0.jpg

在網路上看到國際知名連鎖飯店、W hotel的副牌aloft即將在台北開新飯店的消息,喜歡住新飯店的波妞媽當然很期待!況且aloft hotel還有"小W HOTEL"這響亮亮的名稱,這讓一直很想去住W Hotel卻住不起的波妞媽心癢癢,於是趁著有開幕特價的時候趕快訂下來!<即時房價>

1(1).jpg

台北中山雅樂軒位在雙城街跟民權東路的交叉路口,從捷運中山國小站的一號出口出來走3~5分鐘就會到,也近中山北路,地理位置還不錯。不過飯店的外觀及LOBBY真的很低調,跟一般的辦公大樓幾乎沒什麼差別,讓人看不太出原來這裡有一家這麼有名的飯店。飯店有附停車場,不過停車位的數量看起來也不多的樣子,但詢問櫃台,停車位其實是夠的喔

1(2).jpg

進入LOBBY後,LOBBY真的好小巧!本以為這裡只是一個接待處或諮詢櫃檯,真正的氣派LOBBY應該在某一層樓的;結果入住手續居然也是在這邊辦ㄟ!這國際連鎖知名飯店的品牌LOBBY真是太讓人摸不透了!

2.jpg

LOBBY雖然沒有氣派,但還是很有設計感;數量不多、簡潔的座椅,是裝飾,也能真的坐人,不過坐在櫥窗邊這裡的座位感覺太高調了,人來人往應該都會看你一眼。LOBBY還有超快速的英文字幕跑馬燈,整個就感覺很全球化並且跟時代接軌。

3.jpg

因為窗邊的座位太招搖了,還好還有櫃檯前這一區的座位可以坐,等待check-in的手續。因為房間沒有提供報紙,這裡也有各種語言的報紙可以閱讀。

4.jpg

整個飯店是由知名建築師李天鐸打造,每一層樓再與台灣的新銳藝術家合作,將文創融入在住房空間。電梯前的這一個告示牌就是每一位作者作品的放置樓層,共有劉經緯、Chiao、陳興仲、邱乃蕙、自游窩等五位台灣新銳藝術家。

5.jpg

進入電梯需要用房卡感應,房門也是。不過如果你是上官網訂房,而且還有下載飯店的APP,還可以直接將你的手機當成房卡開啟房門,聽起來就好炫!

6.jpg

出了電梯後就能看見由許多小不銅管所構成的走廊空間,看起來好像走進時光隧道,好科幻。

7(1).jpg

終於到最期待的進房時間了!打開房門,一股新飯店的味道撲鼻而來;飯店總共有五種房型:快活樂窩(Aloft)、叱吒樂窩(Savvy)、呼風樂窩(Breezy)、噗通樂窩(Splash)、傾城樂窩(Urban),怎麼唸都覺得舌頭要打結了XD

7(2).jpg

我們今天入住的應該是"叱吒樂窩",不過整個房間的大小比我們想像中的還要小一點。而且我們住的是倒數第二小的房間都覺得沒那麼大了,那真不知道最小的"快活樂窩"房間是有多大?<雖然看官網是只差5m2 啦>

9.jpg

玄關旁邊有個大大的落地穿衣鏡,玄關處是用地磚而不是地毯。

10.jpg

房間的空間有35 m2 ,約10坪大小;而且這個房型還有對外的窗戶及小陽台(雖然出不去外面的小陽台,且看到的景是別棟大樓),如果是最小的快活樂窩是沒有外面的VIEW可以看的。

11.jpg

房間裡的床都是超級大的KING SIZE大床,一家三口睡起來綽綽有餘。而且這床的床單是250 紗織密度床單,以及超級厚實的保潔墊,再搭上英國知名斯林百蘭(Slumberland)的床墊,這床真的是無敵好睡ㄟ!!真的可以榮登咱們家住過的飯店中,最好睡的第一名了!!

12(2).jpg

不過大家有沒有發現房間中有什麼亮點?沒錯!就是那頂兒童帳蓬!

13.jpg

在出發前上飯店的FB上瀏覽,看到飯店推出的「兒童天地」的活動;只要在抵達飯店前,可以請飯店幫忙安排「兒童天地」迷你帳篷在房間,這樣小小\朋友在客房裡也能有自己的小天地!所以當然馬上請飯店幫我們安排一下!

14(1).jpg

還好有看到飯店FB的消息,波妞才能有這樣的一個小小天地,就像擁有自己的祕密基地!小朋友看到這個帳蓬都超開心der!

14(3).jpg

而且加這個帳蓬,完全不用再另外付費(只要房間放得下,所以要有帳蓬的就要訂大一點的房間才放得下喔~),所以不用跑蘭城晶英,在雅樂軒也能讓小朋友感受睡帳蓬的樂趣唷!

15.jpg

從窗邊望過去,可以看出整個房間的格局,完全盡收眼底。

16(1).jpg

剛剛說到飯店將文創融入飯店空間,每一間客房內的牆上都有一位台灣新銳藝術家的作品。像我們房間的是"自游窩"的作品,而且作品下面還有QR CODE可以掃描,就能看到作品的介紹,喜歡的話,還可以透過網路直接將作品買回家呢!

16(2).jpg

床的對面是電視及書桌,都很中規中矩。電視有一些第四台的頻道,但頻道還是不算太多。旁邊的行李架跟書桌比起來,算是挺有型的。

16(3).jpg

書桌上有簡單的茶包及咖啡包,底下有透明門的靜音冰湘,也會提供無料的礦泉水。

16(4).jpg

不果仔細看,這裡的咖啡包可是illy的唷~茶包也是知名的TWG,真的是有挑過。而且還會附外帶杯,就算不帶出門只在房間喝,也都很fashion的感覺。

16(5).jpg

不過房間裡最不潮、也最讓人不解的事就是這個時鐘兼收音機了XD因為看起來真的很像古早時代的收音機,也不能接i6,所以真的很不解為什麼這麼潮的飯店會有一個這麼復古的東西?難道是刻意的嗎?

17.jpg

再來看看浴室的空間。衛浴的區域就還蠻大的,開放式的空間也讓整個視覺效果變大。

18.jpg

旁邊的衣櫃空間很大,也有很多的衣架,而且那浴袍質料超柔軟滑順,穿起來超舒服!

19(1).jpg

洗手檯設計還不錯,水不容易濺到外面地板,投射光線很明亮,底下還有體重計。

19(2).jpg

盥洗備品該有的都有,吹風機是看起來很老舊的PHILIPS,但吹起來意外的好吹。還有提供bliss品牌的身體乳及香皂。

20.jpg

這兩間門後面分別是廁所及浴室,不透明的黑色門片使用起來也不會令人害羞。

21(1).jpg

左邊是廁所,而且每間客房都有配備TOTO溫座免治,真是太讚了!

22.jpg

浴室空間有比廁所大一些,蓮蓬頭是日本浴室都會用的恆溫水龍頭,還有花灑。不過水壓有點不太穩,水會有點忽冷忽熱。

23.jpg

也有提供幫小朋友洗澡用的小椅子及澡盆,看得出來是IKEA牌的。

24.jpg

沐浴備品是Bliss品牌為雅樂軒所獨家打造的沐浴產品,是掛在牆上的環保瓶,洗起來很保溼滑順,味道還不錯。

25(1).jpg

不過很讓人意外亮點的是:居然還有提供小朋友的施巴沐浴組ㄟ!真的有為帶小孩出遊的家庭設想,很貼心。

25(2).jpg

後來因為房間內新裝潢的味道太重,所以跟房務借了一台空氣清淨機,送來的速度也很快。

26.jpg

所以房間雖然沒想像中大,但床真的很舒服,讓人一沾上去就不想離開房間了(笑)。

27.jpg

到了晚上,櫃檯點上燈光後,又變得更炫了,經過的路人該不會以為這邊有開夜店吧(誤)。

28.jpg

當然這家飯店不能錯過的就是頂樓的W XYZ酒吧!整個燈光及空間的打造讓人會以為自己身在紐約、東京的潮流店呢!

29(1).jpg

W XYZ酒吧下午五點之後就搖身變為時髦酒吧,提供上百款酒精飲料選單,還有7~8種不同口味的雅樂軒特調雞尾酒。

29(2).jpg

這些東西波妞媽本來以為都是不用$可以拿了就走的,後來才知道還是要錢的@@

30.jpg

前一晚時髦流行的酒吧在白天就變成早餐的餐廳,少了夜間的燈光點綴,白天看起來也是很美。

32(1).jpg

用餐空間還蠻大的,但上來用餐的房客沒想像中多,很多都是老外。

32(2).jpg

從餐廳的大片窗戶能看到底下的雙城街夜市,就知道距離很近。而且透過玻璃窗還可以看到松山機場飛機起降,幾乎每十分鐘就有一班,飛機迷的小朋友一定會很開心。

33.jpg

早餐看起來就很精緻,連擺盤都很美麗,鍋具也是很有型的鐵鑄鍋。

34.jpg

樣式雖然不多,但都還很美味,而且餐廳服務人員態度都很好,用餐氣氛很舒服。

45.jpg

除了檯面上的餐點外,還有現煮的擔仔麵,煮好之後會由服務人員送到桌上,不用在餐檯前排隊。

46.jpg

現煎蛋有歐姆蛋、荷包蛋及炒蛋可以選,也是做好之後由服務人員送到餐桌上,吃起早餐來可以很優雅。

53.jpg

如果搭配飯店的住房方案還有送行李吊牌或捷運24小時一日券,感覺都很實用。

整體來說,飯店的地理位置不錯,附近機能也很方便,還有提供小朋友的帳蓬及沐浴備品,真的很受小朋友喜愛!所以如果想住W HOTEL卻有點卻步,有機會的話,可以來aloft試試看唷!<看房價去>

 <雅樂軒.即時房價>

地址:台北市中山區雙城街1號

電話:02-7743 9999

官網:http://www.alofttaipeizhongshan.com.tw/

FB:Aloft Taipei Zhongshan  

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()