0(1).jpg

這個古宇利大橋一直都是沖繩必去的景點,只是地理位置真的有點遠,咱們家上次來沖繩時因為行程排不下去只好放棄,這次再來沖繩,當然要把當初的遺憾給完成囉~

1(2).jpg

這個古宇利大橋真的還蠻遠的;我們從那霸市區開車過來也花了快兩個小時(雖然途中有停一下BlueSealブルーシール 牧港本店 吃一下冰啦XD),從美ら海水族館過來大約也要將近一個小時。坐了這麼久的車,看到古宇利大橋快到時,超開心的!

2.jpg

過了這個大橋,對面就是古宇利島。整個橋面非常寬廣,兩旁都被美麗的大海包圍,難怪是沖繩最美麗的海景兜風路線!開在上面,感覺好像在海上開車一樣!

3.jpg

大部分的人都會先在橋旁邊的停車場將車停好後,下來橋下的沙灘走一走吧?橋旁邊的停車場小小的,大約只能容納十台車左右,來得晚了,停車場恐怕會沒位子呢! 

4.jpg

來到這裡,應該每個人都會忍不住發出讚嘆的詞語吧?像我就聽到日本人一直說「キレイ」、「オォ~」,波妞媽則是一直跟波妞說「哇!好漂亮唷!」XD

5.jpg

時間還沒真正夏天,所以剛碰到海水時會覺得有點冰,但久了就覺得好舒服的透心涼。這裡的水好清澈、浪好平、海水也不深,海的顏色深深淺淺藍得層次分明,真的好漂亮!沖繩的海怎麼可以這麼美啊!

6.jpg

在這邊玩沙、踏浪、撿貝殼,小朋友真的超開心!而且完全無料,真的是帶小孩出遊沖繩最佳的無料親子景點了!只不過玩完沙後旁邊並沒有看到什麼沖水設施,稍微有點不方便。

7(1).jpg

橋旁邊的停車場有一家「美らテラス」餐廳,看起來好有琉球風。

7(2).jpg

而且這家餐廳也對一般的訪客開放唷!就算不用餐,也是可以來這無料的展望台拍古宇利大橋。

8.jpg

果然是展望餐廳啊~這樣的展望平台居然完全無料開放參觀,真是佛心來著的。雖然是無料,但讓人很想點個夏天的飲料坐在這裡一下午呢~

9(1).jpg

從餐廳平台看對面的古宇利島及藍藍的海,視野又更不同。

9(2).jpg

如果有機會的話,其實也可以在這邊用個餐。我們是因為要趕場去cafe' CAHAYA BULAN OKINAWA,所以就沒在這邊用餐,連古宇利島都沒上去><

9(3).jpg

這裡的餐點看起來也很不錯吃的樣子,都是有沖繩風格的當地料理。

10.jpg

在這邊吹著微微海風,對的無敵海景享用美食,真的是很心曠神怡的一件事啊! 

11.jpg

餐廳還有腳踏車出租,若是有體力的話,借台腳踏車騎上古宇利大橋在古宇利島上環島一圈,想必跟開車比起來也是很不錯的體驗唷! 其實這裡面有好幾個「攤位?」,餐點的價位在¥1500-¥2000之間,也可以只吃個挫冰。如果只是上來觀景台跟借廁所,自然是無料囉~

我們因為時間關係就沒過橋去古宇利島了;雖然有點小可惜,但還好老天爺賞了我們一個好天氣,讓我們可以看到這片美麗的海及漂亮的沙灘,也算是值得了。 

 

  

【古宇利島】

地址:905-0406 Kouri Island, Kouri, Nakijin, Kunigami District, Okinawa Prefecture

【美らテラス】

地址:沖縄県名護市字済井出大堂1311

電話:0980-52-8082

營業時間:10時~18時(夏期10時~21時30分)

官網:http://churaterrace.com/eventre/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()