0.jpg

這家「土花土花」是我在日本網站上看到海景咖啡廳的第一名,所以一直很想去。終於等到最後一天總算可以順路繞過來這家店看看時,卻遇到沖繩下超大的大雷雨!!真的好可惜,看不到遠方的藍天碧海,但在餐廳裡面聆聽雨的聲音、感受沖繩的慢食光,也很不錯!

1.jpg

我們這次租的車雖然有中文導航,但是可能都沒上網更新,所以像這種比較新的店似乎都找不到><所以只好車內導航再加GOOGLE導航,總算順利找到這家店。店家有附停車場,不過雨真的下太大,停好車再走上來幾乎快整身溼透了XD

2.jpg

從停車場幾乎整身濕地衝上來之後,看到店內透出溫暖黃光,感覺好溫馨的小小世界!

4.jpg

餐廳是蓋在山坡上,主要的用餐地方是在山坡上的二樓,山坡下的一樓是陶藝教室「青風窯」,若是有興趣想玩玩陶的人可以來這邊感受一下文青。

5.jpg

門口的對面也有沖繩的風獅爺裝飾,清水模的建築讓整個地方好有氣質。

6.jpg

進入店內必須要脫鞋子,店家也有提供室內鞋讓客人換穿。

7.jpg

靠近店門口的區域是店家自家窯燒的餐具及擺飾,每一樣看起來都好有質感,要不是怕帶回台灣會摔破,真的好想挑幾樣回家。

8.jpg

當然,店內最無敵的就是這一片可以眺望遠方藍藍海的戶外陽台了不過今天雨真的下很大,連前方的樹木都快看不到了,更何況是遠方的海,冏rz。

9.jpg

所以,只能自己坐在座位上,想像在今天是個好天氣,以及該出現在自己眼前的絕景海景了><(不過還要小心不要被雨潑到了唷XD)

11.jpg

 後方還有一個搖椅,想必是店內的人氣座位吧!可以坐在這個搖椅欣賞著遠方的海景放空,這真的是最浪漫的事了~

12.jpg

店家的樓上還有一個小閣樓,上面還有一些店家的作品,可以上樓去參觀。

13.jpg

如果喜歡這類東西的人,想必可以在這邊尋到不少寶物喔~

14.jpg

從二樓往下看,挑高的天井將外面的光線引進來,無垢材的建築真的讓人很舒服。

15.jpg

MENU看起來也是店家自己手作的,繡出來的DOKADOK字樣讓MENU有好多溫度感。

16.jpg

MENU的第一頁就擺放了張店家最自慢的海景照片,若是今天天氣好,看出去的海景就會是像照片這個樣子喔!

17.jpg

店家的餐點很簡單,就只有兩種PIZZA、TACO RICE、咖哩飯及PIZZA吐司。

18.jpg

飲料有咖啡、紅茶及果汁。這裡的茶及咖啡都是有機的,果汁感覺起來也很好喝。

19.jpg

分享的小碟子也是店內自己燒製出來的產品唷!每一個盤子幾乎都是獨一無二的。

20(1).jpg

我們因為早餐在飯店吃太飽了,現在還不餓,所以只點了ZZA。這PIZZA名字跟店名一樣,想必是店家招牌。一個PIZZA尺寸不小,底下盛裝的盤子也是店家自己的作品。

20(2).jpg

PIZZA是薄皮的,旁邊的麵皮很Q彈,PIZZA上面的料也很多,所謂的"真材實料"就是這種感覺吧~而且我們本來都很飽,這PIZZA吃下去真的好吃的讓人越吃越餓呢!

21.jpg

飯後當然要來一杯店家的招牌咖啡囉~杯子、湯匙、小盤子也是店內產品,不意外。

22.jpg

這咖啡跟這個布丁是一個下午茶的SET組。手工布丁的蛋香氣真的很濃郁,底下的焦糖也很香,再搭上店家自己窯燒出來的杯子及小盤子,真的是一百分!

23.jpg

既然是絕景餐廳,當然要來戶外享用,會更有FU。但看著外面淅瀝嘩啦下不停的大雨(背後應該可以看出雨絲真的很大吧?),還是拍拍照就趕快躲回溫暖的室內,在室內喝咖啡就好XD

24.jpg

真的是天公不作美,讓人欣賞不到漂亮的海景>< 但有遺憾,下次才能再回來!這裡餐好吃、氣氛也不錯,若是大晴天,看著海、吃著好吃的PIZZA,還有陶藝品可以欣賞,真的是大大的滿足~

 

 

地址:沖縄県国頭郡恩納村前兼久243-1 

電話:098-965-1666

營業時間:11:00-20:00(星期日休)

官網:http://dokadoka.ti-da.net/

 

@延伸閱讀:沖繩海景餐廳

【食】【沖繩】亜熱帯茶屋(あねったいちゃや).花人逢旁邊的無敵海景餐廳 

【食】【沖繩】cafe' CAHAYA BULAN OKINAWA.沖繩必去無敵海景餐廳! 

【食】【沖繩】花人逢-無敵海景下午茶 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()