32.jpg    

金鑽鳳梨與土鳳梨的完美比例,創造出神農獎土鳳梨酥! 旺萊山來自鳳梨的故鄉民雄,一顆金鑽鳳梨僅能淬鍊出4塊旺萊山土鳳梨酥! 只要到店裡,就是一整塊的土鳳梨酥與熱茶無料奉上,展現民雄人好客的精神。

01.jpg

波妞爸媽以前在民雄念書,旺萊山民雄總部 波妞家之前就因有回學校順訪過,因此看到旺萊山就有莫名的親切感,想到以前念書的時候,波妞爸騎著小棉羊載波妞媽在鳳梨田旁的產業道路奔馳的年青歲月。旺萊山這次來台北展店,選在南京東路的快食尚,旁邊就是之前聲名大噪的「八天堂」。

P4160923.jpg

旺萊山的鳳梨,挾先天氣候土壤上的優勢,加上不斷的創新與努力,栽種出的鳳梨拿到全國農業最高獎項「神農獎」!

P6021401

民雄的鳳梨口感跟其他地方有些許不同,除了超高的甜度外,又帶有一絲絲的鳳梨酸,夏天回嘉義時總會特地繞過去扛一箱回家。看過鳳梨戴帽子偽裝成向日葵嗎?

P6021426    

  雖然鳳梨生長在較熱的氣候,但卻怕曬(暈),所以農民只好幫他們戴帽子,然而這也是獲得神農獎努力的一隅呢! 而這一大片的「偽向日葵田」,也成了民雄的另一特有風景。

03.jpg

南部人的待客之道就是把最好的拿出來招呼,所以只要進來,就是一整塊的旺萊山土鳳梨酥奉上! 

04 (2).jpg

旺萊山的LOGO是一隻黑貓叫「旺萊貓」,原因是民雄舊稱「打貓」。這旺萊貓還載著一塊旺萊山土鳳梨酥呢

04.jpg

看得出來波妞在扮演一隻貓咪嗎? 

05.jpg

進來後馬上被熱情的招呼來櫃台喝茶,順便品嚐旺萊山的各式產品,不止是鳳梨酥喔

06.jpg

說好的一整塊鳳梨酥立馬奉上! 外皮呈現漂亮的金黃色,因採用了「台灣土雞蛋」「日本愛心麵粉」「北愛爾蘭奶粉」「法國諾曼地奶油」,全部是高檔的材料,再加上適當的烘焙製作而成

07.jpg

內餡呈現暗黃色並且看得到鳳梨纖維,這正是貨真價實的象徵! 土鳳梨就地鮮採,去皮、切碎,入鍋「祕煉烹煮」製成! 不過因為民雄的金鑽鳳梨甜度實在太高,因此鳳梨酥的微酸必定是來自少量的傳統土鳳梨,不過比例如何調和,就不是我們可以知道的囉! 魔鬼藏在細節裡,這也是為何台灣有名的這幾間土鳳梨酥口感都稍有不同,也各有所長的原因。

08.jpg

吃鳳梨酥自然要來杯熱茶,嘉義的農產豐富,阿里山高山茶更是有名,來這裡也可以順便試飲,真是太完美啦~

11.jpg

壞波妞早就按耐不住要吃了。咬一口後,好像還要細細的感受一下含在嘴裡滋味的樣子~

10.jpg

 咱們家的波妞是鳳梨酥控,桃園機場裡那個地方有免費的鳳梨酥試吃她比大人還清楚! 一副鳳梨酥代言人的樣子。這告訴我們,吃完鳳梨酥要擦嘴…

15.jpg

鳳梨酥禮盒分大小盒,10顆裝$350,$15顆裝$525,平均一顆$35塊。如果依一顆鳳梨只能製成4塊土鳳梨酥,加上其他由國外進口的原料與製造的成本,這樣子的售價是非常佛心的。

32.jpg

現場的展示,除了鳳梨酥外,也有其他鳳梨相關的商品,像「鳳梨酒」「鳳梨醋」「鳳梨酵素」

16.jpg

10顆裝的鳳梨酥$350,當伴手禮最體面,日本人最愛鳳梨酥惹~

17.jpg

15顆裝$350,因為旺萊山土鳳梨酥成份很天然,所以賞味期限只有2週,如果要送給較多人再選這個大盒裝的。

21.jpg

除了鳳梨酥與阿里山茶外,還有試飲「鳳梨醋」。旺萊山鳳梨醋堅持用陶缸經過二年以上釀造而成,直接加水稀釋即可使用,雖建議為1:5的比例,但可以個人喜好調整。食醋的好處很多,主要能幫助消化促進新陳代謝。夏天到了加上冰塊飲用比喝手搖杯健康多囉,也可以再加點蜂蜜提昇口感。

25.jpg

鳳梨醋一瓶$480,有600ml。旺萊山鳳梨醋一開瓶的時候,濃郁的醋味撲鼻而來,帶點淡淡的果香,喝起來醋的酸味中帶點淡淡的水果甜味。如果妳剛好是不喜歡吃鳳梨的人也可以來試試,其實經過2年的釀造,鳳梨原始的味道並不多,取而代之的是更加清新的香氣。

醋  

瓶身有完整的營養標示,以及保存期限。鳳梨是一種特別的水果,不但有豐富的維生素C,還含有大量的維生素B1,因此喝鳳梨醋還有消除疲勞增進食慾的好處呢! 雖然標示保存期限3年,但如果開封了就要儘快喝完,才不會走味喔! 

31.jpg

嘉義有個阿里山,民雄有個旺萊山…! 波妞拔 跟 波妞麻 就是在民雄相遇的喔!

33.jpg

店內除商品陳列外,也有旺萊山的故事! 鳳梨原產於南美洲,嘉義因有北迴歸線通過,具熱帶與副熱帶的過渡氣候,微酸性的土壤環境非常適合鳳梨,因此栽種出來的鳳梨甜中帶酸非常好吃! 民雄鄉在這樣的環境下大量的種植出一等一的鳳梨,因此又稱為鳳梨的故鄉

35.jpg

另一隅是旺萊山的價值與服務! 寫了一大堆,大概就是 一顆鳳梨只做4塊土鳳梨酥,進來就可以免費試吃一整塊旺萊山土鳳梨酥。

P4160930  

「鳳梨酒」$380,感覺真的不貴! 旺萊山的鳳梨酒酒精濃度在約12%,跟一般的水果酒差不多。以波妞家平常不喝酒的來說,直接喝稍微濃烈;加上冰塊後水果的甜味會比酒味更加明顯,也更好喝。若是喜歡自行調酒的,也可以與其他的飲品混搭。

酒    

精緻有質感的包裝,放酒櫃也很好看! 酒精含量與製造日期都標示的很清楚。釀造酒只要不開封,口感會隨著陳列的時間產生變化,但埋進地窖變成女兒紅也不太對啦!!  不過只要一接觸空氣,就要儘快喝完喔!  但要遵守法規『酒後不開車,安全有保障』

P4160933.jpg

阿里山的高山茶也有陳列販售,如果試喝喜歡也可以帶一罐回家。

P4160940.jpg

整個店裡價格最高的大概是「鳳梨發酵液」了 。使用初發芽的有機糙米及蔬果為底,加上旺萊山含豐富鐵質的鳳梨汁,以單一獨立桶槽分開發酵熟成,進行四階段365天萃取釀造製程,並植入麴菌、酵母菌、醋酸菌、乳酸菌等多樣菌種於溫控環境發酵熟成,未開封可以保存5年。因為繁瑣的製作過程,所以售價較高。

12.jpg

現場還有放了幾顆鳳梨,因為有顆長得很奇怪,讓我注意到它。

13.jpg

就是這顆突變的金鑽鳳梨啦! 一顆鳳梨叫旺來,這顆應該叫「旺旺萊」,拿來拜拜超級棒~

14.jpg

鳳梨的品種也是百百種,左邊叫「西瓜鳳梨」,右邊是「黃金蜜鳳梨」! 想不到來吃鳳梨酥還能長知識。

P4200012  

盒裝鳳梨酥一打開,還有貼心小提醒呢! 如果要吃到原本酥酥的口感,可以放入烤箱再烤個3-5分鐘喔!

酥  

鳳梨酥的賞味期限約2週,所以要儘快吃完! 

1401892394-2012857706_n  

最後就是替民雄打一下廣告,希望大家有空能到民雄觀光,除了來旺萊山民雄本舖看鳳梨偽裝成向日葵外,週邊也有很多好吃好玩的地方呢! 其他像是民雄菁埔社區貓彩繪.喵星人必去!  【遊】【嘉義】新港.南崙龍貓彩繪村 都是可以順遊的地方喔

 

官網:http://www.pineapplehill.com.tw/

臉書:http://www.facebook.com/WangLaiShan

【台北南西店】
地址: 台北市南京西路1號(快食尚)
電話:02-25682740
營業時間:日~四11:00-21:30 / 五六11:00-22:00

【嘉義民雄本店
嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮1-3號
電話:05-2720696 傳真:05-2720692
營業時間:09:00~18:00

【台中逢甲店】
台中市西屯區福星路539號(逢甲商圈內)
電話:04-24520175
營業時間:日~四10:30~23:30 / 五六10:30~24:00

【嘉義新光垂楊分店
嘉義市西區嘉義市垂楊路726號B1
電話:05-2252636
營業時間:11:00~22:00

【嘉義檜意店】
嘉義市林森東路1號
電話:05-2769869
營業時間:9:00~18:00

【台南新光西門分店】
台南市中西區西門路一段658號B2
電話:06-3031356
營業時間:11:00~22:00

【高雄新光三多分店】
高雄市前鎮區三多三路213號B2
電話:07-3311493
營業時間:11:00~22:00

 

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()