是「海景溫泉客房」,算是除了套房外,等級最高的客房了!

10.jpg

飯店的房型幾乎都是兩大床的家庭房,所以一家四口來睡是剛剛好,空間很足夠。

11.jpg

床的大小是標準雙人床,睡兩個人很OK;而且床就跟看起來一樣好睡,咱們一家三口睡起來很舒服。不過波妞爸跟波妞媽就要猜拳,輸的去陪波妞睡

12(1).jpg

床的對面是電視櫃、書桌及行李檯,旁邊還有MINI BAR。

12(2).jpg

電視有免費的電影頻道唷!雖然有些片不是那麼新,但對家有小女生的家庭來說,有這部冰雪奇緣就夠了XD所以咱們家都被波妞罷佔電視看影片,波妞媽都沒看到電視頻道到底有沒有第四台了~

12(3).jpg

MINI BAR有提供免費的礦泉水,還有茶包、掛耳式咖啡包,冰箱內的汽水雖只有兩瓶但是可以免費喝的。

12(4).jpg

電視櫃前還有個跟房間一樣藍白色系的藤籃,猜想是要將用過的毛巾(或longstay時的換洗衣物)放置在這邊。

13.jpg

客房內都有這樣的一個和式空間;四人座的方桌及和室椅讓一家四口或親朋好友可以在此吃吃東西、玩玩桌遊、聊聊天,還不錯。但是應該不要是「桌游」比較好,會吵到別人,警察局在附近,5分鐘就可以來敲門了 XD 

14(1).jpg

將和室椅拉過去旁邊的小書桌就可以變成工作檯了,在這邊寫寫稿其實也很不錯。

14(2).jpg

雖然是渡假休閒飯店,但插座非常的多!各種插孔都有。

15(1).jpg

房間的氛圍就是很渡假飯店的氣氛!從這個角度看過去就知道房間空間真的還蠻寬敞的,尤其是寬度非常夠,非常舒服。

15(2).jpg

後來才發現除了右邊的窗簾外,左邊的羅馬簾也是可以拉開的!拉開之後外面的海景盡收眼底!搭上無敵海景,這個和室空間真的是好悠閒的所在!

16.jpg

房間外面還有個小陽台,可惜今天剛好寒流來,不然就可以坐在陽台看沙灘上的人進行水上活動,好不熱鬧。

17.jpg

從陽台望出去,整個福隆海水浴場都在眼下。

18.jpg

進門玄關處的右手邊是衣櫃及獨立的廁所。

19.jpg

廁所的推拉門還設有落地的穿衣鏡,廁所獨立出來要使用也很方便。

20.jpg

最令波妞媽開心的是廁所有溫座免治ㄟ!!這樣上廁所真的好舒服喔~ 

21.jpg

獨立的廁所有自己的洗手檯,所以房間內有兩個洗手檯可以應用。不會因為有人在上大號時,還要捏著鼻子進去洗

22.jpg

廁所旁邊是大大的衣櫃,木頭材質還蠻有質感的。衣架還有緞面絲綢衣架保護客人的衣服。

23.jpg

衣櫃內有密碼式保險箱,還有體重計,飯店還有提供沙灘鞋,退房之後是可以帶回去的。不過穿不習慣的話,這種夾腳會痛,所以沒想要帶回家,不過這種是個貼心的服務,現在有送拖鞋的不多了,連墾丁凱撒都不送囉!

24(1).jpg

衣櫃的對面是獨立在外面的大理石材質洗手檯,還有大片玻璃鏡及明亮的照明。

24(2).jpg

牆上還有放大修容鏡,備品都在抽屜內,連漱口水都有提供。嬰兒澡盆及小椅子都已經準備好放在房間內,吹風機還有負離子功能很好用。

24(3).jpg

後來詢問飯店有沒有提供小朋友的海灘鞋?送來之後發現鞋子很大雙,比較適合小學年紀的小朋友的腳,還好我們有幫波妞帶自己的夾腳拖。

25.jpg

洗手檯旁邊是浴室;而且只有海景溫泉客房才有這種像湯屋式的浴室唷! 這對害羞不敢去樓下泡裸湯的來說很棒呢!

26.jpg

有了這個泡湯池就可以在房間裡面泡湯了(雖然飯店的大浴場也很不錯),難怪這個房型的價位是最貴的~不過使用上要注意水不要放太滿,免得人一下去水溢出來,不僅浴室,連房間都會鬧水災唷!一定要注意!

27.jpg

整個湯屋材質看起來很不錯,還跟日本的大浴場一樣型號及配備的恆溫水龍頭,再加上獨立的洗身場,真的好有日本FU!水壓很穩定,洗起來不會忽冷忽熱。

28.jpg

這裡的溫泉是「氯化物碳酸氫鹽泉」,果然跟名字一樣,喝到時會有鹹味(跟金山的有點像);而溫泉的溫度不會太燙,可以泡很久。

29.jpg

湯屋的杓子也是很有日式風情的檜木杓子,拿近的時候木頭的香氣聞起來好舒。沐浴備品是歐舒丹系列,也是一大亮點!

30.jpg

後來還發現浴缸塞子的鐵鍊居然一圈圈繞得如此漂亮,可見飯店的房務對細節的要求及細心。事實上這次在call房務,幾乎都是5分鐘內就到了,忘了觀察來的人有沒有很喘~

31.jpg

拍完房間,剛好朋友還沒吃午餐,所以就來飯店一樓的田園咖啡廳用下午茶。雖然叫田園咖啡廳,但可是有海景的唷~而且餐廳都裝潢得很漂亮,氣氛很不錯。

32.jpg

因為小朋友動作實在都太快了,最後只逮到這個水果茶做代表@@水果茶有三種蜜(金桔、草莓及桂花),調合之後水果茶就呈現出不同的風味,很特別。而且因為有跟飯店說小朋友生日,飯店貼心地準備了生日蛋糕,工作人員還一起幫小朋友唱生日快樂歌、折氣球送小朋友,小朋友超開心!

33.jpg

吃完了下午茶,跟櫃檯借了玩沙組,就準備出發到海灘去玩沙囉~

34.jpg

從飯店餐廳旁邊有飯店專屬的通道可以通往海邊,雖然有點距離,但還算蠻方便的。

35.jpg

從橋上可以看到福隆沙雕正在趕工當中。

36.jpg

不過今天風真是超級大,但小朋友還是不畏寒流,硬是要來玩沙就是了!XD

37.jpg

從橋上眺望飯店的另外一面,感覺飯店的房間數似乎還真不少。但感覺住宿的人沒有很多,想來是因為還在試營運,沒有開放全部的房間。

38.jpg

後來實在受不了海邊的寒風,趕快把小朋友帶回去飯店。在進到飯店前會有個沖腳池,可以在這邊將腳上的沙稍微沖洗一下。

39.jpg

既然外面風太大、太冷,當然就轉移陣地來小朋友最愛的遊戲室囉~~!!

40.jpg

整個遊戲室的空間很大ㄟ~而且因為很新,所以使用起來特別舒服!

41.jpg

整個遊戲室的繪本及書籍還蠻多的,而且書都很新。

42.jpg

中間的區域是扮家家酒及桌遊區,父母親也有地方可以坐下來(滑手機,誤)。

43.jpg

不過這邊的玩具雖然不少,但都比較偏小BABY的,大BABY應該玩一下就不想玩了。

44.jpg

沒關係,這裡最大的秘密武器就是這個溜滑梯囉!有這個小朋友就怎麼玩都玩不膩了~而旁邊還有好幾隻RODY小馬及鱷魚蹺蹺板(只是剛好沒拍到@@)。

45.jpg

遊戲時在固定時段還會有說故事及親子體驗的課程,讓小朋友及爸媽可以一起參加。

46.jpg

除了小朋友的遊戲室,大人也有健身房可以使用;另一邊的桌球及撞球檯房客都可以免費使用一小時。

47.jpg

飯店還有自助洗衣間,洗衣及烘衣都是$50元,如果去海邊弄髒的衣服可以馬上在這邊洗乾淨。

48.jpg

此外,飯店也有大浴場(三溫暖),還蠻有日本大浴場的FU;不過大浴場身高110CM以下的小孩是不能進入的,所以只能爸媽自己去了。外面還有按摩椅及KTV室,設施真的很多。

49.jpg

再來看看戶外的泳池吧!不過因為現在算是冬季,所以泳池都沒有開放。

50.jpg

泳池區造景還蠻漂亮的,但躺椅感覺有點少,也許夏天時才會多搬幾張躺椅出來吧~

51.jpg

這裡應該是可以舉辦水上婚禮的小教堂。

52.jpg

泳池旁還有比較淺的兒童戲水池,旁邊還有水槍可以射擊,小朋友應該會玩得蠻開心的。

53.jpg

大人的泳池看起來還蠻有無邊際泳池的FUㄟ~在這邊游泳感覺一定很不錯!

54.jpg

晚餐因為朋友沒開車,所以就決定在飯店樓下的福粵樓用餐。

55.jpg

餐點都還蠻好吃的,而且價位也不會太貴,真的洗刷了我在對面的福容貝悅(Villa區)不好的用餐印象~~

56.jpg

吃飽飯,馬上趕場去參加遊戲室的說故事時間! 半個小時內就會結束囉

57.jpg

公共區域都有一些沙雕裝飾,不過要提醒小朋友不能摸唷~

58.jpg

隔天的早餐是在一樓的大廳酒吧使用,空間很明亮寬敞,座位數很多,取餐動線也還蠻寬敞的。

59_1.jpg

感覺餐廳的菜色都很不錯,有很多東西都很特別,也很合胃口,真的比我們之前來的時候有進步!

60.jpg

吃飽飯後再來看看昨天沒拍到的多功能戲水區。不過因為目前關閉中,所以沒辦法使用。

61.jpg

哇,這裡居然也有溜滑梯ㄟ!而且到時候池內的水應該也不會太深,真的超適合帶小朋友來這邊玩水的!

62.jpg

這看起來應該是會噴水的,我已經開始想像波妞穿梭其間、又想玩、又會怕的開心表情了。

63.jpg

這個泳池裡的滑梯真的很吸引人ㄟ~波妞一直喊著她要玩,到時這裡一定充滿小朋友開心的笑聲。

64.jpg

還有會噴水的隧道,來這裡根本就不用去童玩節了嘛~(笑)

65.jpg

從上往下看,應該可以看出這個戲水區空間還蠻大的。

其實之前住過高雄福容、墾丁福容及福隆的villa,對福容飯店的印象一直都覺得是有待加強、還有很大的進步空間;但今天住過福隆海洋溫泉四季度假飯店之後,覺得福容終於交出代表作了!房間很舒服,飯店服務也不錯,餐也變好吃;大人有溫泉可以泡,小孩有沙灘、戲水區、還有遊戲室可以玩,之後還會有提供腳踏車去遊舊草嶺墜道,真的感覺在這邊有很多事可以做,只住一晚很不夠的感覺。如果夏天來,所有玩水設施都開放之後,感覺一定更不錯!

所以如果住北部,但夏天又沒辦法去墾丁住海邊飯店時,我想這邊會是很不錯的選擇唷~ (其實這裡跟墾丁的感覺又不太像,我覺得我到沖繩了~) <點我看房價>  

地址:新北市貢寮區福隆里福隆街41號

電話:02-2499-1188

官網:http://fulong.fullon-hotels.com.tw/

FB:福容大飯店 福隆

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 兔兒麻
  • 感覺好棒唷!! 謝謝分享!! ^^
  • 下次去住要揪我ㄚ

    壞波妞 於 2016/03/29 11:01 回覆

  • 兔兒麻
  • 我看到人氣部落客會害羞的!! (臉紅)
  • 妳在說 Wisely?

    壞波妞 於 2016/03/29 11:29 回覆

  • 兔兒麻
  • 我說壞波妞!! XDDDD
  • 妳吃了 1+1 的口水~

    壞波妞 於 2016/03/29 22:27 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼