15.jpg

沖繩之行大家的最後(或其中)一晚應該都會選擇住在市區的飯店;說到市區,當然就是直接聯想到「國際通」囉!在搜尋訂房時看到這家今年一月才開幕的新飯店,"新開幕"馬上就吸引的波妞媽,再仔細瞧一下位置,就在國際通入口的不遠處,只可惜房價有點高。後來剛好訂房網有活動,馬上把握機會下訂,總算是可以入住口袋名單中的飯店了~ <想看價格嗎?>

1.jpg

飯店位在沖繩單軌電車的「 県庁前」站下車,出站後往右朝那霸市役所的方向走大約3-5分鐘就到了。從飯店外觀可以看得出來飯店真的很新,門口還有兩隻沖繩風獅爺坐鎮。

2.jpg

小巧卻明亮的LOBBY;新飯店LOBBY就有一種感覺,叫人說不出的喜歡XD

3.jpg

櫃檯人員都很有禮貌跟熱誠,而且有幾位櫃檯的英文都還不錯。

4.jpg

旁邊有一台公用電腦,還有現在新飯店都會有的自助CHECK-IN/OUT機。

5.jpg

LOBBY旁有個relaxation space,早餐時段是早上是用早餐的地方外,14:00-22:00都可以自由使用。

6(1).jpg

交誼廳的空間很寬敞,只要是房客都可以免費使用。

6(2).jpg

當然這裡最大的亮點就是有無料的咖啡及果汁可以喝到飽唷~不過只有提供到晚上十點,要把握時間。

7.jpg

除了LOBBY的一台公用電腦外,這邊還有四台電腦可以使用;旁邊有報紙、書籍及旅遊資訊可以參閱,連小朋友的繪本都有準備;飯店還送給波妞一個小拼圖,對小朋友還蠻友善的。

8.jpg

辦好CHECK-IN拿了房卡終於可以進房。今天入住的房型大小是21平方公尺,本以為沖繩房間會比東京、大阪來得大一些,但迷你其實真是不相上下。

9.jpg

房間的玄關處就是這樣,雖然比想像中小一些,但其實算蠻寬敞的了。

10.jpg

玄關旁邊是開放式的衣櫃,空間很大,除了吊衣服之外,如果有採買什麼戰利品也很適合堆放在這邊。

11.jpg

衣櫃的旁邊是茶水櫃及冰箱。櫃子的抽屜內有網路線(不過房間內都有WIFI),櫃子上有伊藤園的茶包,還有一個桌上型的折疊化妝鏡。

12.jpg

當然也有準備加濕空氣清淨機囉~

13.jpg

帶小孩出門的都知道,因為想要至少有一個人是睡好的,不要兩個人都睡不好,再說今晚也是在沖繩的最後一晚了,所以就來訂個TWIN的房型吧!

14.jpg

TWIN的兩張床雖然沒辦法併床,但至少有一張床是靠牆的,所以不用擔心波妞睡相差滾下床。

15.jpg

一張單人床的大小也有110cm,一大一小睡都還蠻足夠的。而且床跟枕頭也都睡起來很舒服。

0.jpg

房間裡有兩張還蠻有設計感的柚木沙發椅,雖然看起來很有型,不過感覺有點佔位子,好想撤走(誤)。飯店也有提供代收包裹的服務,桌上那一箱就是咱們從AMAZON上買回來的包裹,看到這麼小一盒就知道這次我們買得很節制啦

16.jpg

走道的寬度足夠我們26吋的行李箱打開平放,但若是29吋的行李箱恐怕就會不夠空間打開平放了,當然把椅子挪一下的話就會ok了…

17(1).jpg

飯店準備的浴衣花色很典雅,是上下兩截家居服式的浴衣,穿著行動很方便自如,也很舒適。浴衣可以直接穿著去大浴場,但不能穿浴衣去LOBBY唷! (話說看到一個女孩穿著飯店的拖鞋出去,到樓下的全家,這樣子也不太好啦~)

17(2).jpg

飯店還貼心地提供了很有質感的袋子,讓你可以裝要帶去大浴場的東西,這樣就方便多了。而且這袋子看起來好好用,不過可不能帶回家,退房時要留在房間的唷~

18.jpg

房間裡有提供WIFI,速度很快,而且還有一個萬用的充電器,大部份3C產品都能使用喔~

19.jpg

接下來看看浴室。雖然是新飯店,但浴室還蠻普通的,是那種一體成型的浴市室,但可以看得出來很新也很乾淨。

20.jpg

溫座的免治馬桶是一定要的,雖然是新飯店,這馬桶倒是有點復古,而且沖水的音量也很復古XD

25.jpg

吹風機是PANASONIC的最基本款,雖然功能沒有很多,但還蠻好用的。浴室裡還有提供曬衣架,若有衣服要曬時就能派上用場了。

22.jpg

房間裡有浴缸,不過因為帶波妞去飯店樓上的大浴場洗澡,所以都沒使用到。

23.jpg

日本這種恆溫式的蓮蓬頭看起來都好好用,超想家裡也裝一個的XD

24.jpg

整個浴室裡最大的亮點就是這個沐浴備品-居然是MIKIMOTO的ㄟ!!雖然都去大浴場洗澡,但因為連大浴場的沐浴備品也都是同一牌子的,所以用起來感覺真的好好用,味道也好好聞,整個房間最想搬的就是這組沐浴備品,不過這可是不能帶回來的唷!

26.jpg

頂樓除了超舒服的大浴場之外,飯店還有投幣式洗衣機及乾衣機(不過只有兩台,另有兩台在女性的大浴場內),還有微波爐呢!

27.jpg

從飯店走去電車站(県庁前駅)的路上還會經過郵便局,剛好咱們幫朋友買東西買太多,就可以在郵便局將東西寄回台灣,超方便!

P4040137

整體來說,飯店位置不錯,離電車站近,門口也有巴士站,交通蠻方便的,樓下就有好吃的BLUE SEAL冰淇淋,想吃還可以隨時就下樓去吃!

P4040141

飯店距離國際通入口(県庁前)也大約只要走3分鐘就到了,要買東西要吃東西都很方便。所以如果下次要住國際通的話,這家是還蠻不錯的選擇唷(只希望價錢可以更低一些就更好了XD)。

P4070001  

沖繩的一日電車卷超好用又便宜,更棒的是現在是24小時制,完整的使用24小時,包括到機場這一段也能使用,所以沒意外大家都會買!  「國際通り」大概是沖繩最熱鬧的一條街,街的兩頭各有一個電車站,分別為「県庁前駅」與「牧志駅」,而ALMONT Hotel 位於県庁前駅 這一端,所以如果逛國際通り 走到 牧志駅那一頭走不動了,可以直接跳上電車坐二站回來。或是坐到牧志往回走,這樣大部份路是下坡會比較省力,勇腳的當然就來回走,兩邊的商店各逛一次囉~

<想訂房嗎?>

地址:沖縄県那覇市久茂地1-3-5

電話:098-866-3811 

交通:ゆいレール県庁前駅から徒歩3分

官網:https://www.almont.jp/naha/

 

@延伸閱讀:【泊】【沖繩】JAL City 那霸- 國際通上的飯店   

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()