32.jpg 

在出發前,上日本旅遊網站找了一家餐廳,其中這家cafe' CAHAYA BULAN真是深得波妞媽心!所以馬上列入口袋名單!其實這回去沖繩,口袋名單還真不少,這時真的覺得去的天數好短、胃也不夠大@@

1.jpg

這家cafe' CAHAYA BULAN就位在美ら海水族館附近有名的備瀬のフクギ並木附近。本來"備瀬のフクギ並木"也是這次要來的景點口袋名單,剛好可以一起順遊。所以如果行程有排"美ら海水族館"及"備瀬のフクギ並木"的話,這家咖啡店可以排在一起。

2.jpg

來到這個「備瀬のフクギ並木」,除了可以在綠色隧道中散步外,最有名的就是要來乘坐一下這個「水牛車」,感受一下慢時光。這個水牛真的走得不快,而且走起來真的很辛苦的樣子,再加上我們時間不多,所以就沒坐了。

3.jpg

整個「備瀬のフクギ並木」區域都是這樣林蔭參天的綠色隧道,有些通往海邊、有些通往不知名的地方,好像一不小心就會迷失方向的樣子;我想,就算在裡面迷路應該也別有一番樂趣吧~

4.jpg

這家餐廳真的不太好找(其實是我們租的車的GPS兩光兩光啦>///<)繞了一大圈,其實就在驀然回首處,就是從某一條(真的很難形容的XD)綠色隧道走進去就到了! 如果是自駕的話,就是停車場的最裡面就是啦~

5.jpg

就算找到了,餐廳門口被這一團綠給包圍,一整個很低調的樣子。餐廳門口有還蠻大的停車處,不過幾乎都是客滿的,要等停車位也是要運氣運氣。我們一開始找不到,就往海邊走去,沿著海邊的 小徑前行,等確認目的地後再繞到這個「正門」

6.jpg

店家能預約的時段只有11:30、12:30及17:00之後的座位,其他時段都要現場候位。候位的區域非常懷舊的風情,在這邊等著也還蠻怡然的樣子,就想像自己是在拍金城武的廣告好了XD

7(1).jpg

候位區旁邊還有一台超復古的電視機,裡面的影片應該是店家被日本節目採訪的內容,所以這可是一家節目報導過的名店,難怪人真的不少。

7(2).jpg

這是等一下結帳的櫃檯;因為店家人手不夠,再加上我們也不知道規則是如何?看櫃檯沒人就直接入店自己找店員;後來才看到原來櫃檯上有一個候位表自己登記,然後有空位的話店員應該就會出來帶你入店。

8.jpg

店內座位數不是太多,卻都很舒適,所有的座椅也幾乎都面對著海的方向,當然越後面的座位看到的背影就越多XD

9.jpg

當然,既然說是來沖繩必去的無敵海景餐廳,就是要讓大家看看到底海景無敵到什麼樣子囉!

10.jpg

登登!就是眼前這一大片視線毫無受阻的藍天碧海,讓我們心悅誠服開這麼久的車就是要來這家店!

12(2).jpg

餐廳裡最有人氣的就是陽台這一區面海的座位,這可是面對無敵海景的第一排!真的是看海的VIP位置!

13.jpg

外面還有廣闊的大片草皮可以讓坐了這麼久車的波妞下來在草皮上跑一跑、活動一下筋骨,看波妞可開心的!

14.jpg

庭院旁的欄干還是很適合拍照的地方!背後是這麼漂亮、有層次的海景,怎麼拍怎麼開心,絕對可以殺掉不少記憶卡空間。

16.jpg

開了這麼久的車,肚子早餓扁了XD當然要趕怪來點菜填飽肚子。

17.jpg

店內的主食就:丼飯、麵、粥這三種,可以加大,也可以加料。

18.jpg

也有飲料及甜點,所以如果吃飽的人也可以來這邊來份下午茶。

19.jpg

因為店內人手不夠,所以店員會送上服務鈴,若是要點菜或需要服務可以按這個鈴讓店員知道。不過店員真的很忙,就算按了也找不到誰按、或是沒空回應,面對這無敵海景,當然要多點耐心。

20.jpg

前面說過人手不夠,所以上餐也不快,坐了一陣子之後飲料終於上桌。這一杯市店家調製的金桔檸檬,這顏色跟海景真是超搭,而且也還蠻好喝的,只是感覺有點小杯(因為真的很渴XD)。

21.jpg

看到湯匙,就知道終於上餐了~波妞也好開心,畢竟真的餓很久了。

22.jpg

這份是亞洲風的湯麵,因為要跟波妞一起SHARE,所以還有加麵,旁邊都有附三個小菜。

24.jpg

麵條很Q彈,湯頭也很不錯(雖然有一點點鹹),這樣的份量及口感對等一下要吃飯店大餐的我們真的是剛剛好,不會太多也不會太少。

25.jpg

旁邊的小菜有沖繩名物苦瓜,旁邊的滷蛋真的是無敵超級好吃的!到現在還是很難忘懷。

26.jpg

因為等一下要吃飯店的大餐,所以就點份粥,有賣粥的店真的還蠻少見的。

27.jpg

粥跟湯整個融為一體,比較不像台灣粥的粒粒分明,但湯頭真的不錯,還蠻濃郁的。

28.jpg

旁邊的配菜大同小異,但中間的小菜換成有點微辣的醃榨菜。

29.jpg

後來發現店內旁邊的小櫃子有些小BABY的玩具,還有一副望遠鏡ㄟ~

30.jpg

雖然都是小BABY的玩具,但有玩具可以玩波妞就很開心了。

31.jpg

不過即使面對這麼漂亮的無敵海景,大部份的人都還是在低頭滑手機,真的是可惜了><

32.jpg

從外面騎自行車的人可以看得出來,這裡除了乘坐水牛車外,借腳踏車來騎也是很流行的唷~

33.jpg

要不是今晚住的飯店ホテル日航アリビラHotel Nikko Alivila很高級,不早點去CHECK-IN不行,不然真的是很捨不得離開這麼漂亮的海景,以及陽台外的這一大片草皮,好想就這麼一直坐坐到夕陽西下看日落。

35.jpg

要離開時再到門口的櫃檯結帳;這裡只能付現,不能刷卡唷~

這家店我們真的很喜歡,若是有機會來到美ら海水族館附近,一定要來備瀬のフクギ並木及這家餐廳唷! 不過早一點進來才會有好位子,我們吃飽出去的時候,外面可是長長的候位人龍呢!

  

地址:沖縄県国頭郡本部町備瀬429−1

電話:0980-51-7272

營業時間:12:00-18:30(午餐時間12:00-16:00)(週三、週四休)

官網:http://www.cahayabulan.com/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()