公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

17.jpg  

韓國必吃美食「孔陵一隻雞」也來台展店了! 很放出消息到正式開幕消息不斷,也下了很多廣告,每天滑臉書必定會看到,今天終於有空去排隊啦。看這隻被燉得軟爛的雞,就讓人口水滴滿桌。

01.jpg

孔陵一隻雞位於金星後面的巷子,應該不少人對這裡會覺得面熟吧! 這裡之前好幾間店都不玩搬走了ㄟ,這種三角窗金店面,真的要很有實力才能待得久。

02.jpg

今天由於有三立來採訪,也因此拖了一下下開始營業的時間,今天大約11:10才放第一組客人,晚了10分鐘。不過進去後看到工作人員還急忙的在吃午餐,真的也是辛苦了。

03.jpg

雖然排了這麼長,但是其實第一輪只有這裡一半的人進得去,裡面只有16桌,有4-6人桌,也有部份2人桌。第一輪沒去進的,就會登記電話等候通知,所以也不用繼續在這邊罰站,這還不錯。 

04.jpg

進門的牆上就有個大大的孔陵一隻雞,這裡看似個小包廂,如果人數稍多應該可以一起被安排在這個區域,不過那也是之後可以訂位的事的,現在只能現場排隊。

05.jpg

這一區的座位大多是4人座。採光明亮,座位不擁擠,並沒有因為想要多收一些客人而犧牲用餐的舒適度,這點很棒!

06.jpg

我們的座位被安排在這裡,這裡一桌其實可以坐到6個人,我們只有3個人,想來是有帶小孩,怕影響到其他客人吧。

07.jpg

桌上有二座電磁爐,可以猜測鍋子並不大。調味罐有醬油、鹽巴、胡椒粉,隨個人喜歡搭配著使用

07 (3).jpg

餐具在桌子的抽屜裡,我們一開始還找不到,冏~

08.jpg

牆上的Menu,很簡單,基本上就是點個雞湯,再選要加進去湯裡煮的東西,然後酒類飲料的。一隻雞2個人吃差不多,雞沒有很大,問店員說是雞養到一定重量後就抓來吃(約110天),所以既不是幼雞也不是老雞,肉質正棒的時候! 當然最後點個粥也是必需要,這樣比較會飽。

09.jpg

前菜上來,照片裡的東西都是可以免錢追加的。比較不一樣的是那個高麗菜絲,是拿來跟雞肉配著吃的,並不是生菜沙拉的吃法,不過要這樣吃應該也可以啦,補充點青菜比較健康。

官網上說到雞的吃法,首先就是跟沾了醬的高麗菜一起吃。

10.jpg

泡菜的口感蠻有趣的,沒有醃得很入味,但是偏甜,微酸與微辣。也因為沒有很入味,所以白菜本身的口感就更重要,這個白菜不錯(也許是季節的關係)~~

11.jpg

糯米椒,直接沾醬吃,但這個我們不愛,咬一小口就放著了。

12.jpg

沾醬,微酸,不會辣,算清爽吧。沾不沾都好吃,最後最合我們口味的吃法還是直接吃原味,什麼都不要加也不要沾

13.jpg

辣椒,另還有大蒜沒單獨拍。辣椒與大蒜可以加入湯裡,全加的話真的會辣喔,所以建議慢慢加

15.jpg

我們2大1小,點了「一隻雞」,雞不算太大隻,雞頭也雞爪也拿掉了,原本以為就這樣準備要開吃了,但…

16.jpg

師傅拿著剪刀出現,準備要疱丁解雞了…!! 

17.jpg

只用一把剪刀就剪光光,可以想見這雞被燉得很粉嫰

18.jpg

一隻雞分解完後剩沒多少! 光盧波妞一個小孩就吃了1/3,爸媽只好加點料來填肚子了…

19 (2).jpg

年糕$60,要飽足感吃年糕最棒! 

20.jpg

刀削麵$60,現在開幕期間送一份,不過不太夠所以我們又加點了一份!

21.jpg

不管是麵還是年糕,都有桌邊服務,算是很不錯喔。對了,是可以加湯的喔,所以不用捨不得喝…

22.jpg

麵條其實口感也不錯,所以我們才能吃二盤(突然覺得自己食量很大)

23.jpg

最後一定要來碗「海苔雞蛋粥」$60的啦,當然也有桌邊服務喔! 份量也沒很多,就我們常見韓式料理那個小鐵碗一碗的飯進去煮。

24.jpg

店員有詢問粥要不要吃有一點點焦焦的,說韓國都這樣吃,那當然我們也就這樣子吃啦…

25.jpg

煮起來一人一小碗,真的很棒! 原本已經快滿的胃,硬是又裝進這些粥,也宣告不用再吃下午茶了。

P3260188.jpg

菜單看這張比較清楚。不能刷卡但今天也沒收服務費。

 

今天吃得算很滿意,排隊的話10點前去排應該可以第一輪進去,只有16張桌子。 雞湯比原先想得要清淡但又不失口感,雞肉很粉嫰,更不是我們心裡想的那個韓國人蔘雞! 可以無限續的泡菜口感也非常的特別,最後的粥更是一定要嚐一下!! 算是有點顛覆韓國菜在我心裡的印象,等可以預約不用排隊的時候,一定要再去吃的!! 

 

官網:http://www.chickenone.com.tw/ 

粉絲團:台灣孔陵一隻雞

營業時間:11:00-22:30

電話:02-27818181

地址:台北市大安區大安路一段83巷14號

 

@延伸閱讀:台北韓式餐廳

 【食】【台北】Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋(微風台車站).在台北車站也吃得到了~ 

【食】【台北】新麻蒲海鷗臺灣1號店마포갈매기 -可以再精緻一些 

【食】【台北】魷魚大叔 UNCLES TAIWAN 엉클스 대만 台灣1號店 

【食】【台北】江原慶白菜- 微風也有八色烤肉 

【食】【台北】韓國第一品牌 八色韓式烤肉.大口吃下八種口味五花肉,好滿足! 

【食】【台北】泰一格年糕火鍋Tigertopoki.紅通通的年糕火鍋辣的夠味! 

【食】【台北】HONEY PIG・美國來的24小時韓式燒肉店 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼