0.jpg

這家名古屋來的卡布里炸雞雖是新開店,但咱們家lag了好一陣子,一直到今天才有機會吃到。名古屋風的炸雞,跟台灣的炸雞到底有什麼不同呢? 跟名古屋名物手羽先又有什麼不同呢?

1  

卡布里炸雞位在微風附近的大安路巷內。可能因為開了一陣子,或是時間還早,人潮沒有像剛開幕時那麼多,所以我們還有位子可以坐。

2.jpg

店內空間不大,座位數也不是太多;本以為店家不能預約(店話打進去也沒人接),結果原來可以預約,所以如果要用餐還是先打個電話預約訂位會比較保險;因為後來有一些客人沒訂位的都得要等了。

3(1).jpg

店內的座位大部份都是採這種高腳椅的形式,比較有居酒屋的氣氛。

3(2).jpg

我們因為沒訂位,只剩下吧台位置可以坐。這種高腳椅對小朋友來說真的有點高,坐了看起來真的有點害怕小朋友們會掉下來XD還好咱們這一區的吧檯旁邊還有一個高起的木板剛好可以讓波妞踩到腳,而且挨排這一區好像也比較不會去吵到其它客人。

3(5).jpg

這邊還有另一區的吧台區,幾乎沒訂位的都要坐這邊了,再晚到的就連吧台區也沒位置坐了。 

3(4).jpg

坐吧台區的好處就是可以近距離看到廚房在料理炸雞。而且雖然廚房是半開放式,但店內幾乎不太有油煙味,吃完身上衣服上也不會有油的味道揮之不去。

3(6).jpg

吧台上最吸引人的就是這一罐罐醃漬的瓶罐,都是店家特調的炸雞醃料及招牌角嗨的特調口味。

3(8).jpg

店家的名片也超級可愛,外帶盒也是。

3(9).jpg

剛剛吧台區的板子是可以拿起來拍照打卡用的,看得出來她在學名片上的小雞嘴嗎?

4.jpg

桌子上就有菜單,不清楚呃店員也會過來做解說。不過店員有一個是日本人唷~中文雖不輪轉,但很努力在說明。不過他的出現在外場讓我覺得蠻怪的 (心裡想他不會是社長的兒子吧??)

5.jpg

另外一張是飲料菜單,畢竟是居酒屋,所以酒類飲料很豐富,店家特調的角嗨是必點。

6.jpg

桌上的調味料(醬油、唐辛粉、胡椒鹽、美乃滋)都是可以免費取用,加了之後可以增添食物的香氣。

7.jpg

看到菜單上有波妞最愛毛豆,當然要來一份。毛豆裡面沒什麼味道,但外面有店家灑上店家特製的胡椒鹽,在咬的時候會跟毛豆融合在一起,就很香。

8.jpg

本來來這邊應該要點一份店家的招牌角嗨的,只是因為我們有開車,還是點個無酒精的薑汁汽水,裝在這樣的玻璃杯也是很有FU。

9.jpg

為了怕吃不飽,所以點份紅心地瓜條。地瓜條炸得雖然有點偏硬,但還蠻有口感的。

10.jpg

旁邊的沾醬是店家特調的蜂蜜加美乃滋,第一次看到這種沾醬,真的好吃ㄟ!沾了之後真的一根接一根停不下來! 這個感覺像是在吃… 不拔絲地瓜! 就是那個味道,只是不會拔絲。

11.jpg

看波妞的表情,就知道她有多愛這家店了吧XD 今天吃這家店她都一直很開心啊~

12.jpg

因為炸雞要現點現做,要花一些時間。吃吃毛豆、地瓜,炸雞也差不多好了。

13.jpg

我們今天選的是綜合炸物,任選三種$270,我們挑了雞翅、雞胗及金賞雞塊。

14.jpg

這粉看起來裹得厚厚的,但吃起來並不會;而且粉一點都不軟爛,吃起來有種脆皮的口感。因為剛炸好,真的還蠻燙的,吃的時候要小心裡面JUICY的雞肉及可能會燙口的肉汁。

15(1).jpg

再來這份是烤嫩雞,因為是現烤,所以等的時間會更久一些。

15(2).jpg

上桌之後店員會幫忙剪小塊比較好入口。這個肉一樣很JUICY,肉質及調味跟炸雞是不同的口感,吃起來很獨門。

16.jpg

當然,來這邊一定要點一份海苔烤飯糰。飯本身沒有任何調味只稍微烤過一下,卻反而可以吃出米本身的甜味及香氣,如果吃雞肉吃得有點膩的話,吃口飯糰有解膩及轉換心情的效果。

17.jpg

最後,這個烤法國麵包是走餅乾的口感、脆脆的,也很特別唷! 波妞爸那隻螞蟻,把剛剩下的蜂蜜拿來沾,吃得超開心的~

18.jpg

最後的帳單,每人低消300元,還另加一成服務費,還好可以刷卡。

整體來說,這種炸雞真的還蠻少見的,也很獨家。整間店的氣氛也還蠻不錯,今天的餐點也全都是波妞的菜!下次有來這一區的話,可以來吃看看唷! 我覺得至少比可以丟老闆水球的那間好吃多了。

  

地址:台北市大安區大安路一段19巷3號

電話:02-2741 6460

營業時間:(二~五) 17:00~01:00 <最後入場23:30>   

             (六)12:00~15:00、17:00~01:00<最後入場14:00、23:30>

             (日)12:00~15:00、17:00~24:00(最後入場14:00、22:30>

FB:卡布里炸雞 大安店

官網:http://gabuchiki.com/

 

@延伸閱讀:

【食】【台北】世界的山將 世界の山ちゃん 夢幻手羽先原汁原味來台! 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()